Восточная сладость "Птичьи гнезда"
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Восточная сладость "Птичьи гнезда"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень вкусная восточная сладость, которую я раньше периодически покупала и наконец, нашла тесто из которого ее делают - катаифи - этакая разновидность вытяжного. Сделать ее в домашних условиях наверное можно, но честно не представляю как вытянуть эти тонкие нити. Ищите это тесто рядом с тестом фило. Чаще всего эти два вида теста делает один производитель и на витринах оно находится рядом...
итак на 500 гр. теста нам понадобится
200 гр. сливочного масла;
2 стакана сахара;
1 стакан воды;
лимон или апельсин;
Ароматизаторы ваниль, корица, звездочки аниса, розовая вода (можно использовать любые, которые Вы любите);
Орехи фисташки, грецкие или фундук.
Сначала варим сироп:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сахар растворить в воде, добавить сок лимона или апельсина и ароматизаторы на Ваш вкус. Я делала с лимоном, причем когда выжала сок, порезала корочки и отправила их в сиропчик. Из ароматизаторов у меня была ваниль и звездочки аниса. Сироп провариваем минут 5 после закипания.
Теперь приступаем к самому интересному)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Из тонких нитей теста надо смотать гнездышки. Я просто наматывала на второй палец. Длина нитей см. 20 и толщиной не более сантиметра! Мотать надо аккуратно, чтоб гнездышки были приблизительно одной толщины. Сильно "толстыми" и плотно смотанными делать не надо, а то не пропекутся внутри!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гнездышки выкладываем в смазанную маслом, стеклянную форму (если печете в металлической, то лучше выстелить пергаментом смазанным маслом). Укладывать надо довольно плотно! В серединку каждого гнездышка положить орех. Обильно смазать их растопленным маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Выпекаются гнездышки до золотистого цвета при температуре 180*.
Готовые горячие! гнезда полить остывшим сиропом и посыпать рубленой фисташкой.
Когда будите поливать сиропом гнездышки будет все сильно шкворчать)) - так и должно быть. Сиропа должно быть достаточно (но конечно не до степени плавания в сиропе). Тесто впитает его в себя.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Когда гнездышки остынут и впитают в себя сироп, можно подавать это чудо к столу, лучше всего с чашечкой кофе! Прелесть этой сладости в том, что много ее не съешь - очень сытно!
Готовьте с любовью и у Вас все получится!
P.S. Для девочек живущих в России: я это тесто покупала в Метро и в Ашане лежит в отделе заморозки, среди теста))).
Очень вкусная восточная сладость, которую я раньше периодически покупала и наконец, нашла тесто из которого ее делают - катаифи - этакая разновидность вытяжного. Сделать ее в домашних условиях наверное можно, но честно не представляю как вытянуть эти тонкие нити. Ищите это тесто рядом с тестом фило. Чаще всего эти два вида теста делает один производитель и на витринах оно находится рядом...
итак на 500 гр. теста нам понадобится
200 гр. сливочного масла;
2 стакана сахара;
1 стакан воды;
лимон или апельсин;
Ароматизаторы ваниль, корица, звездочки аниса, розовая вода (можно использовать любые, которые Вы любите);
Орехи фисташки, грецкие или фундук.
Сначала варим сироп:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сахар растворить в воде, добавить сок лимона или апельсина и ароматизаторы на Ваш вкус. Я делала с лимоном, причем когда выжала сок, порезала корочки и отправила их в сиропчик. Из ароматизаторов у меня была ваниль и звездочки аниса. Сироп провариваем минут 5 после закипания.
Теперь приступаем к самому интересному)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Из тонких нитей теста надо смотать гнездышки. Я просто наматывала на второй палец. Длина нитей см. 20 и толщиной не более сантиметра! Мотать надо аккуратно, чтоб гнездышки были приблизительно одной толщины. Сильно "толстыми" и плотно смотанными делать не надо, а то не пропекутся внутри!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гнездышки выкладываем в смазанную маслом, стеклянную форму (если печете в металлической, то лучше выстелить пергаментом смазанным маслом). Укладывать надо довольно плотно! В серединку каждого гнездышка положить орех. Обильно смазать их растопленным маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Выпекаются гнездышки до золотистого цвета при температуре 180*.
Готовые горячие! гнезда полить остывшим сиропом и посыпать рубленой фисташкой.
Когда будите поливать сиропом гнездышки будет все сильно шкворчать)) - так и должно быть. Сиропа должно быть достаточно (но конечно не до степени плавания в сиропе). Тесто впитает его в себя.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Когда гнездышки остынут и впитают в себя сироп, можно подавать это чудо к столу, лучше всего с чашечкой кофе! Прелесть этой сладости в том, что много ее не съешь - очень сытно!
Готовьте с любовью и у Вас все получится!
P.S. Для девочек живущих в России: я это тесто покупала в Метро и в Ашане лежит в отделе заморозки, среди теста))).
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Восточная сладость "Птичьи гнезда"
Таня, у нас это тесто называется "кадаиф". Оля недавно принесла торт сделанный из этого теста, ум отъесть можно! Представляю какая это вкусняшка!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Восточная сладость "Птичьи гнезда"
Лилеша, вкусно не то слово))) ОООчень вкусно))) От съедания всего блюда сразу, меня лично останавливала калорийность!)))
Вот как! Интересно! А что было в тортике? Можно поподробнее? Тесто такое я теперь нашла, т.ч. можно попробовать различные варианты приготовления! У меня еще в идеях с сыром, к маме когда поеду привезу сыр чечил и сделаю)))Таня, у нас это тесто называется "кадаиф". Оля недавно принесла торт сделанный из этого теста, ум отъесть можно!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Восточная сладость "Птичьи гнезда"
Танюша, я в болталке рассказала, всё очень просто, даже я разобралась.
Основа - тонкий слой теста кадаиф, далее толстый слой белкового крема, сверху опять тесто кадаиф.
Отлично режется, немного обсыпается тесто, но это не страшно.
Основа - тонкий слой теста кадаиф, далее толстый слой белкового крема, сверху опять тесто кадаиф.
Отлично режется, немного обсыпается тесто, но это не страшно.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» "Птичьи гнезда"
» Курочка " Восточная красавица"
» Катаиф(арабская сладость)
» Наммура (арабская сладость)
» Курочка " Восточная красавица"
» Катаиф(арабская сладость)
» Наммура (арабская сладость)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|