Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

«Свинч» - марокканские пончики

Участников: 2

Перейти вниз

«Свинч» - марокканские пончики Empty «Свинч» - марокканские пончики

Сообщение автор Лилёша Вс Дек 13, 2020 7:37 pm

(500x375, 99Kb)

Я уже рассказывала об этих пончиках, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
марокканцы считают это блюдо таким, какое для нас блины. Они подают свинч (пышки-бублики) к праздничному столу со всеми сладостями. А мы, русскоговорящие, это блюдо немного переделали, и получилось ещё вкуснее. Его можно подавать к чаю, к мясу (чесночные) и просто к завтраку. На все случаи жизни. А ещё можно сделать как пышку для сандвича.


500 гр муки самовосходящей (в России она называется блинной /мука - 500 гр.+1 ст .л.разрыхлителя/)
8 гр. сухих дрожжей
2 ч. л. соли
1 .5 ст. л. сахара
4 ст. л .растительного масла
200 мл. тёплой воды
растительное масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Муку просеять, смешать с сухими ингредиентами. Постепенно добавить масло и воду. Замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, можно в духовку включённую на t 50*С.
Когда тесто увеличится вдвое обмять его. Каждый раз когда брать тесто, смочить руки, чтобы тесто не прилипало и было легко сделать посередине дырку.
Сформировать пончики, сделать жгутик, обернуть вокруг указательного пальца, скрепить и во фритюр.
В глубокой сковороде или во фритюрнице разогреть масло и жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета. Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Эти пышки можно делать и сладкими, и солёными, и чесночными. Просто добавлять при желании: если чесночные, то немного чесночного порошка, если солёные, то меньше сахара. Ну а для сладких на стол подают всё самое вкусное и сладкой пудрой посыпанные.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56723
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

ПтичкаBY поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

«Свинч» - марокканские пончики Empty Re: «Свинч» - марокканские пончики

Сообщение автор ПтичкаBY Вс Дек 13, 2020 11:44 pm

Только вот блинная мука не идентична самовосходящей муке.
Состав блинной муки: пшеничная мука, соль и сахар, сода, яичный порошок, сухая молочная сыворотка.
А самовосходящая мука - это и есть смесь муки и разрыхлителя.
Подобную муку можно приготовить и в домашних условиях - на 500 г обычной муки идет 18 г разрыхлителя. Смесь несколько раз просеиваем, и самовосходящая мука готова.
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь

Вернуться к началу Перейти вниз

«Свинч» - марокканские пончики Empty Re: «Свинч» - марокканские пончики

Сообщение автор Лилёша Пн Дек 14, 2020 2:08 am

У нас самовосходящую муку можно купить в любом магазине, а вот для желающих приготовить свинчи твоя информация понадобится, благодарю! kiss

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56723
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения