Курица с шафраном
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Курица с шафраном
Рецепт выцарапала на сайте "Душевные рецепты Сергея Джуренко". Спасибо ему за вкусную курочку!
Требуется
окорока - у меня 4 штуки
лимон - 1,
лук - 2 крупных,
чеснок - 2-3 зубка через чеснокодавилку,
вино белое - 100 г ( у меня ущло значительно больше: и соуса хотелось побольше, и пока фотала, оно активно испарялось)
оливковое масло 50 мл,
шафран (автор рекомендует имеретинский шафран, который бархатцы, - я использовала настоящий испанский),
сухая мята (мною была пропущена, т.к. сама не люблю, а мужчинам мята неполезна),
соль
Мяту и соль смешать, натереть курицу и полить ее соком лимона, отставить на полчаса.
Тем временем шинкуем лук ( у меня полная сковородка)
Выдавливаем чеснок и высыпаем шафран
и заливаем оливковым маслом
солим и обжариваем 1-2 минуты.
Лук становится ярко-желтым
Выкладываем окорока, вливаем вино и ставим тушиться на малюсеньком огне. Автор рекомендует 30 минут, я тушила 50. В процессе поливаем соусом
и переворачиваем ( в кадр попал соседский чайник - простите)
Курица от соуса приятно-желтенькая и вкуснааяаяаяая!
Советую попробовать.
Требуется
окорока - у меня 4 штуки
лимон - 1,
лук - 2 крупных,
чеснок - 2-3 зубка через чеснокодавилку,
вино белое - 100 г ( у меня ущло значительно больше: и соуса хотелось побольше, и пока фотала, оно активно испарялось)
оливковое масло 50 мл,
шафран (автор рекомендует имеретинский шафран, который бархатцы, - я использовала настоящий испанский),
сухая мята (мною была пропущена, т.к. сама не люблю, а мужчинам мята неполезна),
соль
Мяту и соль смешать, натереть курицу и полить ее соком лимона, отставить на полчаса.
Тем временем шинкуем лук ( у меня полная сковородка)
Выдавливаем чеснок и высыпаем шафран
и заливаем оливковым маслом
солим и обжариваем 1-2 минуты.
Лук становится ярко-желтым
Выкладываем окорока, вливаем вино и ставим тушиться на малюсеньком огне. Автор рекомендует 30 минут, я тушила 50. В процессе поливаем соусом
и переворачиваем ( в кадр попал соседский чайник - простите)
Курица от соуса приятно-желтенькая и вкуснааяаяаяая!
Советую попробовать.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|