Куриные крылышки "Проще простого"
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Куриные крылышки "Проще простого"
Этот рецепт хорош тем, что не требует особых затрат денег и времени.
Узнала я его на телеканале "Еда" в рубрике быстрых рецептов. Эти крылышки там так и назывались - "Проще простого".
Ингредиенты:
1 кг. куриных крыльев
500 грамм сметаны (у меня - 15 % жирности)
1/2 столовая ложка соли без верха
1/3 чайная ложка чёрного молотого перца
1 упаковка сушёного молотого чеснока (это в среднем - 185 грамм).
Масло для жарки не понадобится, так как наши крылья мы будем запекать в духовке на пекарской бумаге.
Куриные крылья разрезать по суставчику на 2 части, отделив конец крыла (его я всегда использую для бульонов), посолить, поперчить, добавить молотый сухой чеснок. До этого момента (просмотра передачи "Еда") я и не знала, что обычно в нарезанной кусочками курице, которая готовится в духовке - чеснок обычный - горит. И блюдо приобретает не очень хороший вкус. А вот с сухим чесноком - этого не случится!
Сделать хороший "массаж", залить сметаной, затянуть миску с маринованными крылышками хотя бы на 1 час. (Я мариновала с утра, запекать буду в обед).
На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем наши маринованные крылышки, запекаем 35 минут в заранее разогретой духовке до 170 градусов при такой же температуре - 30 минут.
Здесь у меня - крылышки и нарезанные произвольно овощи - морковь, брокколи, цветная капуста:
Это быстро, недорого и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Куриные крылышки "Проще простого"
Танюш, я так крылышки мариную для гриля , на шашлычнице жарим. Иногда сметану майонезом заменяем. Вкусно. Но в духовке не пробовала. Сушёный чеснок всегда в заначке, я и здесь его нашла. Не знала о его свойствах, мне просто понравилось без заморочек пихать сушёный чеснок в курицу, мясо и фарш. Заметила, что у мяса совсем другой аромат от него. Бывает ещё гранулованный чеснок и чесночная соль. Последняя мне не очень....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41041
Откуда : Vilnius
Re: Куриные крылышки "Проще простого"
Я вот тоже не люблю чесночную соль - какой-то аромат химический от неё...
На гриле мы жарим так крылья, только в маринад добавляю 50 на 50 сметаны и майонеза и, помимо соли и перца с сухим чесноком, - одну мелко нарезанную луковицу.
Таня, попробуй в духовке, - быстро и вкусно!
На гриле мы жарим так крылья, только в маринад добавляю 50 на 50 сметаны и майонеза и, помимо соли и перца с сухим чесноком, - одну мелко нарезанную луковицу.
Таня, попробуй в духовке, - быстро и вкусно!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Похожие темы
» Творожный торт "Проще простого"
» Острые куриные крылышки
» Фаршированные куриные крылышки
» Куриные крылышки с рисом
» Куриные крылышки, запечённые с картофелем
» Острые куриные крылышки
» Фаршированные куриные крылышки
» Куриные крылышки с рисом
» Куриные крылышки, запечённые с картофелем
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|