Малиновый чизкейк без выпечки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Малиновый чизкейк без выпечки
Если вы любите чизкейки, то этот рецепт для вас. Нежный творожно-сливочный крем и малиновая начинка удачно дополняют друг друга, напоминая о лете.
Печенье размолоть в крошку, добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Можно масло растопить, но мне так больше нравится.
Выложить массу в разъёмную форму и равномерно её распределить. Убираем в холодильник.
Желатин залить тепловатой водой и оставить для набухания.
Из лимона выдавить сок.
Желатин подогреть, не доводя до кипения и помешивая, растворить. Остудить.
Холодные сливки взбить с 2-3 ст.л. сахарной пудры до устойчивого состояния.
Оставшуюся сахарную пудру взбить в отдельной посуде вместе с творожным сыром.
Добавить ванильный сахар и лимонный сок, перемешать.
Влить желатин и хорошо перемешать.
Теперь аккуратно вводим взбитые сливки.
Достаём из холодильника форму с основой, выливаем на неё сливочный крем и снова убираем на холод.
Пока масса застывает, приготовить ягодный слой.
Желатин заливаем водой для набухания.
Если ягоды из морозилки, разморозить их заранее. (У меня были уже протёртые ягоды.) Пробить их погружным блендером вместе с сахаром до однородного пюре.
Желатин подогреть до полного растворения и остудить.
Влить желатин в ягодное пюре, перемешать.
Достаём форму из холодильника и проверяем, если сливочный слой застыл, осторожно, частями, заливаем ягодный слой.
(Я поспешила, середина плохо застыла и часть ягодного крема "ушла" вниз, выдавив творожный слой наверх..)
Украшаем по своему вкусу. У автора - взбитые сливки, выдавленные из кондитерской насадки, у меня ягоды и кокосовая стружка. Можно вообще обойтись без украшения.
Убираем всё в холодильник до полного застывания (я на ночь убрала) и наслаждаемся с чашечкой чая или кофе.
Да, у меня печенье муж нашёл и схрумкал. Всегда держу пару пачек для таких пирогов. Придётся увеличить порцию пачек и лучше прятать. В магазин было лень идти....Потому быстро смешала муку с сахаром и слив. маслом, растерла в крошку и сунула в духовку. Чтоб основа была не такой сухой, после выпечки сбрызнула сверху немного малиновым сиропом (пару ст.л. малинового пюре размешала в небольшом к-ве воды с ложкой сахара.)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На форму 24 см:Для коржа
200 г печенья
100 г сливочного масла
Для творожно-сливочного слоя
400 г творожного сыра
350 мл 35% сливок
150 г сахарной пудры
1-2 ч.л. ванильного сахара
10 г желатина
70 мл воды
Сок одного среднего лимона
Для ягодного слоя
400г малины (клубники)(можно замороженной)
15 г желатина
150 мл воды
50 г сахара для клубники (100г для малины - она кислее)
Для украшения
100 мл жирных сливок
1 ч.л. сахарной пудры
( у меня цельные ягоды малины и кокосовая стружка)
Печенье размолоть в крошку, добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Можно масло растопить, но мне так больше нравится.
Выложить массу в разъёмную форму и равномерно её распределить. Убираем в холодильник.
Желатин залить тепловатой водой и оставить для набухания.
Из лимона выдавить сок.
Желатин подогреть, не доводя до кипения и помешивая, растворить. Остудить.
Холодные сливки взбить с 2-3 ст.л. сахарной пудры до устойчивого состояния.
Оставшуюся сахарную пудру взбить в отдельной посуде вместе с творожным сыром.
Добавить ванильный сахар и лимонный сок, перемешать.
Влить желатин и хорошо перемешать.
Теперь аккуратно вводим взбитые сливки.
Достаём из холодильника форму с основой, выливаем на неё сливочный крем и снова убираем на холод.
Пока масса застывает, приготовить ягодный слой.
Желатин заливаем водой для набухания.
Если ягоды из морозилки, разморозить их заранее. (У меня были уже протёртые ягоды.) Пробить их погружным блендером вместе с сахаром до однородного пюре.
Желатин подогреть до полного растворения и остудить.
Влить желатин в ягодное пюре, перемешать.
Достаём форму из холодильника и проверяем, если сливочный слой застыл, осторожно, частями, заливаем ягодный слой.
(Я поспешила, середина плохо застыла и часть ягодного крема "ушла" вниз, выдавив творожный слой наверх..)
Украшаем по своему вкусу. У автора - взбитые сливки, выдавленные из кондитерской насадки, у меня ягоды и кокосовая стружка. Можно вообще обойтись без украшения.
Убираем всё в холодильник до полного застывания (я на ночь убрала) и наслаждаемся с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Да, у меня печенье муж нашёл и схрумкал. Всегда держу пару пачек для таких пирогов. Придётся увеличить порцию пачек и лучше прятать. В магазин было лень идти....Потому быстро смешала муку с сахаром и слив. маслом, растерла в крошку и сунула в духовку. Чтоб основа была не такой сухой, после выпечки сбрызнула сверху немного малиновым сиропом (пару ст.л. малинового пюре размешала в небольшом к-ве воды с ложкой сахара.)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41041
Откуда : Vilnius
Yulishna, Лилёша и ПтичкаBY поставили лайк
Похожие темы
» Чизкейк с соусом из глазированной клубники (без выпечки)
» Бискочиз (торт-чизкейк)
» "Минималистический" чизкейк
» "Тёртый" чизкейк
» Чизкейк "Мятно-шоколадный коктейль"
» Бискочиз (торт-чизкейк)
» "Минималистический" чизкейк
» "Тёртый" чизкейк
» Чизкейк "Мятно-шоколадный коктейль"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|