Кофе королевы Виктории
Страница 1 из 1
Кофе королевы Виктории
Я прочитала книжку... автора, как и название, - к сожалению, забыла... Но суть - в чём?
Многие авторы в своих произведениях дают подробное описание кулинарных рецептов. Грешили этим многие классики: Гоголь, Бальзак, Чехов, Гюго, Дюма.... Так и здесь. Я не поленилась много лет назад, приготовила кофе по этому рецепту, и.... О чудо - напиток просто божественный!!! С тех пор часто балую себя таким чудом.
Вот, собственно, сам рецепт:
На одну порцию берём 1 желток, взбиваем его с одной чайной ложкой сахара до белой пенки, добавляем капельку рома, наливаем в чашку, доливаем до верха вашим любим кофе. Всё! Вуаля! девочки, это просто - амброзия!
Раньше читала и думала:
- Брррр! Какая гадость - сырой желток, пусть и взбитый и кофе.... Ан нет - ошибалась я!
Ну ооооочень вкусно, попробуйте! Частенько нет рома, но и без рома - очень вкусно!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|