Пицца грибная
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Пицца грибная
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Испробовала этот рецепт много-много раз.Всегда получается,причём,получается вкусно .
Итак,для теста надо :
25 гр дрожжей,
0,5 ст.тёплого кефира,
1 ст.л. подсолнечного масла,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо,
соль по вкусу,
мука ~ 2,5 стакана.
Дрожжи развести в кефире,добавть сахар,соль,масло,яйцо.Подсыпать муку.Тесто получается эластичное.Руки смазать кусочком сливочного масла и как-будто вмесить это масло в тесто.
Тесто раскатать тонко и выложить на смазанный сливочным маслом противень.Тесто легко поддаётся выравниванию и хорошо тянется.
Для начинки : из 1 большой луковицы и 1 большой морковки сделать поджарку(на растительном масле).
Эту поджарку перемешать с томатной пастой и смазать тесто.
Потом положить кусочки варёного куриного филе( 250-300 гр)(или же колбасу).
Затем -много грибов(использую шампиньоны,порезанные тонкими пластинками~450-500 гр).
Cверху - сеточка из майонеза .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
За 5 минут до готовности достать пиццу и посыпать её натёртым сыром(250 гр)
.Выпекать в духовке при 200 градусах минут 15-20.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Поскольку тесто тонкое,то и выпекание проходит быстро.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В этот раз использовала вместо филе колбасу и ещё добавила болгарский перчик и залень.
УГОЩАЙТЕСЬ!
Испробовала этот рецепт много-много раз.Всегда получается,причём,получается вкусно .
Итак,для теста надо :
25 гр дрожжей,
0,5 ст.тёплого кефира,
1 ст.л. подсолнечного масла,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо,
соль по вкусу,
мука ~ 2,5 стакана.
Дрожжи развести в кефире,добавть сахар,соль,масло,яйцо.Подсыпать муку.Тесто получается эластичное.Руки смазать кусочком сливочного масла и как-будто вмесить это масло в тесто.
Тесто раскатать тонко и выложить на смазанный сливочным маслом противень.Тесто легко поддаётся выравниванию и хорошо тянется.
Для начинки : из 1 большой луковицы и 1 большой морковки сделать поджарку(на растительном масле).
Эту поджарку перемешать с томатной пастой и смазать тесто.
Потом положить кусочки варёного куриного филе( 250-300 гр)(или же колбасу).
Затем -много грибов(использую шампиньоны,порезанные тонкими пластинками~450-500 гр).
Cверху - сеточка из майонеза .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
За 5 минут до готовности достать пиццу и посыпать её натёртым сыром(250 гр)
.Выпекать в духовке при 200 градусах минут 15-20.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Поскольку тесто тонкое,то и выпекание проходит быстро.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В этот раз использовала вместо филе колбасу и ещё добавила болгарский перчик и залень.
УГОЩАЙТЕСЬ!
morvolna- счастливый житель
- Сообщения : 168
Откуда : Киев
Re: Пицца грибная
О, моя семья тонкое тесто любит.
Надо испробовать.
Надо испробовать.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Пицца грибная
Настя,готовь,на здоровье.Настя пишет:Надо испробовать.
morvolna- счастливый житель
- Сообщения : 168
Откуда : Киев
Похожие темы
» Пицца на сковороде
» Пицца "Пятиминутка"
» Фаршированные яйца «Грибная полянка»
» Торт-салат "Грибная поляна"
» Пицца Frutti di Mare
» Пицца "Пятиминутка"
» Фаршированные яйца «Грибная полянка»
» Торт-салат "Грибная поляна"
» Пицца Frutti di Mare
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|