Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Черемуховый кекс

Перейти вниз

Черемуховый кекс Empty Черемуховый кекс

Сообщение автор Елена Сашина Вт Фев 11, 2014 11:06 pm

Летом Анютка-Аризуня прислала мне пакетик черемуховой муки. И вот пришло ее время, стала искать срочный-незаморочный рецепт кекса к приходу неожиданных гостей. Нашла [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] -  спасибо автору. Девочки, если у кого-то есть черемуховая мука, попробуйте обязательно, это такая вкуснота!!! необыкновенное послевкусие миндаля, в меру сладости! Спасибо Анечке, я даже не знала, что черемуха используется по такому назначению girl_in_love ! 
Черемуховый кекс Lnzt




Слова автора:
"Именно кекс мне нравится больше всего в черемуховой выпечке. Почему? Мне показалось, что черемуховая мука сушит любое тесто, а большое количество масла эту сухость, конечно, убирает, при этом мякиш не уплотняется (как бывает при добавлении большого количества жидкости). С другой стороны, есть ощущение, что аромат хорошо раскрывается именно в жирном тесте.
Ну и в этом кексе вы оцените сочетание черемуховой муки с изюмом - что-то есть в этом восточное, я бы сказала, потому что и вкус и аромат в итоге очень яркие. Фисташками, кстати, я посыпала исключительно из соображений декоративности.
4 яйца
150г сахара
200г масла
200г муки
60г черемуховой муки
1 коф.л. ванильного экстракта (или 1 пакет ванильного сахара)
1 ст.л. Амаретто
120г изюма

50г молочного шоколада
30г масла
1ч.л. Амаретто

фисташки по желанию
Изюм полейте ложкой Амаретто и отставьте.
Масло начните взбивать с сахаром, взбивайте до посветления.
Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.
Всыпьте черемуховую муку, влейте экстракт и хорошо повзбивайте.
Добавьте пшеничную муку, изюм и замесите тесто.
Оно такое. Переложите его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Пеките при 160С около часа.
Смешайте на водяной бане масло и шоколад, добавьте ликер, полейте кекс. Пока глазурь не застыла, посыпьте фисташками."
Мои замечания: Вместо изюма положила бруснику, ну не ест главный потребитель кексов изюм, помадку сверху заменила "Нутеллой" из-за недостатка времени, а фисташки из-за их отсутствия girl_pardon.gif 

- грецкими орехами!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Смачного!!!
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения