Оладьи картофельные, фаршированные мясом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из картофеля
Страница 1 из 1
Оладьи картофельные, фаршированные мясом
На сайте есть рецепт колдунов, но это не колдуны)))
Предлагаю вам рецепт белорусской кухни. Ничего сложного в нем нет. Я вам даже не буду приводить точное количество продуктов)
Потребуется:
картофель свежий
кефир или сметана 1-2 ст.ложки
соль,
растительное масло или свиной жир для жарки
Для фарша:
мясо (любое, но лучше свинина), можно взять фарш
лук репчатый
морковь,
жир для жарки
соль, перец, специи (молотые тмин, укроп сухой,кориандр)
Вначале приготовим фарш. Для этого мясо провернем на мясорубку, обжарим его на сковороде с луком и морковкой
(лук мелкими кубиками, морковку на крупную терку), приправим солью, перцем. Можно добавить молотые специи, тогда будет вкус домашней колбасы)
Картофель вымоем, очистим, натрем на мелкой терке или воспользуемся кухонными гаджетами. Это кому как. Я в этот раз пропустила картофель через соковыжималку. Потом разводила жмых картофельным соком :study:, отцедить лишнюю влагу, дать отстояться крахмалу. В тертый картофель положить сметану или кефир, чтобы он не потемнел, добавить отстоявшийся крахмал, соль и перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать ложкой картофельное тесто, разровнять в оладушку, сверху положить ложку мясного фарша и закрыть картофельным тестом. Его берите меньше, чем первоначально на основание.
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Я жарю дольше, чем обычные оладьи, чтобы прожарились внутри.
Можно сложить в жаропрочную посуду и поставить на 8=10 минут в духовку.
Подавать со сметаной.
Вместо мясного можно использовать грибной фарш, рыбный, фарш из яиц.
Предлагаю вам рецепт белорусской кухни. Ничего сложного в нем нет. Я вам даже не буду приводить точное количество продуктов)
Потребуется:
картофель свежий
кефир или сметана 1-2 ст.ложки
соль,
растительное масло или свиной жир для жарки
Для фарша:
мясо (любое, но лучше свинина), можно взять фарш
лук репчатый
морковь,
жир для жарки
соль, перец, специи (молотые тмин, укроп сухой,кориандр)
Вначале приготовим фарш. Для этого мясо провернем на мясорубку, обжарим его на сковороде с луком и морковкой
(лук мелкими кубиками, морковку на крупную терку), приправим солью, перцем. Можно добавить молотые специи, тогда будет вкус домашней колбасы)
Картофель вымоем, очистим, натрем на мелкой терке или воспользуемся кухонными гаджетами. Это кому как. Я в этот раз пропустила картофель через соковыжималку. Потом разводила жмых картофельным соком :study:, отцедить лишнюю влагу, дать отстояться крахмалу. В тертый картофель положить сметану или кефир, чтобы он не потемнел, добавить отстоявшийся крахмал, соль и перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать ложкой картофельное тесто, разровнять в оладушку, сверху положить ложку мясного фарша и закрыть картофельным тестом. Его берите меньше, чем первоначально на основание.
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Я жарю дольше, чем обычные оладьи, чтобы прожарились внутри.
Можно сложить в жаропрочную посуду и поставить на 8=10 минут в духовку.
Подавать со сметаной.
Вместо мясного можно использовать грибной фарш, рыбный, фарш из яиц.
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Похожие темы
» Картофельные рулетики с мясом
» Картофельные биточки
» Картофельные «Тапочки»
» Драники картофельные
» Картофельные люля
» Картофельные биточки
» Картофельные «Тапочки»
» Драники картофельные
» Картофельные люля
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из картофеля
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|