Булочки "Синнабон"
+3
mamusia
Shkoda
Татоша
Участников: 7
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Булочки "Синнабон"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Синнабон - это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей. Всё началось в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комены из Сиэтла, Штата Вашингтон в Америке, начали создавать "ЛУЧШУЮ В МИРЕ БУЛОЧКУ С КОРИЦЕЙ". И надо сказать они в этом преуспели! После долгих экспериментов они предложили миру самые вкусные булочки с корицей, которые можно попробовать в их пекарнях, распространенных по всему миру. Рецепт, конечно, держится в строжайшей тайне, но … нет такого рецепта который бы невозможно было бы найти на просторах интернета! Самое главное найти для этого рецепта ароматную корицу.
Для теста нам понадобится:
Молоко – 200 гр.;
Дрожжи сухие – 11 гр. (или 40 гр. свежих);
Яйца – 2 шт.;
Масло сливочное или маргарин – 70 гр. (1/3 200 граммовой пачки маргарина);
Мука 600-700 гр.
Сахар - 100 гр (на мой вкус сладко, я кладу 3 ст. ложки, для комфортности дрожжам так сказать)))
Начинка:
Масло сливочное или маргарин – 50 гр.;
Сахар коричневый – 200 гр.;
Корица – 20 гр.
Крем:
Сливочный мягкий сыр (Альметте или Хохланд) – 50гр.;
Сахарная пудра – 100 гр.;
Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
Ванилин.
Дрожжи смешать с теплым молоком и дать им подойти.
Яйца взбить, добавить размягченное масло, сахар, добавить дрожжи с молоком, клейковину (для этого заварить 1 ст. ложку муки кипятком и размешать до однородной массы). Все перемешать и добавив муку замесить тесто (оно должно немного липнуть к рукам!). Тесту дать подойти примерно 1 час.
Тесто обмять, раскатать в пласт (толщиной 0,5 см), смазать пласт маслом, посыпать сахаром с корицей и свернуть в тугой рулет. Чем туже и аккуратнее Вы свернете рулет, тем красивее получатся булочки!
И постарайтесь использовать именно коричневый сахар, он дает определенный вкус булочкам. Теперь нарезать булочки острым ножом или ниткой.
Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и выпекать в разогретой духовке при температуре 175* 20-30 минут.
Для крема размять сыр с сахарной пудрой, маслом и ванилином в однородную массу. Смазать верх горячих булочек кремом. Крема не жалейте!
Ну вот, ароматные булочки готовы! Самые вкусные они, когда теплые, можно заранее напечь булочек, а потом разогревать их порционно в микроволновке и мазать кремом.
Ради интереса, я специально попробовала фирменные булочки, и скажу, что булочки приготовленные по этому рецепту ничуть не уступают фирменным, единственно, в фирменных булочках ну очень ароматная корица (не даром они используют сто процентную корицу сорта Макара, которая выращивается специально для Синнабона в горах Индонезии… ). Приятного Вам чаепития…
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_____________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Синнабон - это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей. Всё началось в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комены из Сиэтла, Штата Вашингтон в Америке, начали создавать "ЛУЧШУЮ В МИРЕ БУЛОЧКУ С КОРИЦЕЙ". И надо сказать они в этом преуспели! После долгих экспериментов они предложили миру самые вкусные булочки с корицей, которые можно попробовать в их пекарнях, распространенных по всему миру. Рецепт, конечно, держится в строжайшей тайне, но … нет такого рецепта который бы невозможно было бы найти на просторах интернета! Самое главное найти для этого рецепта ароматную корицу.
Для теста нам понадобится:
Молоко – 200 гр.;
Дрожжи сухие – 11 гр. (или 40 гр. свежих);
Яйца – 2 шт.;
Масло сливочное или маргарин – 70 гр. (1/3 200 граммовой пачки маргарина);
Мука 600-700 гр.
Сахар - 100 гр (на мой вкус сладко, я кладу 3 ст. ложки, для комфортности дрожжам так сказать)))
Начинка:
Масло сливочное или маргарин – 50 гр.;
Сахар коричневый – 200 гр.;
Корица – 20 гр.
Крем:
Сливочный мягкий сыр (Альметте или Хохланд) – 50гр.;
Сахарная пудра – 100 гр.;
Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
Ванилин.
Дрожжи смешать с теплым молоком и дать им подойти.
Яйца взбить, добавить размягченное масло, сахар, добавить дрожжи с молоком, клейковину (для этого заварить 1 ст. ложку муки кипятком и размешать до однородной массы). Все перемешать и добавив муку замесить тесто (оно должно немного липнуть к рукам!). Тесту дать подойти примерно 1 час.
Тесто обмять, раскатать в пласт (толщиной 0,5 см), смазать пласт маслом, посыпать сахаром с корицей и свернуть в тугой рулет. Чем туже и аккуратнее Вы свернете рулет, тем красивее получатся булочки!
И постарайтесь использовать именно коричневый сахар, он дает определенный вкус булочкам. Теперь нарезать булочки острым ножом или ниткой.
Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и выпекать в разогретой духовке при температуре 175* 20-30 минут.
Для крема размять сыр с сахарной пудрой, маслом и ванилином в однородную массу. Смазать верх горячих булочек кремом. Крема не жалейте!
Ну вот, ароматные булочки готовы! Самые вкусные они, когда теплые, можно заранее напечь булочек, а потом разогревать их порционно в микроволновке и мазать кремом.
Ради интереса, я специально попробовала фирменные булочки, и скажу, что булочки приготовленные по этому рецепту ничуть не уступают фирменным, единственно, в фирменных булочках ну очень ароматная корица (не даром они используют сто процентную корицу сорта Макара, которая выращивается специально для Синнабона в горах Индонезии… ). Приятного Вам чаепития…
- Спойлер:
- девчата, фото старенькие, это мои первые синнабонки))0 Пеку периодически, но уже не фотаю)))) в первый раз тонковато раскатала, теперь делаю чуть толще и главное их не пересушить!)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_____________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Татоша (Пт Ноя 15, 2013 6:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Булочки "Синнабон"
Танюшка, несу тебе вкусно-ароматно-румяное спасибище!!!
Видела бы ты наши физиономии при поедании.... свою я не видела, но супруг меня покорил Велел передать ванильный привет))))
Спасибо огромное за рецепт!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Думаю, на днях повторю для свекрови))) повезу, порадую матерь нашу)))
Видела бы ты наши физиономии при поедании.... свою я не видела, но супруг меня покорил Велел передать ванильный привет))))
Спасибо огромное за рецепт!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Думаю, на днях повторю для свекрови))) повезу, порадую матерь нашу)))
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Булочки "Синнабон"
Танюшка, какой отчетик!!!!! Ароматный!!! готовь на здоровье, балуй супруга (им это полезно ), за ванильный привет спасибо! Думаю следующей начинкой у тебя будет пекан в карамели
Думаю, на днях повторю для свекрови))) повезу, порадую матерь нашу)))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Булочки "Синнабон"
откуда знаешь???Думаю следующей начинкой у тебя будет пекан в карамели[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Булочки "Синнабон"
Я сама на него смотрю))) И каждый раз забываю купить и вспоминаю только в процессе
- Спойлер:
- Так мы ж тезки, у нас кинза сошлась, так пекан тем более сойтись должОн
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Булочки "Синнабон"
обязон!так пекан тем более сойтись должОн
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Булочки "Синнабон"
Ну и мои в коллекцию примите....
Танюша, спасибо тебе!!! Булочки с корицей часто делаю - это любимое лакомство Эвы. Но никогда не пробовала в таком варианте, с ванильным кремом!
Теста сделала двойную порцию и не пожалела... Хоть и переусердствовала с мукой, но крем смягчил булочки отлично! Слопали почти все и самые вкусные они были ещё горяченькими..... Когда по квартире поплыл запах корицы, мои мальчики стали спрашивать что там печётся и скоро ли??? Первую порцию расхватали сразу. таская едва я успевала их смазать кремом..... Вторую попросила оставить на сегодня, но и это растащили на работу.... На моё возмущение ответили - "Ещё сделаешь!"
Так что будем ещё не раз пробовать и доводить рецепт до совершенства!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Танюша, спасибо тебе!!! Булочки с корицей часто делаю - это любимое лакомство Эвы. Но никогда не пробовала в таком варианте, с ванильным кремом!
Теста сделала двойную порцию и не пожалела... Хоть и переусердствовала с мукой, но крем смягчил булочки отлично! Слопали почти все и самые вкусные они были ещё горяченькими..... Когда по квартире поплыл запах корицы, мои мальчики стали спрашивать что там печётся и скоро ли??? Первую порцию расхватали сразу. таская едва я успевала их смазать кремом..... Вторую попросила оставить на сегодня, но и это растащили на работу.... На моё возмущение ответили - "Ещё сделаешь!"
Так что будем ещё не раз пробовать и доводить рецепт до совершенства!!!
Последний раз редактировалось: mamusia (Чт Фев 06, 2020 9:19 am), всего редактировалось 1 раз(а)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41058
Откуда : Vilnius
Re: Булочки "Синнабон"
Танюша, спасибо за отчет! Очень красивый и форма булочек ну супер зачетная!
да мука такое дело...у меня сейчас такая мука, что если класть по норме рецепта получается много, т.ч. с мукой ориентироваться на месте))))
На счет крема, не знаю меня всегда получается густой и на горячих булках он подтаивает и пропитывает их, потом верх застывает...
Короче Танюшка, надеюсь будешь повторять! у нас тут начинка пекан по-плану))))
да мука такое дело...у меня сейчас такая мука, что если класть по норме рецепта получается много, т.ч. с мукой ориентироваться на месте))))
На счет крема, не знаю меня всегда получается густой и на горячих булках он подтаивает и пропитывает их, потом верх застывает...
Короче Танюшка, надеюсь будешь повторять! у нас тут начинка пекан по-плану))))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Булочки "Синнабон"
Конечно буду!!! А про пекан я не знаю.... Посмотрела в инете, но вроде не видала такого у нас.надеюсь будешь повторять! у нас тут начинка пекан по-плану))))[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Спасибо! Мне Эвочка помогала закручивать рулеты...Очень красивый и форма булочек ну супер зачетная!
Да, ещё вчера хотела спросить про сахар в тесте...там же пишется
....а норма не указана. Я где то полстакана всыпала на две нормы теста, учла что его с корицей много и в креме ещё... Или вообще не надо было в тесто сахар класть?Яйца взбить, добавить размягченное масло, сахар,
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41058
Откуда : Vilnius
Re: Булочки "Синнабон"
Танюшка, сейчас проверю! что я там накосячила!
а Эвочка прирожденный кулинар!
Вот исправила))) там 100 гр. Но у меня еще отметка стоит - сладко!. Короче меньше я кладу ложки 3 столовые...Правильно там и в начинке сахар и пудра в глазури)))))))
а Эвочка прирожденный кулинар!
Вот исправила))) там 100 гр. Но у меня еще отметка стоит - сладко!. Короче меньше я кладу ложки 3 столовые...Правильно там и в начинке сахар и пудра в глазури)))))))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Булочки "Синнабон"
Ну. всё таки надо....
Я тоже к дрожжам добавляла...
Я тоже к дрожжам добавляла...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41058
Откуда : Vilnius
Re: Булочки "Синнабон"
И мой отчет об этой вкуснятине
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Aнюта- счастливый житель
- Сообщения : 51
Откуда : Москва
Re: Булочки "Синнабон"
Анюта, спасибо за отчет! Надеюсь понравилось! Булочка, очень аккуратненькая и аппетитная!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Булочки "Синнабон"
Танюш, мы тоже с булочками!
Специально сходила сегодня к соседям, чтобы посмотреть как у них выглядят булочки и что там за зверь с пеканом . Я не знаю как у вас, но наши просто сверху поливают карамельным соусом и посыпают орехами. Пришлось угоститься на работе , взять немного карамели (мы сами варим соус) и отсыпать орехов (мы делаем в карамели с перцем). Так что принимай моих монстров, делала большие, как у соседей, четыре штуки на лист
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я немножко схалтурила, Танюш, ты только сильно не ругайся . Айсинг взяла готовый, покупной.
Специально сходила сегодня к соседям, чтобы посмотреть как у них выглядят булочки и что там за зверь с пеканом . Я не знаю как у вас, но наши просто сверху поливают карамельным соусом и посыпают орехами. Пришлось угоститься на работе , взять немного карамели (мы сами варим соус) и отсыпать орехов (мы делаем в карамели с перцем). Так что принимай моих монстров, делала большие, как у соседей, четыре штуки на лист
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я немножко схалтурила, Танюш, ты только сильно не ругайся . Айсинг взяла готовый, покупной.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15479
Откуда : USA
Re: Булочки "Синнабон"
Юляшка, да красивучие булки! Умичка! Надеюсь рецептик приживется! ну а помадку все равно как-нибудь попробуй сделай, она вкуснючая! Я ей не только синнабонки мажу, но и рулеты и булочки и бисквиты)))))
К стати сегодня когда гуляли проходили мимо Синнабон))) муж сказал:" Они что за 200 метров до кафе пол корицей посыпают?"))) И к стати девочки у вас более красивые и аккуратные булочки, чем у них сегодня видела!
К стати сегодня когда гуляли проходили мимо Синнабон))) муж сказал:" Они что за 200 метров до кафе пол корицей посыпают?"))) И к стати девочки у вас более красивые и аккуратные булочки, чем у них сегодня видела!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Булочки "Синнабон"
Танюша, принимай и мои булочки. Я делала с шоколадной начинкой: какао, чуть кофе растворимого и сахар. Корицу мы любим на расстоянии, особенно когда на каждом углу ооочень сильно пахнет корицей(. Завтрак у нас был ооочень шоколадный с карамельной помадкой (в холодильнике нашла карамельный крем чиз). Дочка посчитала ДО завтрака 26 булочек, а после осталось меньше десятка . Больше мне нечего сказать, кроме "Спасибо!"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Uploaded with [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]" />
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Булочки "Синнабон"
Олишна, какие вкусняшки и на ночь (по нашему времени)!!!!! рада, что они понравились! Спасибо за отчетик, зачетные синнабонки!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Булочки "Синнабон"
Татоша, несу отчетик на булочки. Готовила практически вместе со всеми, но тогда времени не было донести фотку
Делала просто с сахаром и поливала сверху кремчизом. Корицу просто не очень лю
Очень вкусные, слопали мгновенно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Спасибо за рецепт
Делала просто с сахаром и поливала сверху кремчизом. Корицу просто не очень лю
Очень вкусные, слопали мгновенно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Спасибо за рецепт
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Булочки "Синнабон"
Иринка, какие красивучие! И аккуратненькие! Очень рада, что понравились! А корицу если не лю))) То ваш вариант с орехами: орехи и коричневый сахар.он карамелизуется при нагреве и получается ореховая карамелька внутри))). За отчетик большое спасибо!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Похожие темы
» Булочки "Веснушки"
» Булочки для гамбургеров
» Булочки а-ля «Капкейки»
» Тыквенные булочки
» Закусочные булочки
» Булочки для гамбургеров
» Булочки а-ля «Капкейки»
» Тыквенные булочки
» Закусочные булочки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|