Палочки с чечевицей
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Палочки с чечевицей
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Форма палочек, это как вариант подачи, вы можете сделать в форме обычных пирожков. Знаете что в них удивительное – на вкус и по консистенции они очень похожи на пирожки с печенью. Серьёзно! Думаю изначально, наверное когда был голод, людям пришлось съесть пирожок с печенью и они воскликнули «Они похожи на чечевичные пирожки»!
1 стак. зелёной чечевицы
2,5 стак. воды
250 гр. слоёного бездрожжевого теста
2 см. имбиря для варки чечевицы
перец чёрный молотый
сушёный майоран
сушёный тимьян
ги или сливочное масло
Чечевицу промыть залить водой, в которую добавить соль и 2 см. нарезанного имбиря. Варить на медленном огне под крышкой минут 15-20.
Готовую чечевицу измельчить вместе с оставшийся жидкостью, имбирём, травами и чёрным перцем погружным блендером или пропустить через мясорубку. Обратить внимание, чтоб чечевица не была сухой и не была жидкой, нужна очень пластичная консистенция, чтоб держала форму, но не была сухой. Сформировать из измельчённой чечевицы колбаски.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто раскатать в тонкий пласт и порезать на квадраты, по размеру подходящие, чтоб обернуть чечевичную колбаску один раз.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Поставить в духовку при t 170* C.
Через 20 минут наши чечевичные палочки готовы. Обильно смазать их сливочным маслом или маслом ги.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Эти пирожки можно не только есть в обед, как основное блюдо, но и взять с собой на работу и дать ребёнку в школу, положив в ланч бокс с парочкой овощей и бутылочкой ласси или просто кефира.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Форма палочек, это как вариант подачи, вы можете сделать в форме обычных пирожков. Знаете что в них удивительное – на вкус и по консистенции они очень похожи на пирожки с печенью. Серьёзно! Думаю изначально, наверное когда был голод, людям пришлось съесть пирожок с печенью и они воскликнули «Они похожи на чечевичные пирожки»!
1 стак. зелёной чечевицы
2,5 стак. воды
250 гр. слоёного бездрожжевого теста
2 см. имбиря для варки чечевицы
перец чёрный молотый
сушёный майоран
сушёный тимьян
ги или сливочное масло
Чечевицу промыть залить водой, в которую добавить соль и 2 см. нарезанного имбиря. Варить на медленном огне под крышкой минут 15-20.
Готовую чечевицу измельчить вместе с оставшийся жидкостью, имбирём, травами и чёрным перцем погружным блендером или пропустить через мясорубку. Обратить внимание, чтоб чечевица не была сухой и не была жидкой, нужна очень пластичная консистенция, чтоб держала форму, но не была сухой. Сформировать из измельчённой чечевицы колбаски.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто раскатать в тонкий пласт и порезать на квадраты, по размеру подходящие, чтоб обернуть чечевичную колбаску один раз.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Поставить в духовку при t 170* C.
Через 20 минут наши чечевичные палочки готовы. Обильно смазать их сливочным маслом или маслом ги.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Эти пирожки можно не только есть в обед, как основное блюдо, но и взять с собой на работу и дать ребёнку в школу, положив в ланч бокс с парочкой овощей и бутылочкой ласси или просто кефира.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57033
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Палочки с чечевицей
Лилеш, красота! И как постный вариант
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Палочки с чечевицей
Ага, для моего вегана!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57033
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Сырные палочки.
» Рис с чечевицей и тунцом
» Хрустящие овсяные палочки
» Куриный суп с чечевицей и овсянкой
» Сырные палочки
» Рис с чечевицей и тунцом
» Хрустящие овсяные палочки
» Куриный суп с чечевицей и овсянкой
» Сырные палочки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|