Морс из базилика
Участников: 5
Страница 1 из 1
Морс из базилика
Состав базилика превосходит состав большинства пряных трав, он богат эфирными маслами, гликозидами, сапонинами, дубильными и минеральными веществами, витаминами групп С и А, каротином, фитонцидами, растительными жирами и простыми сахарами.
Рецепт от Поваренка с поварешкой, за что автору большое спасибо!
Нам понадобится:
небольшой пучок балилика
сахар
лимон
Вымытые веточки базилика кладем в двухлитровую кастрюлю, добавляем 6 ложек сахара, 6 половинок тонко порезаного лимона, все хорошо растираем толкушкой, чтобы базилик выделил сок. Заливаем 2-мя литрами кипятка и оставляем под крышкой при комнатной температуре до остывания. Процеживаем, охлаждаем.
Приятного аппетита!
Рецепт от Поваренка с поварешкой, за что автору большое спасибо!
Нам понадобится:
небольшой пучок балилика
сахар
лимон
Вымытые веточки базилика кладем в двухлитровую кастрюлю, добавляем 6 ложек сахара, 6 половинок тонко порезаного лимона, все хорошо растираем толкушкой, чтобы базилик выделил сок. Заливаем 2-мя литрами кипятка и оставляем под крышкой при комнатной температуре до остывания. Процеживаем, охлаждаем.
Приятного аппетита!
OlgaL- счастливый житель
- Сообщения : 251
Откуда : Москва
Re: Морс из базилика
Оля, а базилик должен быть фиолетовым? У нас только зелененький продают....
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15479
Откуда : USA
Re: Морс из базилика
У нас тоже в этом году наросло зеленого, жаль, не знала этого рецепта.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Морс из базилика
Вот это замечательный рецепт, много лет уже в нашей семье (поделились друзья-армяне), в жару отлично спасает! Только мы добавляем лимон в самом конце и самое удивительное как болотно-зеленый отвар становится нежно-розовым - в детстве, помню, за уши не оттащишь от этого зрелища
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Морс из базилика
я делала из фиолетового, но, думаю, можно и из зеленого попробоватьYulishna пишет:Оля, а базилик должен быть фиолетовым? У нас только зелененький продают....
OlgaL- счастливый житель
- Сообщения : 251
Откуда : Москва
Re: Морс из базилика
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56863
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Клюквенный морс
» Морс из клюквы
» Джем из базилика
» Азербайджанский шербет из базилика и лимона
» Соус песто из базилика на зиму.
» Морс из клюквы
» Джем из базилика
» Азербайджанский шербет из базилика и лимона
» Соус песто из базилика на зиму.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|