Итальянский десерт "Тирамису"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Итальянский десерт "Тирамису"
В кулинарной копилочке "Счастливчика" уже есть такой рецепт. Но, не смотря на это - выкладываю свой. Потому как рецепт крема (а это - важно!) - разнится...
Рецепт взят с кулинарного сайта Юлии Высоцкой "Едим дома".
В дословном переводе с итальянского "Тирамису" означает - "подними меня вверх"! Итальянцы считают этот национальный десертный шедевр настолько вкусным, что душа, в буквальном смысле, - взлетает вверх у того, кто отведает "Тирамису"
Ингредиенты: (порция на 6 человек):
24 штуки печенья "Савоярди"
4 свежих яйца
100 грамм сахарной пудры
500 грамм сливочного сыра "Маскарпоне"
1 столовая ложка коньяка или рома (можно заменить эссенцией ромовой или коньячной)
250 грамм свежесваренного и остывшего кофе без сахара
какао для посыпки и украшения десерта.
1. Сварить кофе. Оставить остывать его.
2. Приготовить крем: взбить желтки с 50 граммами сахарной пудры до состояния пышной и белой массы и увеличения в объёме в три раза. Добавить всю порцию сливочного сыра, алкоголь или эссенцию, перемешать, не взбивая, до однородной массы. Взбить белки с оставшимися 50 граммами сахарной пудры до состояния матовой густой массы, как на безе. А теперь - внимание! Это очень важно - аккуратно одной из лопастей миксера сверху вниз очень аккуратно вмешать порционно взбитые белки в желтково-сырно-сахарную массу. Именно это и придаёт тот незабываемый воздушный вкус нашему десерту!!!
3.
Так выглядит печенье "Савоярди"
Форму, в которой мы будем подавать наш десерт, смазать двумя столовыми ложками крема.
Обмакивая печенье на одну секунду с каждой стороны в кофе - выложить его рядами в прямоугольник. Смазать получившейся слой печенья половиной нашего крема. Выложить точно также - второй слой печенья. Закрыть второй половиной оставшегося крема.
4. Через мелкое сито обсыпать готовый десерт какао.
5. Оставить для пропитки в холодильнике на 2 часа. За это время наш десерт пропитается и приобретёт тот вкус, что называется "Подними меня вверх".
Так выглядит сыр "Маскарпоне", который я использовала:
В этот раз я готовила десерт, зная, что его будут есть и дети, без использования алкоголя. Добывала эссенцию "Амаретто":
Классический "Тирамису" украшают только какао-порошком. Но можно украсить по своему усмотрению:
Приятного аппетита!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Любимый десерт моего сына!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Да, Любаша, спасибо тебе большое, что заглянула! Это - и в самом деле - объеденье!!!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Танюша, очень красивое оформление! А десерт и правда замечательный, тоже очень люблю его!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Итальянский десерт "Тирамису"
Татоша, спасибо вам за добрые слова - мне очень приятно!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|