Рыжие оладьи
Участников: 5
Страница 1 из 1
Рыжие оладьи
Понадобится:
1 литр молока
3 яйца
50 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
50 г сахара
1 ч.л. соли
3 стакана муки
15 г куркумы (не острой!!!)
Приготовление:
1. Смешайте в большой миске молоко, яйца, размягченное сливочное масло, растительное масло, соль , сахар. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, пока тесто не станет консистенции сгущенного молока. Добавьте куркуму и снова перемешайте.Дайте тесту настояться 10-15 минут
2. Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Подавайте со свежими ягодами, сметаной или вареньем ( у меня абрикосовое варенье).
Приятного аппетита
Источник:журнал "Хлеб и соль"№8 октябрь 2013
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Рыжие оладьи
Анечка, рада тебя видеть!
Всегда в блинное тесто добавляла растительное масло и впервые от тебя узнала, что можно и на сливочном его делать. Обязательно попробую! В Литве масленица со вторника начинается, но я по традиции с русской ...
Всегда в блинное тесто добавляла растительное масло и впервые от тебя узнала, что можно и на сливочном его делать. Обязательно попробую! В Литве масленица со вторника начинается, но я по традиции с русской ...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41052
Откуда : Vilnius
Re: Рыжие оладьи
Анечка, какие солнышки!
попробуем! спасибо!
Она оказывается разная бывает? У нас только просто куркума (уж не знаю острая или нет, но запах довольно сильный) и кари (но это кажется уже другая история)))15 г куркумы (не острой!!!)
попробуем! спасибо!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Рыжие оладьи
Танюша - мамуся! Я тоже рада тебя видеть! Про сливочное масло, тоже первый раз увидела именно в этом рецепте.
Танюша - татоша, в России я только не острую встречала. Мне сестра привезла из Туниса куркуму, она острая. Карри и куркума это одно и тоже . Если острота есть, то ты ее обязательно бы почувствовала в блюдах, где использовала эту приправу.
Танюша - татоша, в России я только не острую встречала. Мне сестра привезла из Туниса куркуму, она острая. Карри и куркума это одно и тоже . Если острота есть, то ты ее обязательно бы почувствовала в блюдах, где использовала эту приправу.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Рыжие оладьи
Мне кажется в карри что-то еще сыпят, уж больно запах термоядерный и вкус специфический Я когда готовлю курицу с карри, мой прям с порога мне заявляет, что у нас сегодня на ужин)))))Карри и куркума это одно и тоже
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Рыжие оладьи
Это не одно и тоже, Ань .Карри и куркума это одно и тоже
Карри - это смесь разных приправ, можно поискать в интернете поподробнее. А куркума, чаще всего, добавляется для яркого цвета, особого запаха и вкуса у нее нет.
Оладьи у тебя получились, как маленькие солнышки
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15478
Откуда : USA
Re: Рыжие оладьи
Ка́рри (от тамильского kari) — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.
Сама куркума, обладая великолепным[стиль!] запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.
В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии карри известна в виде сухого порошка.
Применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы, безалкогольных напитков.
Состав
Порошок карри в банке
Состав сильно варьируется в зависимости от места производства и конкретного производителя. Например:
Производители и марки карри:
TRS (Индия/Великобритания), «Hot Madras curry powder»
Kamis-przyprawy S.A. (Польша), «Карри»
Трапеза, Новосибирск, «Карри»
Frontier Natural Products Co-op, Norway, IA 52318 USA, all ingredients are certified organic
компонент производитель
1 2 3 4 5
куркума + + + + +
кориандр + + + + +
красный перец + + + +
чёрный перец + + +
кардамон + + + +
кумин (римский тмин) + + + +
пажитник + + +
чеснок + +
соль + +
душистый перец + +
имбирь + +
гвоздика + + +
корица + + +
горчица + + +
паприка +
кайенский перец +
фенхель +
ажгон +
мускатный орех + +
глутамат натрия +
(ВИКИПЕДИЯ)
Сама куркума, обладая великолепным[стиль!] запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.
В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии карри известна в виде сухого порошка.
Применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы, безалкогольных напитков.
Состав
Порошок карри в банке
Состав сильно варьируется в зависимости от места производства и конкретного производителя. Например:
Производители и марки карри:
TRS (Индия/Великобритания), «Hot Madras curry powder»
Kamis-przyprawy S.A. (Польша), «Карри»
Трапеза, Новосибирск, «Карри»
Frontier Natural Products Co-op, Norway, IA 52318 USA, all ingredients are certified organic
компонент производитель
1 2 3 4 5
куркума + + + + +
кориандр + + + + +
красный перец + + + +
чёрный перец + + +
кардамон + + + +
кумин (римский тмин) + + + +
пажитник + + +
чеснок + +
соль + +
душистый перец + +
имбирь + +
гвоздика + + +
корица + + +
горчица + + +
паприка +
кайенский перец +
фенхель +
ажгон +
мускатный орех + +
глутамат натрия +
(ВИКИПЕДИЯ)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56813
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Рыжие оладьи
Лилеша, исчерпывающе! Впрочем как всегда!
Я вот еще про куркуму, добавить (Анечка, разрешаешь, влезть поумничать?), ее перед добавлением в тесто лучше заварить, тогда получится яркий цвет! Просто я беру чайную ложечку высыпаю в столовую и добавляю крутой кипяток. Перемешиваю и в тесто (я так тесто куличей подкрашиваю , а то у нас по весне яйца с белесым желтком продают))))
Я вот еще про куркуму, добавить (Анечка, разрешаешь, влезть поумничать?), ее перед добавлением в тесто лучше заварить, тогда получится яркий цвет! Просто я беру чайную ложечку высыпаю в столовую и добавляю крутой кипяток. Перемешиваю и в тесто (я так тесто куличей подкрашиваю , а то у нас по весне яйца с белесым желтком продают))))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Рыжие оладьи
Татоша, прости, запуталась (видать давно карри не покупала) я...
Юлишна спасибо за исправление!
Татоша, какая полезная информация, обязательно следующий раз заварю куркуму!
Юлишна спасибо за исправление!
Татоша, какая полезная информация, обязательно следующий раз заварю куркуму!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Рыжие оладьи
Анют, если будешь заварить, то куркумы может понадобится меньше! Она после заварки сильно окрашивает, т.ч. добавляй частями (я один раз переборщила и получилось оранжевое тесто с зеленоватым отливом )Татоша, какая полезная информация, обязательно следующий раз заварю куркуму!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|