Корейка по-охотничьи
Участников: 2
Страница 1 из 1
Корейка по-охотничьи
Чем хорошо блюдо, так это тем, что начать готовить его можно за 2-3 дня до намеченного торжества.
Потребуется:
корейка
душистый перец
ягоды можжевельника
черный перец
соль
растительное масло
Все специи размолоть, соединить с солью и этой смесью натереть корейку со всех сторон. Оставить на 1-2 часа, но лучше на 1-3 дня, в прохладном месте. Не забывайте только переворачивать ее дважды в сутки.
Взять большую сковороду и обжарить корейку со всех сторон, как бы "запечатывая" мясо, затем переложить мясо на противень и запечь в духовке при 180* минут 40. Впрочем, ориентируйтесь по вашей духовке.
Сейчас принято готовность запеченного мяса определять по температуре внутри куска, если у вас имеется такой гаджет, то воспользуйтесь им. температура внутри куска должна быть 65-70*
Для соуса:
Лесные грибы нарезать крупными кусками (если у вас шампиньоны, то к ним для усиления вкуса добавьте немного молотых грибов).
В сковороде, где жарилось мясо, растопить сливочное масло. Всыпать грибы и припустить на среднем огне, добавить не крупно нарезанный репчатый лук или лук-шалот, припускать до размягчения лука. Добавить приправы , как и для маринада,молотый белый перец (если вы его любите), 2 веточки тимьяна, влить 1 стак. белого вина и 1 стак.воды, посолить. Тушить на слабом огне 20-25 минут.
Готовое мясо оставить минут на 20 , чтобы оно "отдохнуло" , затем нарезать на куски. Соус можно подать отдельно или полить им выложенное на блюдо мясо.
Ягоды можжевельника можно купить в аптеке, где продаются разные лекарственные травы и сборы
Потребуется:
корейка
душистый перец
ягоды можжевельника
черный перец
соль
растительное масло
Все специи размолоть, соединить с солью и этой смесью натереть корейку со всех сторон. Оставить на 1-2 часа, но лучше на 1-3 дня, в прохладном месте. Не забывайте только переворачивать ее дважды в сутки.
Взять большую сковороду и обжарить корейку со всех сторон, как бы "запечатывая" мясо, затем переложить мясо на противень и запечь в духовке при 180* минут 40. Впрочем, ориентируйтесь по вашей духовке.
Сейчас принято готовность запеченного мяса определять по температуре внутри куска, если у вас имеется такой гаджет, то воспользуйтесь им. температура внутри куска должна быть 65-70*
Для соуса:
Лесные грибы нарезать крупными кусками (если у вас шампиньоны, то к ним для усиления вкуса добавьте немного молотых грибов).
В сковороде, где жарилось мясо, растопить сливочное масло. Всыпать грибы и припустить на среднем огне, добавить не крупно нарезанный репчатый лук или лук-шалот, припускать до размягчения лука. Добавить приправы , как и для маринада,молотый белый перец (если вы его любите), 2 веточки тимьяна, влить 1 стак. белого вина и 1 стак.воды, посолить. Тушить на слабом огне 20-25 минут.
Готовое мясо оставить минут на 20 , чтобы оно "отдохнуло" , затем нарезать на куски. Соус можно подать отдельно или полить им выложенное на блюдо мясо.
Ягоды можжевельника можно купить в аптеке, где продаются разные лекарственные травы и сборы
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Корейка по-охотничьи
Аж слюнки потекли...
Проблема только в духовке.
Представляю, как это вкусно......
Проблема только в духовке.
Представляю, как это вкусно......
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41053
Откуда : Vilnius
Re: Корейка по-охотничьи
Я тут подумала, что можно в утятницу кусок мяса положить, добавить красное вино или темное пиво и потушить на плите. А в соус потом остатки этого сока добавить
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Корейка по-охотничьи
Мясо на порции не режется, куском мариновать?
А если обжарить и в скороварку .....в вине ( пиве) потушить?
А если обжарить и в скороварку .....в вине ( пиве) потушить?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41053
Откуда : Vilnius
Re: Корейка по-охотничьи
mamusia пишет:Мясо на порции не режется, куском мариновать?
А если обжарить и в скороварку .....в вине ( пиве) потушить?
Маринуется куском.
Можно и в скороварку.
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Корейка по-охотничьи
Тогда будем пробовать. Мне соус очень нравится.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41053
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Корейка горячего копчения в аэрогриле
» Перепёлки по-охотничьи...
» Pollo alla Cacciatora - Kурица по-охотничьи
» Перепёлки по-охотничьи...
» Pollo alla Cacciatora - Kурица по-охотничьи
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|