Фаршированные запеченные перцы (без риса, с овощами)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Фаршированные запеченные перцы (без риса, с овощами)
Ингредиенты:
6 зеленых или красных сладких перцев среднего размера (1 - на порцию)
300-350 г любого мясного фарша по вашему вкусу
2 желтка
1 ломтик хлеба для тостов
100 мл молока
2 больших спелых помидора
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
4 веточки петрушки
винный уксус
2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
сливочное масло для смазывания
щепотка сухих прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
Удалите у перцев плодоножки вместе с сердцевиной, провернув плодоножку вокруг своей оси и чуть вдавив ее внутрь. Вытряхните все семена, удалите белые перегородки. Перцы при этом должны оставаться целыми (другой вариант: срежьте "крышки" у перцев вместе с плодоножками и удалите сердцевину - тогда "крышки" можно будет тоже запечь).
В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, погрузите перцы и варите 8-10 мин. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложите в нее перцы.
Для фарша обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы и семян. Мякоть порубите. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте в нем на среднем огне помидоры и лук, 3-4 мин.
Тем временем замочите хлеб в теплом молоке. Когда хлеб размокнет, лишнее молоко слейте. Мелко порубите чеснок вместе с петрушкой.
Добавьте в сковороду с луком и помидорами фарш, измельченный чеснок с петрушкой, хлеб, прованские травы. Посолите и поперчите. Все как следует перемешайте и готовьте еще 10 мин.
Добавьте в готовый фарш желтки. Наполните перцы фаршем, чуть сбрызните уксусом и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 25 мин.
Источник - Гастроном, март 2015
Замоченную в молоке булку добавила уже в протушенный фарш вместе с желтком (по недосмотру не соблюла букву рецепта).
Запекала 25 минут при 220 град, как всегда готовлю мясо.
Перчики получились аль-денте, начинка нежная и очень сочная, в комок не собралась, как я предполагала за счет яйца, ели из перцевых чашечек вприкуску с крышечками.
Мне, любительнице перцев со сметаной, сметана тут не понадобилась.
Очень вкусно! Рекомендую.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Перцы фаршированные ленивые
» Фаршированные перцы "Башенки"
» Ленивые перцы
» Баклажаны фаршированные фаршем и овощами под помидорами
» Перцы, фаршированный мясом и рисом
» Фаршированные перцы "Башенки"
» Ленивые перцы
» Баклажаны фаршированные фаршем и овощами под помидорами
» Перцы, фаршированный мясом и рисом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|