Наполеон классический
Страница 1 из 1
Наполеон классический
Из маминой тетрадки.
1. Приготовление теста:
200 гр слив. масла порубить ножом в мелкую крошку с 2 стаканами муки (1 стакан муки 160 гр), сделать горку и влить 1 стакан закисшей сметаны и муки столько, чтобы к рукам не прилипало (примерно еще 2-2.5 стакана).
2. Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 40-60 минут, а еще лучше на ночь.
3. Приготовление крема:
3 яйца крупных, 1,5 стакана сахара (я кладу 1 стакан), 1-2 стол.л. крахмала, 400 мл сливок 10% жирности,
200 грамм сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара по 7 гр.
Взбейте яйца с сахаром до однородной светложёлтой массы. Добавьте к яйцам сливки и ванилин и, постоянно помешивая, добавляйте муку или крахмал.
Включите плиту на среднюю мощность и поставьте сливочную массу на огонь. Готовьте сливочный крем до тех пор, пока он не начнёт густеть и по консистенции не начнёт напоминать манную кашу, около 6-7 минут.
Снимите с огня и оставьте остывать на 10 минут. Затем добавьте размягчённое сливочное масло и миксером тщательно взбейте получившийся крем. Накройте ёмкость с кремом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
4. Приготовление коржей
а) Когда тесто охладится, можно выпекать коржи. Достаньте диски теста из холодильника.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
б) Работайте с одним коржом по очереди, оставляя другие накрытыми плёнкой. Используя скалку, раскатывайте каждый диск очень-очень тонко. Затем аккуратно перекладывайте получившийся пласт на противень.
г) Сделайте несколько проколов вилкой по поверхности коржа – это поможет избежать возникновения крупных пузырей при выпечке.
д)Выпекайте каждый корж на средней полке духовки до образования румяного цвета около 6-8 минут. Внимательно следите за тем, чтобы корж не подгорел. Готовый идеальный корж будет частично румяным и частично белым – это нормально, так и должно быть.
е) Аккуратно снимайте коржи с противня – они очень хрупкие.
Начните складывать коржи на поднос или форму с небольшими бортиками. Если на корже есть пузырьки, то смело разбивайте их вилкой. Ничего страшного, если корж сломан или не очень аккуратной формы – просто смажьте его обильным слоем крема.
ж) На каждый слой нанесите большое количества крема. Не жадничайте, особенно по краям коржей.
Если края вашего Наполеона не совсем ровные и красивые – можете пока не посыпать крошкой эти места. Позже, когда торт пропитается и станет мягким, вы сможете обрезать эти неудачные места.
з) Потом обмазываем ганашем 1:1 (слив.масло+сгущенка, или сливки+ шоколад) и ставим охлаждаться на 3-5 часов в холодильник перед покрытие мастикой.
И вуаля!
Пример торта "Angri birds", сентябрь 2015
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
торт-пиджак, сентябрь 2015
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
1. Приготовление теста:
200 гр слив. масла порубить ножом в мелкую крошку с 2 стаканами муки (1 стакан муки 160 гр), сделать горку и влить 1 стакан закисшей сметаны и муки столько, чтобы к рукам не прилипало (примерно еще 2-2.5 стакана).
2. Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 40-60 минут, а еще лучше на ночь.
3. Приготовление крема:
3 яйца крупных, 1,5 стакана сахара (я кладу 1 стакан), 1-2 стол.л. крахмала, 400 мл сливок 10% жирности,
200 грамм сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара по 7 гр.
Взбейте яйца с сахаром до однородной светложёлтой массы. Добавьте к яйцам сливки и ванилин и, постоянно помешивая, добавляйте муку или крахмал.
Включите плиту на среднюю мощность и поставьте сливочную массу на огонь. Готовьте сливочный крем до тех пор, пока он не начнёт густеть и по консистенции не начнёт напоминать манную кашу, около 6-7 минут.
Снимите с огня и оставьте остывать на 10 минут. Затем добавьте размягчённое сливочное масло и миксером тщательно взбейте получившийся крем. Накройте ёмкость с кремом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
4. Приготовление коржей
а) Когда тесто охладится, можно выпекать коржи. Достаньте диски теста из холодильника.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
б) Работайте с одним коржом по очереди, оставляя другие накрытыми плёнкой. Используя скалку, раскатывайте каждый диск очень-очень тонко. Затем аккуратно перекладывайте получившийся пласт на противень.
г) Сделайте несколько проколов вилкой по поверхности коржа – это поможет избежать возникновения крупных пузырей при выпечке.
д)Выпекайте каждый корж на средней полке духовки до образования румяного цвета около 6-8 минут. Внимательно следите за тем, чтобы корж не подгорел. Готовый идеальный корж будет частично румяным и частично белым – это нормально, так и должно быть.
е) Аккуратно снимайте коржи с противня – они очень хрупкие.
Начните складывать коржи на поднос или форму с небольшими бортиками. Если на корже есть пузырьки, то смело разбивайте их вилкой. Ничего страшного, если корж сломан или не очень аккуратной формы – просто смажьте его обильным слоем крема.
ж) На каждый слой нанесите большое количества крема. Не жадничайте, особенно по краям коржей.
Если края вашего Наполеона не совсем ровные и красивые – можете пока не посыпать крошкой эти места. Позже, когда торт пропитается и станет мягким, вы сможете обрезать эти неудачные места.
з) Потом обмазываем ганашем 1:1 (слив.масло+сгущенка, или сливки+ шоколад) и ставим охлаждаться на 3-5 часов в холодильник перед покрытие мастикой.
И вуаля!
Пример торта "Angri birds", сентябрь 2015
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
торт-пиджак, сентябрь 2015
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
KaterinaB- счастливый житель
- Сообщения : 102
Откуда : Гомель
Похожие темы
» Классический "Наполеон" от бабы Нины
» Ленивый "Наполеон"
» Медовый "Наполеон"
» Торт "Наполеон"
» Торт "Наполеон"
» Ленивый "Наполеон"
» Медовый "Наполеон"
» Торт "Наполеон"
» Торт "Наполеон"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|