Пряный суп из корнеплодов
Страница 1 из 1
Пряный суп из корнеплодов
Пряный суп из корнеплодов
от Елены Чекаловой
Репчатый лук - 1 шт
Картофель – 450 г
Кусочек корня сельдерея
Морковь – 3 шт.
Кумин – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Овощной бульон – 1,3 литра
Соль
Перец
Жирные сливки
Петрушка – небольшой пучок
Запечённая морковь или тыква с кумином
Оливковое масло
Порезать лук полукольцами, морковь, сельдерей и картофель крупными кубиками.
Разогреть в сотейнике оливковое масло, положить лук и потомить его до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей и сразу же кумин и кориандр. Обжаривать всё вместе минут 5.
Добавить к овощам бульон и картошку и варить до мягкости овощей, приблизительно 20 минут.
Взбить суп блендером вместе со сливками.
Снова довести суп до кипения, посолить, поперчить и подавать с запечённой в духовке морковью или тыквой с кумином. Посыпать петрушкой.
Мой вариант (постный):
1 крупная луковица
1 крупная морковка
230 г корня сельдерея
1 палочка стеблевого сельдерея
4 картофелины
½ ч.л. кумина
½ ч.л. кориандра
соль
2-3 горошины перца
Петрушка
½ моркови для запекания
Вода ~ 1,5 литра
Всё по основному рецепту, только вместо овощного бульона – кипящая вода и естественно без сливок. Кумин, кориандр и чёрный перец горошком перемолола в кофемолке. Посолила сразу после картошки. Варила подольше, чем 20 минут.
Половину морковки порезала мелкими кубиками, побрызгала оливковым маслом, посыпала солью и целыми семенами кумина и запекла в аэрогриле на сетке, на высокой решётке при самом высоком обдуве и максимальной температуре, минут 10.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
от Елены Чекаловой
Репчатый лук - 1 шт
Картофель – 450 г
Кусочек корня сельдерея
Морковь – 3 шт.
Кумин – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Овощной бульон – 1,3 литра
Соль
Перец
Жирные сливки
Петрушка – небольшой пучок
Запечённая морковь или тыква с кумином
Оливковое масло
Порезать лук полукольцами, морковь, сельдерей и картофель крупными кубиками.
Разогреть в сотейнике оливковое масло, положить лук и потомить его до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей и сразу же кумин и кориандр. Обжаривать всё вместе минут 5.
Добавить к овощам бульон и картошку и варить до мягкости овощей, приблизительно 20 минут.
Взбить суп блендером вместе со сливками.
Снова довести суп до кипения, посолить, поперчить и подавать с запечённой в духовке морковью или тыквой с кумином. Посыпать петрушкой.
*** *** ***
Я рецепт совсем немного изменила, сделав его в постном варианте, получился ну очень вкусный супчик, представляю, какой бы он был со сливками.Мой вариант (постный):
1 крупная луковица
1 крупная морковка
230 г корня сельдерея
1 палочка стеблевого сельдерея
4 картофелины
½ ч.л. кумина
½ ч.л. кориандра
соль
2-3 горошины перца
Петрушка
½ моркови для запекания
Вода ~ 1,5 литра
Всё по основному рецепту, только вместо овощного бульона – кипящая вода и естественно без сливок. Кумин, кориандр и чёрный перец горошком перемолола в кофемолке. Посолила сразу после картошки. Варила подольше, чем 20 минут.
Половину морковки порезала мелкими кубиками, побрызгала оливковым маслом, посыпала солью и целыми семенами кумина и запекла в аэрогриле на сетке, на высокой решётке при самом высоком обдуве и максимальной температуре, минут 10.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Похожие темы
» Пряный картофель
» Пряный маринованный сельдерей в меду
» Пряный рождественский кекс с черносливом и миндалем
» Пряный маринованный сельдерей в меду
» Пряный рождественский кекс с черносливом и миндалем
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|