Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Закусочные булочки «А`ля-пита» с начинкой

Перейти вниз

Закусочные булочки «А`ля-пита» с начинкой Empty Закусочные булочки «А`ля-пита» с начинкой

Сообщение автор Лилёша Вс Май 24, 2020 12:58 am

(500x375, 99Kb)
 
Эта начинка, можно сказать, универсальная. Ею можно смазывать лаваш, начинять профитроли, украшать крекер, наполнять тарталетки или просто есть ложкой. Ну, а булочки - это вообще сказка, готовятся быстро, съедаются ещё быстрее.

булочки:
мука пшеничная (примерно) — 1.5 стак.
вода (тёплая) — 130 мл.
соль — 0.5 ч. л.
дрожжи — 1 ч. л.
начинка:
1 куриное филе (и бульон, в котором оно варилось)  
1 плавленый  сырок
1 яйцо
1 зуб. чеснока
1 ст. л. сметаны
соль по вкусу
1 пуч. укропа (пару веточек)
корнишоны (по к-ву булочек, можно по два огурчика)

Сначала приготовить тесто для булочек.
Для этого стакан муки просеять в миску, добавить соль и дрожжи.
Воду подогреть, но чтобы она не была горячей, и вылить к муке.
При помощи лопатки замесить тесто, подсыпая муку, чтобы тесто не липло.
Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто не очень тонко.
Вырезать заготовки для булочек, прикрыть их полотенцем и дать постоять 30 минут.
Тем временем приготовить начинку.
Филе нужно заранее отварить и оставить остывать в бульоне.
Я варю с солью, копчёной паприкой, перцем и сухим чесноком.
Яйцо отварить.
Огурчики нужны именно маленькие (корнишоны)
).
В блендер поместить нарезанное филе, плавленный сыр, яйцо, укроп и измельчённый зубчик чеснока.
Добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить (совсем чуть-чуть), и немного бульона, в котором варилось филе.
Все взбить. Должна получиться жидковатая масса.
Если получилось слишком густо, добавить ещё бульона до нужной консистенции.
Подошедшие заготовки для булочек пожарить на сухой сковороде минут по 7-10 с каждой стороны до готовности.
Обязательно на маленьком огне и стараться не приминать заготовки, выкладывая на сковороду, иначе булочки подымутся не равномерно.
Готовые булочки разрезать, не дорезая немного до конца, наполнить начинкой, вложить по одному-два корнишона и веточку укропа (корнишонов не оказалось и я просто нарезала слайсами солёные огурчики, об укропе я попросту забыла Закусочные булочки «А`ля-пита» с начинкой Aao51).

источник

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Закусочные булочки «А`ля-пита» с начинкой Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения