Пирог из киселя
Участников: 3
Страница 1 из 1
Пирог из киселя
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Кисель в брикетах — приятное воспоминание из детства. Кроме того, что из брикета получался прекрасный напиток, для детей он служил необычным лакомством и в сухом виде. Многие вспомнят и поймут, о чём я говорю, но сегодня не об этом. Сегодня поговорим о том, как из такого брикета приготовить очень вкусный пирог.
Самое интересное в этом рецепте то, что он может быть разного вкуса и цвета, в зависимости от выбранного киселя. Мы рекомендуем брать клубничный, вишневый, клюквенный или малиновый. Тогда мякиш получается очень красивым и просто изумительно пахнет. Но тут уж дело вкуса.
250 гр. сухого киселя
3 ст. л. пшеничной муки
3 яйца
10 гр. разрыхлителя
Хорошенько разомни брикет киселя и добавь к нему муку и разрыхлитель. Всё это просей.
Отдельно взбей яйца до однородной пышной массы. Теперь медленно выливай яйца в сухую смесь, тщательно помешивай. Смешай всё это до однородной массы. Твое тесто готово.
Готовую смесь вылей в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой. Выпекай пирог при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Затем достань, накрой полотенцем и оставь на 10 минут.
В целом пирог готов и его уже можно есть, а можно еще немного поколдовать. Можно разрезать пирог на две части и промазать приготовленным кремом. Сделай классический сметанный крем или просто смажь коржи джемом.
Сверху пирог можно украсить ягодами или посыпать кокосовой стружкой. Тут уже можно экспериментировать как душе угодно. Из простого бисквита можно сделать шикарный торт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Кисель в брикетах — приятное воспоминание из детства. Кроме того, что из брикета получался прекрасный напиток, для детей он служил необычным лакомством и в сухом виде. Многие вспомнят и поймут, о чём я говорю, но сегодня не об этом. Сегодня поговорим о том, как из такого брикета приготовить очень вкусный пирог.
Самое интересное в этом рецепте то, что он может быть разного вкуса и цвета, в зависимости от выбранного киселя. Мы рекомендуем брать клубничный, вишневый, клюквенный или малиновый. Тогда мякиш получается очень красивым и просто изумительно пахнет. Но тут уж дело вкуса.
250 гр. сухого киселя
3 ст. л. пшеничной муки
3 яйца
10 гр. разрыхлителя
Хорошенько разомни брикет киселя и добавь к нему муку и разрыхлитель. Всё это просей.
Отдельно взбей яйца до однородной пышной массы. Теперь медленно выливай яйца в сухую смесь, тщательно помешивай. Смешай всё это до однородной массы. Твое тесто готово.
Готовую смесь вылей в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой. Выпекай пирог при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Затем достань, накрой полотенцем и оставь на 10 минут.
В целом пирог готов и его уже можно есть, а можно еще немного поколдовать. Можно разрезать пирог на две части и промазать приготовленным кремом. Сделай классический сметанный крем или просто смажь коржи джемом.
Сверху пирог можно украсить ягодами или посыпать кокосовой стружкой. Тут уже можно экспериментировать как душе угодно. Из простого бисквита можно сделать шикарный торт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша пишет:Таня, рецепт в принципе для тебя. Понравилось, что готовится без капли жира!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Пирог из киселя
Лилёшик, спасибо! Смотрится заманчиво...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41142
Откуда : Vilnius
Re: Пирог из киселя
Просеивать нет смысла:сахар останется в сите.
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Пирог из киселя
Это смотря какое сито и какой сахар. Думаю, автору просто надо было убедиться, что всё без комочков размололось. А у нас кисели сыпучие в продаже.
Но мне кажется, что этот пирог суховат будет без масла. Я манник готовила похоже.
Но мне кажется, что этот пирог суховат будет без масла. Я манник готовила похоже.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41142
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Пирог из киселя
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Пирог с языком
» Болгарский пирог
» Пирог с вишнями
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Пирог с языком
» Болгарский пирог
» Пирог с вишнями
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|