Овсяное печенье с изюмом
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Овсяное печенье с изюмом
Обожаю, овсяное печенье с изюмом, но до недавнего времени просто не умела его готовить. На ЛиРу идёт оживлённое обсуждение любимых печенюшек и разве я могла остаться в стороне!
В итоге после умопомрачительного бардака на кухне и ужасных переживаний возле духовки я получила долгожданный ароматный десерт собственного приготовления, которым с удовольствием поделюсь с вами!
1,5 стакана (ёмкость 200 мл.) осяные хлопья «Геркулес»
100 гр. размягчённого сливочного масла
1 стакан (ёмкость 200 мл.) муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан (ёмкость 200 мл.) сахара
1 яйцо
100 грамм изюма без косточек
1/2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка экстракта ванили (можно заменить 1 пакетиком 10 грамм ванильного сахара)
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла (для смазки противня)
Просеять муку через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.
В отдельной миске в течении 2-3 мин. взбить я1цо до пузырчатой консистенции.
Ко взбитому яйцу добавить ванильный экстракт и соль.
Повторно взбить венчиком до полного растворения соли.
В отдельной миске взбить размягчённое масло с сахаром до полного рамтворения сахарных крупинок. Лучше всего это делать с помощью миксера или блендера.
Добавить взбитые яйца и сухие ингридиенты. При помощи ложки или кухонной лопатки замешать жидкое тесто.
Добавить геркулес. Следом добавить изюм и корицу. Перемешать кухонной лопаткой. Должна получиться довольно густая, липучая масса.
Миску с тестом отправить в холодильник хотя бы на час, а лучше на 24 часа. За это время хлопья станут мягкими и масло замёрзнет.
Из такого теста легче формировать печенье, оно лучше пропечётся и поднимится.
Предварительно разогреть духову до t 175 * C.
Противень смазать растительным маслом.
Столовой ложкой выложить тесто на противень на небольшом расстоянии.
Выпекать печеньнье в течении 12 мин., не стоит передерживать печенье, оно может стать сухим и жёстким.
Остудить печенье на металлической рещётке до комнатной температуры и можно наслаждаться.
Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В итоге после умопомрачительного бардака на кухне и ужасных переживаний возле духовки я получила долгожданный ароматный десерт собственного приготовления, которым с удовольствием поделюсь с вами!
1,5 стакана (ёмкость 200 мл.) осяные хлопья «Геркулес»
100 гр. размягчённого сливочного масла
1 стакан (ёмкость 200 мл.) муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан (ёмкость 200 мл.) сахара
1 яйцо
100 грамм изюма без косточек
1/2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка экстракта ванили (можно заменить 1 пакетиком 10 грамм ванильного сахара)
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла (для смазки противня)
Просеять муку через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.
В отдельной миске в течении 2-3 мин. взбить я1цо до пузырчатой консистенции.
Ко взбитому яйцу добавить ванильный экстракт и соль.
Повторно взбить венчиком до полного растворения соли.
В отдельной миске взбить размягчённое масло с сахаром до полного рамтворения сахарных крупинок. Лучше всего это делать с помощью миксера или блендера.
Добавить взбитые яйца и сухие ингридиенты. При помощи ложки или кухонной лопатки замешать жидкое тесто.
Добавить геркулес. Следом добавить изюм и корицу. Перемешать кухонной лопаткой. Должна получиться довольно густая, липучая масса.
Миску с тестом отправить в холодильник хотя бы на час, а лучше на 24 часа. За это время хлопья станут мягкими и масло замёрзнет.
Из такого теста легче формировать печенье, оно лучше пропечётся и поднимится.
Предварительно разогреть духову до t 175 * C.
Противень смазать растительным маслом.
Столовой ложкой выложить тесто на противень на небольшом расстоянии.
Выпекать печеньнье в течении 12 мин., не стоит передерживать печенье, оно может стать сухим и жёстким.
Остудить печенье на металлической рещётке до комнатной температуры и можно наслаждаться.
Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Пт Фев 03, 2017 8:08 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56890
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Овсяное печенье с изюмом
Красавцы печенюшки!!!!!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Овсяное печенье с изюмом
Любанечка!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56890
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Овсяное печенье с изюмом
Ой, Лиля, - не дразнись, пожалуйста! С моей нынешней 10 диетой -
Представляю, какой вкус и аромат...
Представляю, какой вкус и аромат...
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Овсяное печенье с изюмом
Всё проходяще, Танюша и твоя болезнь тоже. Будешь готовить, какие наши годы!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56890
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Овсяное печенье с изюмом
Попросили сестру, чтобы такие печенюшечки испекла... Сказала:"Испеку, как обычно делаю!"
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Похожие темы
» Шоколадное овсяное печенье
» Творожно-овсяное печенье
» Овсяное печенье с шоколадом и орехами
» Овсяное печенье (постное). Два варианта
» Овсяное печенье с малиной и кедровыми орешками
» Творожно-овсяное печенье
» Овсяное печенье с шоколадом и орехами
» Овсяное печенье (постное). Два варианта
» Овсяное печенье с малиной и кедровыми орешками
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|