Яблочный пирог с мягким безе
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Яблочный пирог с мягким безе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора, фото мои.
Ингредиенты:
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара
3/4 ст. сахарной пудры
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме. Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут, разогретую до 180°.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет (у меня минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы.
Убираем бока формы, режем и кушаем.
Приятного аппетита! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мои комментарии...
10 минут мне показалось маловато для выпечки. Тесто с яблоками запекала 20 минут, потом столько же с безе.
Получилось очень вкусно, хотя яблоки полностью не пропеклись. Позже порылась в интернете, в похожих рецептах. Там советуют сначала яблоки немного потушить. Но мне и так понравилось.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора, фото мои.
Ингредиенты:
Для теста:
2 ст. муки200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара
Для начинки:
2-3 крупных яблокаДля безе:
3 белка3/4 ст. сахарной пудры
Рецепт приготовления
Форму желательно использовать разъемную.Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме. Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут, разогретую до 180°.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет (у меня минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы.
Убираем бока формы, режем и кушаем.
Приятного аппетита! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мои комментарии...
10 минут мне показалось маловато для выпечки. Тесто с яблоками запекала 20 минут, потом столько же с безе.
Получилось очень вкусно, хотя яблоки полностью не пропеклись. Позже порылась в интернете, в похожих рецептах. Там советуют сначала яблоки немного потушить. Но мне и так понравилось.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41056
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Простой яблочный пирог
» Творожный пирог с безе "Капли росы"
» Сухой яблочный пирог
» Простой яблочный пирог
» Яблочный пирог с шоколадом
» Творожный пирог с безе "Капли росы"
» Сухой яблочный пирог
» Простой яблочный пирог
» Яблочный пирог с шоколадом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|