Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Фаршированные запеченные перцы (без риса, с овощами)

Перейти вниз

Фаршированные запеченные перцы (без риса, с овощами) Empty Фаршированные запеченные перцы (без риса, с овощами)

Сообщение автор Любава Сб Ноя 21, 2015 4:52 pm

Фаршированные запеченные перцы (без риса, с овощами) Download

Фаршированные запеченные перцы (без риса, с овощами) Download

Ингредиенты:

6 зеленых или красных сладких перцев среднего размера (1 - на порцию)
300-350 г любого мясного фарша по вашему вкусу
2 желтка
1 ломтик хлеба для тостов
100 мл молока
2 больших спелых помидора
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
4 веточки петрушки
винный уксус
2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
сливочное масло для смазывания
щепотка сухих прованских трав
соль, свежемолотый черный перец


Удалите у перцев плодоножки вместе с сердцевиной, провернув плодоножку вокруг своей оси и чуть вдавив ее внутрь. Вытряхните все семена, удалите белые перегородки. Перцы при этом должны оставаться целыми (другой вариант: срежьте "крышки" у перцев вместе с плодоножками и удалите сердцевину - тогда "крышки" можно будет тоже запечь).

В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, погрузите перцы и варите 8-10 мин. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложите в нее перцы.

Для фарша обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы и семян. Мякоть порубите. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте в нем на среднем огне помидоры и лук, 3-4 мин.

Тем временем замочите хлеб в теплом молоке. Когда хлеб размокнет, лишнее молоко слейте. Мелко порубите чеснок вместе с петрушкой.

Добавьте в сковороду с луком и помидорами фарш, измельченный чеснок с петрушкой, хлеб, прованские травы. Посолите и поперчите. Все как следует перемешайте и готовьте еще 10 мин.

Добавьте в готовый фарш желтки. Наполните перцы фаршем, чуть сбрызните уксусом и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 25 мин.

Источник - Гастроном, март 2015




Замоченную в молоке булку добавила уже в протушенный фарш вместе с желтком (по недосмотру не соблюла букву рецепта).
Запекала 25 минут при 220 град, как всегда готовлю мясо.



Перчики получились аль-денте, начинка нежная и очень сочная, в комок не собралась, как я предполагала за счет яйца, ели из перцевых чашечек вприкуску с крышечками.
Мне, любительнице перцев со сметаной, сметана тут не понадобилась. Фаршированные запеченные перцы (без риса, с овощами) Smile
Очень вкусно! Рекомендую.

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения