Кетчуп из томатов и нектаринов
Страница 1 из 1
Кетчуп из томатов и нектаринов
Рецепт с сайта "Поваренок.ру"
Я сварила такой кетчуп неделю назад, когда Настя еще дома была.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нектарин — 6 шт
Помидор (крупный) — 6 шт
Лук красный — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Имбирь (корень имбиря размером с большой палец) — 1 шт
Сахар тростниковый — 130 г
Уксус (яблочный) — 130 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Лист лавровый (1-2) — 1 шт
Перец чили (небольшой) — 1 шт
Кардамон (2 коробочки) — 2 шт
Кориандр (зерна)
Соль — 1 ч. л.
В ступку сложить семена кардамона, кориандра и лавровый лист.Истолочь. Не надо растирать все в пыль, пусть останутся кусочки, это не критично.
Все пряности сложить в кастрюлю с толстым дном, влить уксус, добавить сахар и поставить на средний огонь. Готовить до растворения сахара.
Добавить помидоры, нарезанные на кусочки.
Затем нарезанные нектарины.
Всыпать измельченный чили, имбирь и мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавить томатную пасту.
Перемешать и довести до кипения. Готовить на умеренном огне 20 минут.
Пюрировать массу при помощи блендера.
Затем протереть через сито.
Вылить соус обратно в кастрюлю и варить еще 15-20 минут.
Разлить соус в стерилизованные банки или бутылки и закатать (у автора указано, что ингредиенты рассчитаны на 3 баночки по 250-300 г).
Хранить в холодильнике.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я не взвешивала продукты. Делала строго по рецепту, но при дегустации оказалось, что нам мало остроты. Поэтому еще добавила перца чили молотого. У меня получилось почти 1.3 л. Одну баночку емкостью 0.5 л Настя забрала с собой
Я сварила такой кетчуп неделю назад, когда Настя еще дома была.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нектарин — 6 шт
Помидор (крупный) — 6 шт
Лук красный — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Имбирь (корень имбиря размером с большой палец) — 1 шт
Сахар тростниковый — 130 г
Уксус (яблочный) — 130 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Лист лавровый (1-2) — 1 шт
Перец чили (небольшой) — 1 шт
Кардамон (2 коробочки) — 2 шт
Кориандр (зерна)
Соль — 1 ч. л.
В ступку сложить семена кардамона, кориандра и лавровый лист.Истолочь. Не надо растирать все в пыль, пусть останутся кусочки, это не критично.
Все пряности сложить в кастрюлю с толстым дном, влить уксус, добавить сахар и поставить на средний огонь. Готовить до растворения сахара.
Добавить помидоры, нарезанные на кусочки.
Затем нарезанные нектарины.
Всыпать измельченный чили, имбирь и мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавить томатную пасту.
Перемешать и довести до кипения. Готовить на умеренном огне 20 минут.
Пюрировать массу при помощи блендера.
Затем протереть через сито.
Вылить соус обратно в кастрюлю и варить еще 15-20 минут.
Разлить соус в стерилизованные банки или бутылки и закатать (у автора указано, что ингредиенты рассчитаны на 3 баночки по 250-300 г).
Хранить в холодильнике.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я не взвешивала продукты. Делала строго по рецепту, но при дегустации оказалось, что нам мало остроты. Поэтому еще добавила перца чили молотого. У меня получилось почти 1.3 л. Одну баночку емкостью 0.5 л Настя забрала с собой
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|