Цветная капуста по-корейски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Цветная капуста по-корейски
[img][/img]
Этот рецепт я увидела на Фэйсбуке, и так мне понравилась картинка, что я решила непременно повторить! Попробуйте, не пожалеете.
Нам понадобится
-700 гр цветной капусты
- 1 литр воды
- 1 стакан уксуса (у меня 5%)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 стакан сахара (в оригинале рецепта 2 стакана, но по мне это очень много)
- 2 ст.л соли
- 50 мл. раст.масла
- приправа для моркови по-корейски (я обошлась корейским красным перцем)
- 2-3 штуки моркови
- петрушка
Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности в соленой воде. Я просто дала ей закипеть и сразу слила.
Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, соль, сахар и раст.масло, ставим на огонь и даем покипеть минут 5. Заливаем подготовленную капусту.
Пока капуста остывает в маринаде, мы натираем морковь на терке. Смешиваем остывшую капусту, морковь, чеснок (давленый) и приправу для моркови, добавляем порезаную петрушку, хорошенько перемешиваем и даем настояться часов 5-6, в холодильнике.
**Из-за того, что я уже давно не пользуюсь готовой приправой для моркови (просто нету у меня, привыкла делать сама), то немного изменила технологию приготовления. Для начала сделала обычную морковку по-корейски, смешала ее с цветной капустой и петрушкой, залила теплым маринадом и убрала в холодильник. Закуска получается отменная, нам так понравилось, что мы делали две недели подряд.
Приятного аппетита!
Этот рецепт я увидела на Фэйсбуке, и так мне понравилась картинка, что я решила непременно повторить! Попробуйте, не пожалеете.
Нам понадобится
-700 гр цветной капусты
- 1 литр воды
- 1 стакан уксуса (у меня 5%)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 стакан сахара (в оригинале рецепта 2 стакана, но по мне это очень много)
- 2 ст.л соли
- 50 мл. раст.масла
- приправа для моркови по-корейски (я обошлась корейским красным перцем)
- 2-3 штуки моркови
- петрушка
Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности в соленой воде. Я просто дала ей закипеть и сразу слила.
Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, соль, сахар и раст.масло, ставим на огонь и даем покипеть минут 5. Заливаем подготовленную капусту.
Пока капуста остывает в маринаде, мы натираем морковь на терке. Смешиваем остывшую капусту, морковь, чеснок (давленый) и приправу для моркови, добавляем порезаную петрушку, хорошенько перемешиваем и даем настояться часов 5-6, в холодильнике.
**Из-за того, что я уже давно не пользуюсь готовой приправой для моркови (просто нету у меня, привыкла делать сама), то немного изменила технологию приготовления. Для начала сделала обычную морковку по-корейски, смешала ее с цветной капустой и петрушкой, залила теплым маринадом и убрала в холодильник. Закуска получается отменная, нам так понравилось, что мы делали две недели подряд.
Приятного аппетита!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Похожие темы
» "Цветная" цветная капуста
» Цветная капуста «Баффало»
» Цветная капуста по-итальянски
» Цветная капуста в духовке
» Цветная капуста в яйце
» Цветная капуста «Баффало»
» Цветная капуста по-итальянски
» Цветная капуста в духовке
» Цветная капуста в яйце
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|