Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Вкуснейшее творожное печенье, как в детстве

Перейти вниз

Вкуснейшее творожное печенье, как в детстве Empty Вкуснейшее творожное печенье, как в детстве

Сообщение автор Лилёша Сб Сен 21, 2019 5:44 pm

(500x375, 99Kb)

Сегодня готовим творожное печенье без яиц.
Готовится очень просто!
Внутри оно получается, как слоёное, но оно, что-то средне между слоёным и песочным тестом.
Его можно заморозить надолго, в общем начинаем...


творог  350 гр.
масло 250 гр.
мука 400 гр.
разрыхлитель 1 чайная ложка
ваниль
сахар для присыпки

Основной продукт - это твогог. он должен быть сухой. Если вы купили слегка жидковатый, сочный творог его нужно предварительно отвесить - поместить в друшлаг или в марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Разрыхлитель не стоит заменять содой! Ваниль или ванильный экстракт, или ванильный сахар, в общем что-то со вкусом ванили. Размягчённое масло ( его нужно за пару часов до готовки вынуть из холодильника), оно должно быть мягкое, но режется ножом в виде небольших кубиков. Ещё нужна обычная пшеничная мука и сахар, но сахар нужен только в виде посыпки, в тесто готовится без сахара.
Творог просто размять вилкой. Добавить нарезанное масло и растереть его, добавить ваниль.
Муки обычно хватает по рецепту, но 1-2 ст.л. муки дополнительно допускается. Напоминаю тесто творожное по этому творог должен быть сухой, не стоит тесто забивать мукой!
В муку добавить разрыхлитель, просеять на коврик иди доску, сделать лунку, в неё выложить творожно-масляную массу и начать вымешивать. Получается крошка. Её нужно собрать в комок и вымешивать. На это уйдёт минут 5-7. Самое сложное собрать всё в кучу. В итоге получается эластичное тесто не липнущее к рукам.
Поместить тесто в пищевую плёнку и отправить его в холодильник на час (ни в коем случае не в морозилку!).
Из такого количества продуктов получается довольно много теста.
Не стоит делать печенье из полной порции, его можно поместить на пару дней в холодильник, можно даже заморозить.
Тесто обмять и раскатать толщиной не более 1 см., лучше 0,5-0,7 мм.
Противень застелить бумагой для выпечки, сахар высыпать в плоскую тарелку.
Формами для печенья или в крайнем случае стаканом или рюмкой вырезать печенье.
Одной стороной обмакнуть их в сахар и противоположной стороной выложить их на противень. Делать между печеньем расстояние, оно хорошо поднимается.
Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания. Когда в рецепте температура выпечки не указывается я пеку при t 180 * С.
1 (1) (691x656, 296Kb)
Перед употреблением охладить. На разломе печенье выглядит слоёным хотя тесто творожное.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56866
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения