Баклажаны по-корейски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Баклажаны по-корейски
Хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов.
Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди).
Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу...
Смотрите, я вас предупредила!
4 баклажана
2-3 помидора
2 сладких перца
1-2 моркови
1 репчатая луковица
3-4 зубчика чеснока
молотый красный перец - по вкусу
чёрный перец - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
1-2 ч. ложки молотого кориандра
1-2 ст. ложки яблочного 9% уксуса или 1-2 ст. ложки лимонного сока
3-4 ст. ложки растительного масла
1-2 ч. ложки кунжута
соль - по вкусу
1 ч. ложка мёда или 1 ч. ложка сахара
1-2 ст.ложки (по вкусу) соевого соуса
Прежде всего я переполовинила количество продуктов - для меня это много.
Баклажаны помыть.
Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками, 1,5-2 см. толщиной.
Посыпать 1 ст. ложкой соли. Перемешать. Оставить на 30 минут.
Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить чеснок и раздавить в чесночнице.
Морковь очистить, помыть и натереть на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке (я сама не знаю почему стала морковку резать полосками, но на вкус это не повлияло)!
Перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Помидоры помыть и нарезать соломкой.
Помыть холодной водой баклажаны, отжать. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Обжарить помешивая, 7-10 минут, на среднем огне. Выложить в миску. Охладить.
Выложить в миску все ингредиенты. Овощи посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью.
Все перемешать, добавить уксус и соевый соус. При желании можно ещё добавить масла. Перемешать. Поставить салат на сутки в холодильник.
Баклажаны по-корейски готовы.
источник
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56890
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Баклажаны по-корейски
» Цветная капуста по-корейски
» Огурцы по-корейски
» Морковь по-корейски
» Кабачки по-корейски
» Цветная капуста по-корейски
» Огурцы по-корейски
» Морковь по-корейски
» Кабачки по-корейски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|