Медовые пряники
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Медовые пряники
Здравствуйте, мои дорогие!
прилагаю ниже еще один рецепт пряничного теста, с чешского форума, мне лично очень понравился. Как поется в одной песне "....И пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
рецепт
Медовые пряники от JuliaA (форум у-самовара)
1 кг. муки
300 гр. меда
400 гр. сахара (по рецепту сах. пудра, но я сахар использую)
150 гр. масла
5 яиц
2,5 ч. л. соды
2,5 ч. л. специй (у нас уже готовую смесь продают, а так можно по вкусу - корицу, гвоздику и т.д.)
2 ст. л. рома
Муку, соду и специи перемешать в большой миске.
На плите, на средней температуре распустить масло, добавить мед и сахар. И мешать, пока не получится однородная масса.
Отдельно взбить яйца, добавить ром и соединить с немного остывшей смесью сахара и меда (чтобы яйца не сварились). Все это влить в муку и мешать деревянной большой ложкой. Тесто будет густое и вязкое. Надо мешать хотя бы 15-20 мин.
Потом это тесто я перекладываю в плотный полиэтиленовый пакет, и потом еще в один. И кладу в холодильник. Лучше всего, если полежит неделю. Но можно хранить это тесто и месяц. Говорят, что еще лучше становится:-)
Оно затвердеет (точнее загустеет) и уже перестанет липнуть, легко раскатывается.
Теперь можно вместе с детьми выбрать любимые формочки и вырезать:-)
Я пеку на пекарской бумаге при 180-200 гр. С
Для того чтобы поверхность пряника блестела, еще горячие из духовки, помазать взбитым яйцом.
Потом можно украшать айсингом.
А еще очень вкусно эти пряники слепить по два смесью: джем+эти молотые пряники (или можно любую крошку)+молотые грецкие орехи (залить немного кипятком, чтобы набухли)+ром. А потом окунуть с одной стороны в шоколад. Уложить в закрытую коробку (я пластиковые использую), плотно закрыть. А через день-два они становятся очень мягкие и таят во рту:-)
Дополнительные персонажи для пряничного дома, 4 гнома и 2 елки, декабрь 2015 года (фото с телефона)
Коллекция модных платьев для вечеринки, октябрь 2015 года.
набор платьев октябрь 2015 года, в процессе росписи.
набор платьев , октябрь 2015
небольшой подарок для дружной семьи, октябрь 2015 г.
Пряничные платья для Кружевного бала, (было сделано 50 фасонов) декабрь 2014
,
, , ,
помимо платьев, для этого бала, были сделаны медальоны с ирландской символикой тоже 50 штук, по количеству гостей
,
еще делала вот такие прянички для подружки моей дочери, январь 2016 год.
прилагаю ниже еще один рецепт пряничного теста, с чешского форума, мне лично очень понравился. Как поется в одной песне "....И пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
рецепт
Медовые пряники от JuliaA (форум у-самовара)
1 кг. муки
300 гр. меда
400 гр. сахара (по рецепту сах. пудра, но я сахар использую)
150 гр. масла
5 яиц
2,5 ч. л. соды
2,5 ч. л. специй (у нас уже готовую смесь продают, а так можно по вкусу - корицу, гвоздику и т.д.)
2 ст. л. рома
Муку, соду и специи перемешать в большой миске.
На плите, на средней температуре распустить масло, добавить мед и сахар. И мешать, пока не получится однородная масса.
Отдельно взбить яйца, добавить ром и соединить с немного остывшей смесью сахара и меда (чтобы яйца не сварились). Все это влить в муку и мешать деревянной большой ложкой. Тесто будет густое и вязкое. Надо мешать хотя бы 15-20 мин.
Потом это тесто я перекладываю в плотный полиэтиленовый пакет, и потом еще в один. И кладу в холодильник. Лучше всего, если полежит неделю. Но можно хранить это тесто и месяц. Говорят, что еще лучше становится:-)
Оно затвердеет (точнее загустеет) и уже перестанет липнуть, легко раскатывается.
Теперь можно вместе с детьми выбрать любимые формочки и вырезать:-)
Я пеку на пекарской бумаге при 180-200 гр. С
Для того чтобы поверхность пряника блестела, еще горячие из духовки, помазать взбитым яйцом.
Потом можно украшать айсингом.
А еще очень вкусно эти пряники слепить по два смесью: джем+эти молотые пряники (или можно любую крошку)+молотые грецкие орехи (залить немного кипятком, чтобы набухли)+ром. А потом окунуть с одной стороны в шоколад. Уложить в закрытую коробку (я пластиковые использую), плотно закрыть. А через день-два они становятся очень мягкие и таят во рту:-)
Дополнительные персонажи для пряничного дома, 4 гнома и 2 елки, декабрь 2015 года (фото с телефона)
Коллекция модных платьев для вечеринки, октябрь 2015 года.
набор платьев октябрь 2015 года, в процессе росписи.
набор платьев , октябрь 2015
небольшой подарок для дружной семьи, октябрь 2015 г.
Пряничные платья для Кружевного бала, (было сделано 50 фасонов) декабрь 2014
,
, , ,
помимо платьев, для этого бала, были сделаны медальоны с ирландской символикой тоже 50 штук, по количеству гостей
,
еще делала вот такие прянички для подружки моей дочери, январь 2016 год.
KaterinaB- счастливый житель
- Сообщения : 102
Откуда : Гомель
Re: Медовые пряники
Катюша, какая красота твои пряники!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Пряничные домики
» Сахарно-медовые пряники (постные)
» Пряники ванильные
» Piparkook-рождественские пряники
» Медовые оладьи
» Сахарно-медовые пряники (постные)
» Пряники ванильные
» Piparkook-рождественские пряники
» Медовые оладьи
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|