Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рыжие оладьи

Участников: 5

Перейти вниз

Рыжие оладьи Empty Рыжие оладьи

Сообщение автор Ariza Пт 28 Фев 2014 - 9:47

Рыжие оладьи 183b31854c0934baf2cbdd96eec550341fa28e176233636



Понадобится:
1 литр молока
3 яйца
50 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
50 г сахара
1 ч.л. соли
3 стакана муки
15 г куркумы (не острой!!!)

Приготовление:
1. Смешайте в большой миске молоко, яйца, размягченное сливочное масло, растительное масло, соль , сахар. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, пока тесто не станет консистенции сгущенного молока. Добавьте куркуму и снова перемешайте.Дайте тесту настояться 10-15 минут
2. Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Подавайте со свежими ягодами, сметаной или вареньем ( у меня абрикосовое варенье).
Приятного аппетита


Источник:журнал "Хлеб и соль"№8 октябрь 2013

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Рыжие оладьи 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыжие оладьи Empty Re: Рыжие оладьи

Сообщение автор mamusia Пт 28 Фев 2014 - 10:16

Анечка, рада тебя видеть! girl_in_love 
 Всегда в блинное тесто добавляла растительное масло и впервые от тебя узнала, что можно и на сливочном его делать. girl_pardon.gif  Обязательно попробую!  В Литве масленица со вторника начинается, но я по традиции с русской  ... girl_haha.gif
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Рыжие оладьи 03a89d11
Сообщения : 41052
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыжие оладьи Empty Re: Рыжие оладьи

Сообщение автор Татоша Пт 28 Фев 2014 - 10:40

Анечка, какие солнышки!
15 г куркумы (не острой!!!)
Она оказывается разная бывает? У нас только просто куркума (уж не знаю острая или нет, но запах довольно сильный) и кари (но это кажется уже другая история)))
попробуем! спасибо!
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1861

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыжие оладьи Empty Re: Рыжие оладьи

Сообщение автор Ariza Пт 28 Фев 2014 - 11:42

Танюша - мамуся! Я тоже рада тебя видеть!  kiss Про сливочное масло, тоже первый раз увидела именно в этом рецепте. biggrin 

Танюша - татоша, в России я только не острую встречала. Мне сестра привезла из Туниса куркуму, она острая. Карри  и куркума это одно и тоже wink . Если острота есть, то ты ее обязательно бы почувствовала в блюдах, где использовала эту приправу.

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Рыжие оладьи 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыжие оладьи Empty Re: Рыжие оладьи

Сообщение автор Татоша Пт 28 Фев 2014 - 13:55

Карри  и куркума это одно и тоже Рыжие оладьи 306450 
Мне кажется в карри что-то еще сыпят, уж больно запах термоядерный и вкус специфический biggrin  biggrin  biggrin  biggrin Я когда готовлю курицу с карри, мой прям с порога мне заявляет, что у нас сегодня на ужин)))))
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1861

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыжие оладьи Empty Re: Рыжие оладьи

Сообщение автор Yulishna Пт 28 Фев 2014 - 16:26

Карри и куркума это одно и тоже
Это не одно и тоже, Ань  wink .
Карри - это смесь разных приправ, можно поискать в интернете поподробнее. А куркума, чаще всего, добавляется для яркого цвета, особого запаха и вкуса у нее нет.
Оладьи у тебя получились, как маленькие солнышки  good 

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Рыжие оладьи 110
Сообщения : 15478
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыжие оладьи Empty Re: Рыжие оладьи

Сообщение автор Лилёша Пт 28 Фев 2014 - 16:42

Ка́рри (от тамильского kari) — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.

Сама куркума, обладая великолепным[стиль!] запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.

В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии карри известна в виде сухого порошка.

Применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы, безалкогольных напитков.

Состав
Порошок карри в банке

Состав сильно варьируется в зависимости от места производства и конкретного производителя. Например:

Производители и марки карри:

   TRS (Индия/Великобритания), «Hot Madras curry powder»
   Kamis-przyprawy S.A. (Польша), «Карри»
   Трапеза, Новосибирск, «Карри»
   Frontier Natural Products Co-op, Norway, IA 52318 USA, all ingredients are certified organic

компонент производитель
1 2 3 4 5
куркума + + + + +
кориандр + + + + +
красный перец + + + +
чёрный перец + + +  
кардамон   + + + +
кумин (римский тмин) + +   + +
пажитник + +     +
чеснок + +    
соль + +    
душистый перец   + +  
имбирь   + +  
гвоздика   + +   +
корица   + +   +
горчица +     + +
паприка         +
кайенский перец         +
фенхель +      
ажгон     +  
мускатный орех     +   +
глутамат натрия   +

(ВИКИПЕДИЯ)

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Рыжие оладьи Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56813
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыжие оладьи Empty Re: Рыжие оладьи

Сообщение автор Татоша Пт 28 Фев 2014 - 17:42

Лилеша, исчерпывающе! Впрочем как всегда!
Я вот еще про куркуму, добавить (Анечка, разрешаешь, влезть поумничать?), ее перед добавлением в тесто лучше заварить, тогда получится яркий цвет! Просто я беру чайную ложечку высыпаю в столовую и добавляю крутой кипяток. Перемешиваю и в тесто (я так тесто куличей подкрашиваю girl_pardon.gif  girl_blush.gif , а то у нас по весне яйца с белесым желтком продают))))
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1861

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыжие оладьи Empty Re: Рыжие оладьи

Сообщение автор Ariza Сб 1 Мар 2014 - 9:56

Татоша, прости, запуталась (видать давно карри не покупала) я... girl_blush2   
Юлишна спасибо  за исправление!  girl_in_love 
Татоша, какая полезная информация, обязательно следующий раз заварю куркуму! kiss

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Рыжие оладьи 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыжие оладьи Empty Re: Рыжие оладьи

Сообщение автор Татоша Сб 1 Мар 2014 - 10:20

Татоша, какая полезная информация, обязательно следующий раз заварю куркуму! Рыжие оладьи 1199265026
Анют, если будешь заварить, то куркумы может понадобится меньше! Она после заварки сильно окрашивает, т.ч. добавляй частями (я один раз переборщила и получилось оранжевое тесто с зеленоватым отливом girl_haha.gif )
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1861

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения