Ржаной хлеб "Вкусный"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Ржаной хлеб "Вкусный"
Нам очень нравится Дикий хлеб, но из-за того, что ему нужно долго выстаиваться, мне пришлось искать что-нибудь такое же вкусное, но более быстрое. Получился сборный рецепт, которым я делюсь с вами.
Вот такой красивый хлебушек получается (разрез покажу попозже)
Нам понадобится
1 3/4 чашки теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 чашки хлебной муки
1 1/4 чашки ржаной муки (делала и 1 чашка ржаной + 3ст.л. льняной)
семена льна, кунжута или тмина по вкусу (я добавляю 5-6 ст.л. льна)
Смешиваем воду, дрожжи, соль и семена, добавляем всю муку и быстро перемешиваем. Должно получиться вязкое тесто.
Закрываем чашу с тестом, я затягиваю пленкой, а сверху закрываю фольгой, чтобы воздух не проходил. Оставляем на пару часов при комнатной температуре. После расстойки, тесто станет несколько жидким, не пугайтесь, так оно и должно быть!
Разогреть духовку до 230-240С, вместе с формой, в которой будете выпекать хлеб.
Аккуратно выкладываем тесто в форму, выпекаем при большой температуре минут 20-30, потом снижаем до 200 и выпекаем еще 20 минут (если верхушка подгорает, то можно прикрыть фольгой).
В оригинале рецептов нужно было наливать воду в раскаленный лист под формой с хлебом - у меня этот вариант не срабатывает, низ не пропекается , поэтому я обхожусь без этого.
Вот вообщем-то и все, получаем вкусный и полезный хлебушек. Приятного аппетита!
Вот такой красивый хлебушек получается (разрез покажу попозже)
Нам понадобится
1 3/4 чашки теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 чашки хлебной муки
1 1/4 чашки ржаной муки (делала и 1 чашка ржаной + 3ст.л. льняной)
семена льна, кунжута или тмина по вкусу (я добавляю 5-6 ст.л. льна)
Смешиваем воду, дрожжи, соль и семена, добавляем всю муку и быстро перемешиваем. Должно получиться вязкое тесто.
Закрываем чашу с тестом, я затягиваю пленкой, а сверху закрываю фольгой, чтобы воздух не проходил. Оставляем на пару часов при комнатной температуре. После расстойки, тесто станет несколько жидким, не пугайтесь, так оно и должно быть!
Разогреть духовку до 230-240С, вместе с формой, в которой будете выпекать хлеб.
Аккуратно выкладываем тесто в форму, выпекаем при большой температуре минут 20-30, потом снижаем до 200 и выпекаем еще 20 минут (если верхушка подгорает, то можно прикрыть фольгой).
В оригинале рецептов нужно было наливать воду в раскаленный лист под формой с хлебом - у меня этот вариант не срабатывает, низ не пропекается , поэтому я обхожусь без этого.
Вот вообщем-то и все, получаем вкусный и полезный хлебушек. Приятного аппетита!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15478
Откуда : USA
Похожие темы
» Ржаной хлеб на закваске с семечками
» Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки
» Пшенично-ржаной хлеб с кунджутной пастой тхина
» О сортах пшеничной и ржаной муки
» Ржаной кекс с финиками и кардамоном
» Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки
» Пшенично-ржаной хлеб с кунджутной пастой тхина
» О сортах пшеничной и ржаной муки
» Ржаной кекс с финиками и кардамоном
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|