Груши с сыром
Страница 1 из 1
Груши с сыром
150 гр. разного твердого сыра
4 груши (желательно одинакового размера)
1 желток
молотый мускатный орех
соль
черный перец
сахар - по желанию
Сыр порезать на небольшие кубики, перемешать с желтком, по вкусу посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Груши разрезать на половинки, сердцевину удалить, выбрать половину мякоти
(должна остаться мякоть в 1 см). Порезанную мелко мякоть добавить к сырно-желтковой смеси. Наполнить смесью груши. Запекать в горячей духовке 15 минут.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт с КУ от Le le.
Вкусная штучка!
Запекала в два раза дольше при 220 град. - через 15 минут на груше был сырой желток, а полчаса - в самый раз. Съела одну довольно теплой, вторую оставила попробовать в холодном виде.
И сыр у меня был тертый, обычный "для макарон".
Груши снизу слегка подрезала для устойчивости.
Контрольный снимок на случай, если сыр вытечет, потому что положила с приличной горкой.
Во второй раз положила только сахара. И еще поняла, что груша для этого рецепта должна быть сладкой. В этот раз у меня была спелая конференц - вот очень понравилась, а в прошлый раз не так выразительно вкус проявился. Хороший рецептик!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Груши консервированные
» Десерт " Груши Хелене"
» Салат с сыром "Дор блю"
» Рис с овощами и сыром
» Мацебрай с сыром
» Десерт " Груши Хелене"
» Салат с сыром "Дор блю"
» Рис с овощами и сыром
» Мацебрай с сыром
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|