Пшенная каша на яблочном соке
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Пшенная каша на яблочном соке
Рецепт вычитала в октябрьском номере журнала "Люблю готовить", с тех пор собиралась воплотить.
1 стакан пшена
2 стакана яблочного сока
1 стакан воды
соль по вкусу
2 груши
100 г чернослива
40 г грецких орехов
кусочек сливочного масла
Пешно промыть. В кастрюле соединить сок с водой, довести до кипения, добавить пшено, варить на слабом огне до готовности.
Груши вымыть, удалить семена, нарезать кусочками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 30 минут, воду слить, чернослив нарезать кусочками.
В готовую кашу добавить орехи, груши и чернослив, поставть в духовку на 30 минут при t 140 гр. В конце приготовления добавить сливочное масло, перемешать.
С соком мне повезло, передали литр приготовленного осенью из собственных яблок.
По такому случаю махнула рукой на отсутствие орехов. Вместо них сыпанула ложку геркулеса. Груши с успехом были заменены яблоками. Все остальное по рецепту.
Вкусно!
1 стакан пшена
2 стакана яблочного сока
1 стакан воды
соль по вкусу
2 груши
100 г чернослива
40 г грецких орехов
кусочек сливочного масла
Пешно промыть. В кастрюле соединить сок с водой, довести до кипения, добавить пшено, варить на слабом огне до готовности.
Груши вымыть, удалить семена, нарезать кусочками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 30 минут, воду слить, чернослив нарезать кусочками.
В готовую кашу добавить орехи, груши и чернослив, поставть в духовку на 30 минут при t 140 гр. В конце приготовления добавить сливочное масло, перемешать.
С соком мне повезло, передали литр приготовленного осенью из собственных яблок.
По такому случаю махнула рукой на отсутствие орехов. Вместо них сыпанула ложку геркулеса. Груши с успехом были заменены яблоками. Все остальное по рецепту.
Вкусно!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Пшенная каша на яблочном соке
Настя, и правильно, что орехи заменила, зачем столько всего туда, от орех только калорийность каши возрастает, а пшенная и так тяжела по калориям . Яблоки и чернослив - отличное сочетание и по вкусу достаточно! Хороша каша!!!
я как-то делала - яблоки + брусника
я как-то делала - яблоки + брусника
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Пшенная каша на яблочном соке
Спасибо =)Vikta пишет:Хороша каша!!!
Я пшенную крайне редко варю. Вот решила попробовать в новом виде. Польза-то от нее тоже имеется.
Можно при желании по ссылочке сходить Ода пшенной каше
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Похожие темы
» Помидоры черри в яблочном соке
» "Ванильная" пшённая каша
» Блинчики на яблочном пюре
» Плов фруктовый на апельсиновом соке
» Куриная грудка в лимонноапельсиновом соке
» "Ванильная" пшённая каша
» Блинчики на яблочном пюре
» Плов фруктовый на апельсиновом соке
» Куриная грудка в лимонноапельсиновом соке
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|