Лимонный бисквит
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Лимонный бисквит
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я рассказывала, что больше всего из выпечки Яков отдает предпочтению бисквиту.
Роясь в записях я набрела на рецепты в стихах Аси Котляр и закрутилось:
Я только сахарную пудру заменила кулинарной посыпкой с которой бисквит стал еще наряднее, к-во яиц уменьшила до 4 и добавила ложку меда.
И добавила изюм - нашла совсем немножко, не пропадать же!
4 яйца
1 граненый стакан муки
1 ст.л. меда
100 гр. сахара
1 пакет разрыхлителя (10 гр.)
1 пакетик вынильного сахара (11 гр.)
сок 2-х лимонов
кулинарная посыпка для украшения
Печь при t 190* С. 30-35 мин.
Рецепт авторский потому привожу его полностью:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я рассказывала, что больше всего из выпечки Яков отдает предпочтению бисквиту.
Роясь в записях я набрела на рецепты в стихах Аси Котляр и закрутилось:
Запускаю новый твит:
Я пеку крутой бисквит!
Почему бисквит крутой?
Потому что он простой!
Я только сахарную пудру заменила кулинарной посыпкой с которой бисквит стал еще наряднее, к-во яиц уменьшила до 4 и добавила ложку меда.
И добавила изюм - нашла совсем немножко, не пропадать же!
4 яйца
1 граненый стакан муки
1 ст.л. меда
100 гр. сахара
1 пакет разрыхлителя (10 гр.)
1 пакетик вынильного сахара (11 гр.)
сок 2-х лимонов
кулинарная посыпка для украшения
Печь при t 190* С. 30-35 мин.
Рецепт авторский потому привожу его полностью:
Шесть яиц кладу я смело,
Отделив желтки умело.
С сахаром белки взбиваю
Так, что пики вырастают.
И желтки мне нужно взбить,
Тоже сахар положить.
И секрет такой здесь скрыт:
Без ванили не бисквит…
Всё тихонечко мешаю,
И пергамент настилаю,
Чтоб бисквит мой не погиб -
Чтоб бисквит мой не прилип.
Минут тридцать – тридцать пять –
Всё! Пора и протыкать.
Зубочисткой тык да тык.
Аккуратно – не шашлык!
Если сух бисквитик мой –
То в желудок путь прямой.
Сразу вы не доставайте,
А остыть немного дайте.
Сразу вы его не режьте
И горяченьким не ешьте.
Для желудка будет шок,
Ну и заворот кишок.
Пудрой щедро посыпаю
и любимых созываю!
Эй, орава! Подходите,
по кусочку в рот кладите!
Молоком запейте смело,
повторите это дело!
Ведь бисквит без молока
Разве что для дурака.
Вредно – скажут вам соседки –
Вы не слушайте их, детки!
И запомните, друзья:
Без любви нам печь нельзя.
Щедро вы её кладите,
Этим вы не навредите.
Без любви ваша еда
Ни туда и ни сюда.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56632
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале
» Лимонный тарт
» Лимонный кекс
» Лимонад
» Лимонный кекс " Ирэна"
» Лимонный тарт
» Лимонный кекс
» Лимонад
» Лимонный кекс " Ирэна"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|