Крекеры «5 семян»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Крекеры «5 семян»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Принесла Оля с работы рецепт очень вкусных крекеров. Легко и быстро готовятся и ещё быстрее съедаются, прямо-таки молниеносно улетают с тарелки! Удобно для того, чтобы взять с собой и при необходимости перекусить! Семена можно брать любые, имеющиеся в наличии, главное, чтобы общее их количество было 100 граммов на эту порцию.
Ингридиенты по рецепту:
"семечки тыквенные (очищенные) - 20 гр.
семена (льна) - 20 гр.
кунжут - 15 гр.
очищенные семечки подсолнуха - 35 гр.
мак - 10 гр.
вода — 50 мл.
мука цельнозерновая (из полбы или спельты, можно использовать и пшеничную цельнозерновую муку и просто пшеничную муку) - 50 гр.
соль - 0,25 ч. л.
мёд (у меня акация, но можно использовать и кленовый сироп ) — 1 ст. л.
масло растительное (любое, рафинированное, у меня масло виноградной косточки, оно имеет нейтральный вкус, который не перебивает вкус остальных продуктов) 1 ст. л."
У меня были:
35 гр. подсолнечных семечек
20 гр. тыквенных семечек
15 гр. кунжута
10 гр. мака
20 гр. кедровых орешков
50 мл. воды
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. мёда (какой мёд чёрт его знает, главное светлый! )
кукурузное рафинированное масло
50 гр. пшеничной цельнозерновой муки ( полбу я в жизни не видела и спельту тоже )
Смешать все семена.
Добавить воду, муку, соль, мёд и масло.
Вымесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
Выложить на одну половину бумаги для выпечки и накрыть второй половиной.
Раскатать в пласт, толщиной в 3 мм. Аккуратно снять верхний слой бумаги.
Выложить вместе с бумагой на противень.
Выпекть в разогретой до t 180* С. духовке 15 минут.
Быстро нарезать.
И поставить в уже выключенную духовку ещё на 5 минут.
Всё. Крекеры готовы! Угощайтесь, пожалуйста! Оторваться от них трудно!. Рука так и тянется взять ещё кусочек!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Принесла Оля с работы рецепт очень вкусных крекеров. Легко и быстро готовятся и ещё быстрее съедаются, прямо-таки молниеносно улетают с тарелки! Удобно для того, чтобы взять с собой и при необходимости перекусить! Семена можно брать любые, имеющиеся в наличии, главное, чтобы общее их количество было 100 граммов на эту порцию.
Ингридиенты по рецепту:
"семечки тыквенные (очищенные) - 20 гр.
семена (льна) - 20 гр.
кунжут - 15 гр.
очищенные семечки подсолнуха - 35 гр.
мак - 10 гр.
вода — 50 мл.
мука цельнозерновая (из полбы или спельты, можно использовать и пшеничную цельнозерновую муку и просто пшеничную муку) - 50 гр.
соль - 0,25 ч. л.
мёд (у меня акация, но можно использовать и кленовый сироп ) — 1 ст. л.
масло растительное (любое, рафинированное, у меня масло виноградной косточки, оно имеет нейтральный вкус, который не перебивает вкус остальных продуктов) 1 ст. л."
У меня были:
35 гр. подсолнечных семечек
20 гр. тыквенных семечек
15 гр. кунжута
10 гр. мака
20 гр. кедровых орешков
50 мл. воды
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. мёда (какой мёд чёрт его знает, главное светлый! )
кукурузное рафинированное масло
50 гр. пшеничной цельнозерновой муки ( полбу я в жизни не видела и спельту тоже )
Смешать все семена.
Добавить воду, муку, соль, мёд и масло.
Вымесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
Выложить на одну половину бумаги для выпечки и накрыть второй половиной.
Раскатать в пласт, толщиной в 3 мм. Аккуратно снять верхний слой бумаги.
Выложить вместе с бумагой на противень.
Выпекть в разогретой до t 180* С. духовке 15 минут.
Быстро нарезать.
И поставить в уже выключенную духовку ещё на 5 минут.
Всё. Крекеры готовы! Угощайтесь, пожалуйста! Оторваться от них трудно!. Рука так и тянется взять ещё кусочек!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Сб Фев 23, 2019 2:48 am), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56632
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|