Кекс "Зеленый" с халвой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Кекс "Зеленый" с халвой
Рецепт зеленого торта увидела на хлебопечке. Автор Таечка79.(Торт "Зеленый" с халвой) Делать торт мне было как-то не с руки: есть некому, поэтому решила испечь основу торта как кекс.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
яйца 8шт, сахар 6 ст.л., сода 2 ч.ложки, уксус 2 ч.ложки, халва подсолнечная 0.5 кг, панировочные сухари 0.5 стак.,масло растительное 1 ст.л. (факультативно), мука 240г
Соду не гасила уксусом. Соединила ее с мукой и просеила смесь дважды
Халву перетирала руками, но пришла к выводу, что лучше воспользоваться блендером, получится более тонкая смесь, добавила эту смесь в желтки, перемешала, потом добавила муку, перемешала и ввела взбитые белки.
Выложила в форму и выпекала 15 минут.
Теперь начинается самое интересное.
Если испеченный корж сразу разрезать, то никакой зелени вы не увидите. Вот это- выпечка через 1 час после духовки:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А то, что на тарелке- через 6 часов.
Вкус- чувствуется аромат и привкус халвы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
яйца 8шт, сахар 6 ст.л., сода 2 ч.ложки, уксус 2 ч.ложки, халва подсолнечная 0.5 кг, панировочные сухари 0.5 стак.,масло растительное 1 ст.л. (факультативно), мука 240г
Я немного изменила технологию: с сахаром взбила желтки, белки взбила со щепоткой соли.автор пишет:1.Сначала взбиваем по отдельности белки и желтки с сахаром
2.Добавляем соду, гашеную уксусом
3.Халву перетираем с сухарями и добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем
4.В конце добавляем муку, можно добавить 1 ст.ложку растительного масла
5.Выпекаем при 200* 15 минут
Соду не гасила уксусом. Соединила ее с мукой и просеила смесь дважды
Халву перетирала руками, но пришла к выводу, что лучше воспользоваться блендером, получится более тонкая смесь, добавила эту смесь в желтки, перемешала, потом добавила муку, перемешала и ввела взбитые белки.
Выложила в форму и выпекала 15 минут.
Теперь начинается самое интересное.
Если испеченный корж сразу разрезать, то никакой зелени вы не увидите. Вот это- выпечка через 1 час после духовки:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А то, что на тарелке- через 6 часов.
Вкус- чувствуется аромат и привкус халвы.
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Похожие темы
» Зелёный соус из авокадо
» Зелёный борщ со щавелем
» Зеленый салат с тунцом
» Салат с тунцом зелёный
» Cалатик утренний "Зеленый восход"
» Зелёный борщ со щавелем
» Зеленый салат с тунцом
» Салат с тунцом зелёный
» Cалатик утренний "Зеленый восход"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|