Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Маринованные баклажаны. Сметаются со стола мгновенно!

Перейти вниз

Маринованные баклажаны. Сметаются со стола мгновенно! Empty Маринованные баклажаны. Сметаются со стола мгновенно!

Сообщение автор Лилёша Пн 6 Май 2019 - 13:25

Маринованные баклажаны. Сметаются со стола мгновенно! 94798726_247894339731080_8234579069627269120_n.jpg?_nc_cat=106&ccb=1-7&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=_hJN8_oDPAgAX-OzoKR&_nc_ht=scontent.fsdv2-1

Юляша дала мне хорошего пенделя: готовлю чуть ли не каждый день а выставлять рецепт не тороплюсь!  296870550.gif
Сегодня опять приготовила свои любимые маринованные баклажаны в наивкуснейшем соусе!
Такая закуска разлетается мгновенно! Отлично сочетается с любым гарниром, картошкой, макаронами, рисом, с мясом особенно вкусно!
Маринованные баклажаны. Сметаются со стола мгновенно! Aa44
Любители баклажан будут просто в восторге! Маринованные баклажаны. Сметаются со стола мгновенно! Aa45
Это очень вкусно, это мега вкусно, нельзя оторваться, насколько вкусны сами баклажаны, настолько вкусен и соус, могу подписаться под каждым словом автора!  
Единственно чего мне не хватило это остроты. В рецепте написано 4-6 зуб. чеснока, автор употребила 1 зуб. большой чесночины, я делала с 1/2 большой головки чеснока, и добавила бы ещё пару зубочков, но это на любителя. Маринованные баклажаны. Сметаются со стола мгновенно! Aao16


баклажаны – 1 кг.
болгарский перец – 500 гр.
помидоры – 300 гр.
чеснок – 4-6 зуб. (у меня уходит целая головка)
базилик – 10 гр.
соль – 1,5 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
уксус 9 % – 1 ст.л.
растительное масло – 4 ст.л.
острый перец – по вкусу

1. 1 кг. баклажан моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем на противень и готовим 15 минут при температуре t 180* С. Даём им полностью остыть.
2. 500 гр. болгарского перца и 300 гр. помидор нарезам небольшими произвольными кусочками.
3. В миску отправляем болгарский перец, острый перец по вкусу, помидоры, несколько зубчиков чеснока (у меня один большой), 10 гр. базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 1,5 ч.л. соли, и 2 ч.л. сахара. Все перебиваем блендером до однородной массы. Я специально готовлю побольше соуса, так как он очень вкусный! Тяжело даже определить что вкуснее соус или баклажаны!
4. Остывшие баклажаны заливаем соусом, аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа мариноваться. И я Вам скажу, что это время стоит выждать, настолько они вкусные! Чем дольше они постоят и промаринуются, тем вкуснее! И соус, и баклажаны просто восторг! Советую приготовить, этот рецепт станет одним из Ваших любимых!

Маринованные баклажаны. Сметаются со стола мгновенно! 94883265_247894133064434_1624717503089344512_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=1-7&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=auM52H7T60EAX9lcgH6&_nc_ht=scontent.fsdv2-1

Приятного аппетита!

источник

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Маринованные баклажаны. Сметаются со стола мгновенно! Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56834
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения