Сельдерей (корень) жареный
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из моркови, свеклы, репы и др.
Страница 1 из 1
Сельдерей (корень) жареный
Доброго времени!
Продолжаю эксперименты с сельдереем
В этот раз предлагаю корень сельдерея пожарить
Понадобятся (примерно на 4 порции):
сельдерей корень - 1 шт (примерно 800г)
растительное масло для жарки,
соль, зелень - по вкусу
лимонный сок - 1 ст.ложка (необязательно)
Готовим.
Сельдерей моем, чистим. Режем на кусочки для жарки, кому как нравится (кубики, ломтики, брусочки и прочее). Я порезала брусочками как картошку. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Оставить на несколько минут.
Маленькое отступление. Во многих рецептах с сельдереем встречаю лимонный сок.
Я так поняла сок нужен для того чтобы:
а) сельдерей не темнел;
б) нейтрализовать резкий запах (действительно пахнет корешочек, но уже не настолько навязчиво, поэтому лимонный сок использую ).
Поэтому можно обойтись и без лимонного сока и сразу жарить овощ
Жарим подготовленный сельдерей на раскаленном масле. Огонь чуть выше среднего. Посолить-поперчить. Жарится овощ быстрее чем картошка, поэтому лучше помешивать, чтобы не подгорел. Мне понравилось, когда сельдерей чуть похрустывает
Можно есть и как самостоятельно блюдо, а можно использовать как гарнир к мясу
З.Ы. Во многих рецептах написано, что жареный сельдерей похож по вкусу на картошку. Я бы так не сказала, по виду - да, вылитая картошка но вкус совершенно другой. А для худеющих прекрасная альтернатива картофелю (особенно если пожарить без масла или положить чуточку) Описать сложно, надо пробовать. Но мне очень понравилось блюдо! Буду готовить теперь часто
Продолжаю эксперименты с сельдереем
В этот раз предлагаю корень сельдерея пожарить
Понадобятся (примерно на 4 порции):
сельдерей корень - 1 шт (примерно 800г)
растительное масло для жарки,
соль, зелень - по вкусу
лимонный сок - 1 ст.ложка (необязательно)
Готовим.
Сельдерей моем, чистим. Режем на кусочки для жарки, кому как нравится (кубики, ломтики, брусочки и прочее). Я порезала брусочками как картошку. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Оставить на несколько минут.
Маленькое отступление. Во многих рецептах с сельдереем встречаю лимонный сок.
Я так поняла сок нужен для того чтобы:
а) сельдерей не темнел;
б) нейтрализовать резкий запах (действительно пахнет корешочек, но уже не настолько навязчиво, поэтому лимонный сок использую ).
Поэтому можно обойтись и без лимонного сока и сразу жарить овощ
Жарим подготовленный сельдерей на раскаленном масле. Огонь чуть выше среднего. Посолить-поперчить. Жарится овощ быстрее чем картошка, поэтому лучше помешивать, чтобы не подгорел. Мне понравилось, когда сельдерей чуть похрустывает
Можно есть и как самостоятельно блюдо, а можно использовать как гарнир к мясу
З.Ы. Во многих рецептах написано, что жареный сельдерей похож по вкусу на картошку. Я бы так не сказала, по виду - да, вылитая картошка но вкус совершенно другой. А для худеющих прекрасная альтернатива картофелю (особенно если пожарить без масла или положить чуточку) Описать сложно, надо пробовать. Но мне очень понравилось блюдо! Буду готовить теперь часто
- Спойлер:
- еще б сельдерей стоил как картошка, вообще было бы супер
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Похожие темы
» Жареный рис
» Сельдерей с грецкими орехами
» Салат из баклажанов (жареный)
» Рыбка речная жареная
» Пряный маринованный сельдерей в меду
» Сельдерей с грецкими орехами
» Салат из баклажанов (жареный)
» Рыбка речная жареная
» Пряный маринованный сельдерей в меду
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из моркови, свеклы, репы и др.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|