Кьополу- овощная икра
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Кьополу- овощная икра
Девочки - это очень вкусная закуска. Попробуйте!
Продукты: 2 крупных баклажана, 2 болгарских перца (желательно красных), 1 помидор, можно из консервы, 2 зубчика чеснока, немного молотых грецких орехов /по желанию/, петрушка
ЗАПРАВКА:соль на вкус, 2 ч ложки яблочного уксуса, 2-3 ст ложки растительного масла, щепотка черного молотого перца
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать.
Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться.
Духовку разогреть до t 200°С и положить запекаться овощи.
Перцы запекаются 10-15 минут, баклажаны 15-30 минут.
Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется.
Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена.
Овощи порезать небольшими кубиками. Помидор натереть на терке. Чеснок продавить через пресс.
Баклажаны, перец, чеснок ,орехи сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.
Приятного аппетита!
Отчёты:
1 Ира-LASTO4KA
2 Наташа-Адель
Продукты: 2 крупных баклажана, 2 болгарских перца (желательно красных), 1 помидор, можно из консервы, 2 зубчика чеснока, немного молотых грецких орехов /по желанию/, петрушка
ЗАПРАВКА:соль на вкус, 2 ч ложки яблочного уксуса, 2-3 ст ложки растительного масла, щепотка черного молотого перца
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать.
Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут взорваться.
Духовку разогреть до t 200°С и положить запекаться овощи.
Перцы запекаются 10-15 минут, баклажаны 15-30 минут.
Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии очень легко снимется.
Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена.
Овощи порезать небольшими кубиками. Помидор натереть на терке. Чеснок продавить через пресс.
Баклажаны, перец, чеснок ,орехи сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец. Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать вилкой до получения однородной эмульсии.
Приятного аппетита!
Отчёты:
1 Ира-LASTO4KA
2 Наташа-Адель
Lyubov- счастливый житель
- Сообщения : 256
Откуда : Болгария
Re: Кьополу- овощная икра
Очень красиво! И хочется попробовать!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Кьополу- овощная икра
наверно надо приготовить,хороша!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Кьополу- овощная икра
ВОТ И ОТЧЁТИК,ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Кьополу- овощная икра
Ириша, очень рада, что понравилось!
Lyubov- счастливый житель
- Сообщения : 256
Откуда : Болгария
Re: Кьополу- овощная икра
УПС,а я думала другой автор деолал как всегда недосмотрела,спасибо ещё раз
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Похожие темы
» Шарлотта овощная
» Овощная подливка с шампиньонами
» Овощная шарлотка с грудинкой
» Икра баклажанная
» Пико Де Гало (овощная салса)
» Овощная подливка с шампиньонами
» Овощная шарлотка с грудинкой
» Икра баклажанная
» Пико Де Гало (овощная салса)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|