Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Творожный пирог от бабушки Захавы

Участников: 2

Перейти вниз

Творожный пирог от бабушки Захавы Empty Творожный пирог от бабушки Захавы

Сообщение автор Лилёша Ср Июн 15, 2022 11:56 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Впервые приготовили этот пирог на Шавуот, готовили на вынос и потому, что Паша стоял над душой и торопил с выездом фотографировать не  было времени.  girl_blush.gif
Пирог оболденно вкусный,  vkusno Понравился всем, даже привереда- Яков попросил добавки и поскольку не наелись решили повторить. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


У нас не круглая форма и не пайрекс, а прямоугольная форма 25х25. Изюма попросту не было, обошлись без него и творог не покупной, а домашний [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Делали точно по рецепту (кроме недостающего изюма, потому рецепт привела полностью.  girl_blush2
для круглой формы диаметром 26 см. или для прямоугольной формы из пайрекса для песочного теста – нижний корж и песочной крошки: 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками 100 грамм (1/2 стакана) сахара 1 яйцо 250 грамм (1 ¾ стакана) муки с разрыхлителем (мука для выпечки) для начинки: 1 кг. мягкого творога 5% или 9% жирности 65 грамм (6 столовых ложек) порошка для ванильного пудинга 1 яйцо 160 грамм (3/4 чашки) сахара тертая цедра одного лимона 50 грамм (1/3 стакана) изюма Делаем тесто для первого этапа выпечки: 1. Нагреваем духовку до t 180* С. В блендере с металлическим лезвием перемешиваем сливочное масло, сахар, яйцо и муки для выпечки до получения теста, однородного по консистенции. Вообще, песочное тесто- одно из самых неприхотливых, всегда получается, а приготовление занимает пять минут. 2. Делим тесто на две равных половины: одну часть оборачиваем пленкой и ставим в морозильник на полчаса, пока не затвердеет. Вторую половину растягиваем, выкладываем на дно формы и приминаем ко дну и стенкам формы. 3. Выпекаем 15 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Вынимаем форму с тестом из духовки и оставляем духовку включенной при t 180* С. Второй этап выпечки. Готовим начинку, соединяем тесто и начинку и выпекаем пирог. В миске смешиваем все ингредиенты для начинки. Равномерно раскладываем начинку на нижнем корже и разравниваем. Замороженное тесто натираем на терке и насыпаем на слой начинки. Выпекаем 35 минут, пока крошки теста не станут золотистого цвета, а сам пирог станет более "устойчивым", лишь слегка "дрожащим". Охлаждаем, ставим в холодильник минимум на 4-5 часов перед подачей. Этот пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней и подавать всегда холодным. Как и любая творожная выпечка, пирог бабушки Захавы вкуснее в охлажденном виде. пишет:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56866
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

mamusia поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный пирог от бабушки Захавы Empty Re: Творожный пирог от бабушки Захавы

Сообщение автор ПтичкаBY Чт Июн 16, 2022 2:38 am

Еще один вариант Венгерской ватрушки)
вкусно, не спорю)
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный пирог от бабушки Захавы Empty Re: Творожный пирог от бабушки Захавы

Сообщение автор Лилёша Чт Июн 16, 2022 2:23 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56866
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения