Блины на сыворотке дрожжевые
Участников: 3
Страница 1 из 1
Блины на сыворотке дрожжевые
Рецепт очень простой, а блины получились - чудо, как хороши!
1 литр сыворотки
3 стакана просеянной пшеничной муки
3 яйца
3 ст. ложки сахарного песка
0,5 ч. ложки соли
25 г свежих дрожжей (или 1 пакетик 11 г сухих)
2-3 ст. ложки растительного масла
Сыворотку подогреть и раскрошить в неё дрожжи. Затем добавить сахар, соль, яйца и муку. Все как следует перемешать, а еще лучше взбить миксером, чтобы не осталось комков. Миску с тестом прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подхода примерно на 40 минут. Когда тесто как следует запузырится, добавить в него растительное масло, перемешать, подождать еще минут 30 и можно выпекать блины.
Перед выпечкой я влила еще немного (примерно 0,5 стакана) сыворотки, чтобы тесто стало более жидким, лучше растекалось на сковородке и блины получались тонкие.
Эти блины получаются кружевные, только дырочки в них не крупные, а мелкие.
Вот такие
С полной нормы получается много блинов.
Делала в половину нормы, но для меня одной- три для кушать и еще останется.
Дрожжи брала сухие САФ-момент, 11 г, тесто подошло у меня за 20 минут. Потом добавила масло и оставила на полчаса. Развела подогретой сывороткой. Блинчики получаются тонюсенькие, нежные,прямо тают во рту.
1 литр сыворотки
3 стакана просеянной пшеничной муки
3 яйца
3 ст. ложки сахарного песка
0,5 ч. ложки соли
25 г свежих дрожжей (или 1 пакетик 11 г сухих)
2-3 ст. ложки растительного масла
Сыворотку подогреть и раскрошить в неё дрожжи. Затем добавить сахар, соль, яйца и муку. Все как следует перемешать, а еще лучше взбить миксером, чтобы не осталось комков. Миску с тестом прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подхода примерно на 40 минут. Когда тесто как следует запузырится, добавить в него растительное масло, перемешать, подождать еще минут 30 и можно выпекать блины.
Перед выпечкой я влила еще немного (примерно 0,5 стакана) сыворотки, чтобы тесто стало более жидким, лучше растекалось на сковородке и блины получались тонкие.
Эти блины получаются кружевные, только дырочки в них не крупные, а мелкие.
Вот такие
С полной нормы получается много блинов.
Делала в половину нормы, но для меня одной- три для кушать и еще останется.
Дрожжи брала сухие САФ-момент, 11 г, тесто подошло у меня за 20 минут. Потом добавила масло и оставила на полчаса. Развела подогретой сывороткой. Блинчики получаются тонюсенькие, нежные,прямо тают во рту.
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Блины на сыворотке дрожжевые
О, с дырочками!!!
Утащила в копилочку. Быстрый отчёт не обещаю, но блинчики в планах....
Утащила в копилочку. Быстрый отчёт не обещаю, но блинчики в планах....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41041
Откуда : Vilnius
Re: Блины на сыворотке дрожжевые
Красотень!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56723
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Блины на сыворотке дрожжевые
mamusia пишет:О, с дырочками!!!
Ага!
Лилечка, и вкуснотень)
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Похожие темы
» Дрожжевые блины " Бабы Маши"
» Пончики дрожжевые без яиц
» Пончики дрожжевые
» Пышные дрожжевые оладьи
» Блины на молоке
» Пончики дрожжевые без яиц
» Пончики дрожжевые
» Пышные дрожжевые оладьи
» Блины на молоке
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|