Финский овсяной хлеб
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Финский овсяной хлеб
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот он этот быстрый и вкусный красавец! Он был обнаружен нашей дорогой Лилешей на Поваренке.ру, опробован, но т.к. выложить фото с рецептом у нее сейчас возможности нет, выкладываю его вам я))). Автору Semsvet отдельное огромное спасибо!
Кроме того, что хлеб получается очень вкусным, делается он тоже очень быстро, что лично меня оочень порадовало!
Итак нам понадобится:
Дрожжи (свежие) — 25 гр;
Мука пшеничная — 400 гр;
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Хлопья овсяные (любые) — 160 гр;
Вода (теплая) — 500 мл.
А тепрь все просто! Заливаем теплой водой овсяные хлопья, добавляем туда дрожжи и соль (я добавила еще пару чайных ложечек сахара) и оставляем в теплом месте на 20 минут. Можно затянуть чашку с опарой пленкой или накрыть крышкой, это ускорит поцесс брожения.
Как только появились пузырьки добавляем муку и хорошенько перемешиваем тесто лопаткой или ложкой. Получается густое липкое тесто. Все!
Тесто выкладываем в форму (железную смазываем маслом, силиконовую сбрызгиваем водой, я пекла в стеклянной на дно положила пергамент для выпечки, стенки ничем не мазала). Выравниваем верх влажной лопаточкой или руками.
Я сделала так: намазала ладони подсолнечным маслом, взяла тесто и переложила его сформовав по форме.К рукам не прилипло и к бокам формы тоже)))
Ставим наш хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225* и выпекаем 30-40 минут. Лучше всего ориентироваться на вид хлебушка, ведь духовки у всех разные.
Я первый хлебушек отвлеклась, передержала, поэтому у меня получилась супер-корочка, но мы такое любим))) А мякиш остался нежный-нежный.
Остужала хлебушек я на доске завернув в мохровое полотенце. Остыть до конца ему не дали, начали есть с молоком)))
Вот еще фото разрезика по-ближе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовьте с любовью и у Вас все получится!
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот он этот быстрый и вкусный красавец! Он был обнаружен нашей дорогой Лилешей на Поваренке.ру, опробован, но т.к. выложить фото с рецептом у нее сейчас возможности нет, выкладываю его вам я))). Автору Semsvet отдельное огромное спасибо!
Кроме того, что хлеб получается очень вкусным, делается он тоже очень быстро, что лично меня оочень порадовало!
Итак нам понадобится:
Дрожжи (свежие) — 25 гр;
Мука пшеничная — 400 гр;
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Хлопья овсяные (любые) — 160 гр;
Вода (теплая) — 500 мл.
А тепрь все просто! Заливаем теплой водой овсяные хлопья, добавляем туда дрожжи и соль (я добавила еще пару чайных ложечек сахара) и оставляем в теплом месте на 20 минут. Можно затянуть чашку с опарой пленкой или накрыть крышкой, это ускорит поцесс брожения.
Как только появились пузырьки добавляем муку и хорошенько перемешиваем тесто лопаткой или ложкой. Получается густое липкое тесто. Все!
Тесто выкладываем в форму (железную смазываем маслом, силиконовую сбрызгиваем водой, я пекла в стеклянной на дно положила пергамент для выпечки, стенки ничем не мазала). Выравниваем верх влажной лопаточкой или руками.
Я сделала так: намазала ладони подсолнечным маслом, взяла тесто и переложила его сформовав по форме.К рукам не прилипло и к бокам формы тоже)))
Ставим наш хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225* и выпекаем 30-40 минут. Лучше всего ориентироваться на вид хлебушка, ведь духовки у всех разные.
Я первый хлебушек отвлеклась, передержала, поэтому у меня получилась супер-корочка, но мы такое любим))) А мякиш остался нежный-нежный.
Остужала хлебушек я на доске завернув в мохровое полотенце. Остыть до конца ему не дали, начали есть с молоком)))
Вот еще фото разрезика по-ближе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовьте с любовью и у Вас все получится!
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Финский овсяной хлеб
Мммммммммммммммм...... его бы с маслицем......
Танюша, отличная работа!!! Обязательно попробую!!!
Ох ты ж...... я ж сегодня спать не буду......
Танюша, отличная работа!!! Обязательно попробую!!!
Ох ты ж...... я ж сегодня спать не буду......
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41041
Откуда : Vilnius
Re: Финский овсяной хлеб
Танюшка, ну очень быстро! Я пока на кухне мыла посуду и тесто замесила и в форму выложила)) К батарее поставила, опара там быстро подошла. Главное не надо руками лезть и месить долго и нудно! Минимум испачканой посуды А корочка, корочка...для меня короеда это ВСЕ!)))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Финский овсяной хлеб
Так муки в доме нет!!!!! А ты всё дразнииииишься........
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41041
Откуда : Vilnius
Re: Финский овсяной хлеб
Вот уверена, что завтра с утреца за мукой сбегаешь и будет отчетик по хлебцу!))))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Финский овсяной хлеб
уууууууу.... соблазнительница....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41041
Откуда : Vilnius
Re: Финский овсяной хлеб
Танюша, хлеб на пять!
Правда корочка у меня потоньше и посветлее была, но это потому, что не короеды мы!
Правда корочка у меня потоньше и посветлее была, но это потому, что не короеды мы!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56722
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Финский овсяной хлеб
Лилешечка, еще раз спасибо! Да у меня у второго тоже корочка по-тоньше будет. Этот передержала))) Уроки у школяра проверяла, отвлеклась))) главное, что она даже тоненькая - хрустит!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Финский овсяной хлеб
Он получился!!!Готовьте с любовью и у Вас все получится!
Спасибо Лилёшику за наводку на вкусняшку и Татошику за воплощение в жизнь!!! Кажется я наконец то нашла СВОЙ хлеб!!! Уж сколько я их всех перепробовала, вкусные и не очень, но это то, что хочется есть ежедневно!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41041
Откуда : Vilnius
Re: Финский овсяной хлеб
Танюшка, какой красавец!
Да, Лилеше огромное спасибо! Вот умеет найти, то что надо!
Теперь ты понимаешь почему мне пришлось его вчера 2 раза печь?!))))Уж сколько я их всех перепробовала, вкусные и не очень, но это то, что хочется есть ежедневно!
Да, Лилеше огромное спасибо! Вот умеет найти, то что надо!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Финский овсяной хлеб
Теперь ты понимаешь почему мне пришлось его вчера 2 раза печь?!))))
Боюсь только. что моим мальчикам мало что обломится - я всё себе заныкала!!!
Да, Лилеше огромное спасибо! Вот умеет найти, то что надо!
Вот потому у неё такие лёгкие и не заморочные рецепты - готовить одно удовольствие для таких лентяек как я.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41041
Откуда : Vilnius
С благодарностью!
Большое спасибо всем за рецепт,обязательно испеку,уж очень красивый и думаю,не менее,вкусный.
Иренуш- счастливый новосел
- Сообщения : 10
Откуда : Крым-Израиль
Re: Финский овсяной хлеб
]
Вот и я свой хлебушек принесла. Не поверите, но я так плотно на него подсела другой и не пеку, уж слишком он прост в производстве. И не удивляйтесь, что чашка на фото, потому, что это не простая чашка, а мерная.
Танюшка, ещё раз большое тебе спасибо за неё!
Когда мамуся мне её прислала Оля обозвала чашку бадьёй и сказала, что чай я врядли из неё буду пить!
А я насыпаю полчашки геркулеса, одну полную чашку с верхом муки, вываливаю это добро в миску, добавляю чайную ложку соли, две чайных ложки сахара, две чайных ложки дрожжей заливаю одной чашкой воды и всё на глаз. Хлеб получается в любом случае, просто замечательный рецепт!
Вот и я свой хлебушек принесла. Не поверите, но я так плотно на него подсела другой и не пеку, уж слишком он прост в производстве. И не удивляйтесь, что чашка на фото, потому, что это не простая чашка, а мерная.
Танюшка, ещё раз большое тебе спасибо за неё!
Когда мамуся мне её прислала Оля обозвала чашку бадьёй и сказала, что чай я врядли из неё буду пить!
А я насыпаю полчашки геркулеса, одну полную чашку с верхом муки, вываливаю это добро в миску, добавляю чайную ложку соли, две чайных ложки сахара, две чайных ложки дрожжей заливаю одной чашкой воды и всё на глаз. Хлеб получается в любом случае, просто замечательный рецепт!
Последний раз редактировалось: Лилёша (Ср 30 Ноя 2022 - 17:45), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56722
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Финский овсяной хлеб
Вроде написала, что унесла рецепт и мои спасибы.
Если когда сподоблюсь испечь свой хлебушек, начну с этого. потому что его не надо долго месить.
Если когда сподоблюсь испечь свой хлебушек, начну с этого. потому что его не надо долго месить.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Финский овсяной хлеб
Люба, его вообще не нужно месить! Составляющие развести водой, вылить в форму и выпекать!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56722
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Финский овсяной хлеб
Ну надо же!!! Мерная кружка....И не удивляйтесь, что чашка на фото, потому, что это не простая чашка, а мерная.
Танюшка, ещё раз большое тебе спасибо за неё!
Когда мамуся мне её прислала Оля обозвала чашку бадьёй и сказала, что чай я врядли из неё буду пить!
А впрочем ...хоть какая то польза от неё!
У нас мальчики литровой пользуются для чая...
Хлебушек
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41041
Откуда : Vilnius
Re: Финский овсяной хлеб
Танюша, ты особо не расстраивайся, да чай из этой кружки я не пью, тем более кофе, но хлеб пеку через день-два, так что не скучает она.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56722
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Финский овсяной хлеб
Лиленька, да я только рада что она при деле!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41041
Откуда : Vilnius
Re: Финский овсяной хлеб
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56722
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Дрожжевое тесто на овсяной каше
» Хлеб «Медовый»
» Финский рыбный суп
» Бородинский хлеб
» Хлеб - Пита
» Хлеб «Медовый»
» Финский рыбный суп
» Бородинский хлеб
» Хлеб - Пита
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|