Постное ягодное печенье
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Постное ягодное печенье
Разгребала почту и отрыла интересный, на мой взгляд, рецепт.
Из ягод в Израиле преимущественно клубника и черешня, а в рецепте требовалась, как раз мороженная чёрная смородина, зато в замороженном виде можно купить и малину, и чёрную смородину.
В рецепте требовалась как раз мороженная чёрная смородина которая придавала готовому печенью такой замечательный цвет!
100 гр. замороженной ягоды
100 мл. кипятка
60 гр. сахара
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. картофельного крахмала с горкой
300 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
Для начала уточним несколько вопросов:
*Кукурузного крахмала требуется в 2 раза больше, чем картофельного. В рецепте указана дозировка именно картофельного, т. е. кукурузного берите 4 ст. л. с горкой.
**Ягоды можно использовать любые без косточек. От кислоты ягоды регулируется и количеством сахара.
***Ягоды заранее не размораживаются.
****Для свежих ягод используется не кипяток, а вода примерно 60* С.
***** Количество сахара в рецепте минимальное, печенье будет не сильно сладкое. Спокойно увеличивается его количество под свой вкус.
А теперь займёмся тестом.
Довести воду до кипения и залить ягоды.
Ягоды (чёрная смородина) измельчаются блендером в пюре. Если пюре получилось холодным, то немного нагреть в микроволновке. Пюре обязательно должно быть тёплым!
Добавить сахар, масло, крахмал, разрыхлитель и перемешать. Подождать минутку, пока разрыхлитель начнет действовать (появятся пузырьки).
Добавить постепенно муку и замесить тесто. Сначала ложкой.
Потом на столе, постепенно добавляя оставшуюся муку (по чуть-чуть). Перестать добавлять муку, как только тесто собирается в эластичный ком и не липнет к рукам. Часть муки может остаться невостребованной, тесто лишней мукой не забивать. К рукам тесто не липнет, но если положить на стол, то совсем немного приклеится.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать формочками или ножом, проколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке примерно 10-15 минут.
Следить внимательно, чтобы не передержать, иначе печенье потеряет яркий цвет и после остывания станет "каменным".
Как только печенье стало бледнеть, а дно потемнело, вытащить.
Печенье с чёрной смородиной получается очень ярким: как цветом, так вкусом и ароматом!
И хотя я сластёна, но даже мне понравилось!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56890
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Печенье с добавлением варенья (постное)
» Овсяное печенье (постное). Два варианта
» Печенье "Козинаки"
» Быстрое печенье
» Домашнее печенье
» Овсяное печенье (постное). Два варианта
» Печенье "Козинаки"
» Быстрое печенье
» Домашнее печенье
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|