Торт "Черепаха"
Участников: 5
Страница 1 из 1
Торт "Черепаха"
Все новое - хорошо забытое старое)))
Иногда очень полезно заглянуть в свой потрепанный блокнотик)))
Время не стоит на месте, вносит коррективы... небольшое отступление от классики и торт засверкал новыми гранями вкуса))))
Мне понравилось, моим клиентам оооочень понравилось
Для моей деятельности очень подходит тем, что не имеет определенной формы, достойная альтернатива торту "Панчо", без большого кол-ва отходов изображаются 3-D торты.
Примеры:
Для теста:
6 яиц
2 стакана сахара
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом (пробовала с разрыхлителем, вкус не тот)
2 ст.л. какао-порошка
2 стакана муки
Крем:
200 г размягченного слив. масла
400 г сметаны (не принципиально, но брала 20 %)
1 стакан сахара
400 мл растительных сливок
ванилин по вкусу
Добавки (опционально):
орехи (у меня арахис в карамели)
сухофрукты по вкусу
(очень понравился вариант с вялеными абрикосами (курага, кайса, урюк)
свежие фрукты (банан по текстуре наиболее подойдет)
нарезанный зефир в шоколаде (добавит нежности и вкуса в Ваш торт)
Глазурь:
3 ст. ложки какао,
5 ст. ложек молока,
½ стакана сахара,
50 г. масла.
Приготовление:
Яйца и сахар взбить. Особо можно не усердствовать, т.к. присутствие соды восполнит сей момент))) До светлой пены будет достаточно. Минут пять. Постепенно ввести муку, для бисквитов я использую "муку для тортов" (3 части муки и 1 часть крахмала просеять через сито), ввести просеянный порошок какао (просеянный для того, чтобы не было комочков), Соду погасить уксусом, ввести в тесто.
Выпекать небольшими "оладьями" при 180 С.
Время выпекания около 15 минут (плюс-минус, зависит от духовки)
Выпекаются на пергаменте.
Я выпекаю на силиконовом коврике, очень нравится.
(а медовые коржи, так вообще песня, ни грамма лишней муки для подпыливания)
Пример:
Крем:
Отдельная "песТня"))))
Очень он мне понравился вкусом, консистенцией.
Классический вариант делает торт тяжеловатым, как бы выразиться.... не порхает торт, скажем так
Этот же крем стала использовать и с другими бисквитами, варьируя степень взбития сливок.
Например, с классическим бисквитом, очень даже айс)))
Далее порциями добавляете сметану и взбиваете.
Именно порциями, постепенно. Вы увидите, как сметана и масляно-сахарная смесь "схватываются".
Как "схватились", добавляете следующую порцию сметаны.
В итоге получится плотный, но довольно пышный крем.
Сливки взбить в отдельной емкости до средних пиков, они потом закрепятся кислой средой сметаны.
Взбитые сливки в два-три приема, перемешивая лопаточкой, ввести в масляную смесь.
Сборка:
Слоями выкладываем коржи, смазываем кремом, пересыпаем добавками по вкусу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Даем выстояться минимум 4 часа, а лучше на ночь.
Заливаем глазурью.
Глазурь:
В классическом варианте этой глазури наоборот, 5 ложек какао, 3 ложки молока, но, из опыта скажу, что в современный порошок какаой вероятнее всего добавляют загуститель, так что.... меняем пропорции под свой продукт.
Какао, сахар, масло перемешать, растереть. Добавить молоко, вымешать до однородной массы, на паровой бане довести почти до кипения. Получится очень гладкая, блестящая масса. Дать немного остыть и полить торт.
Иногда очень полезно заглянуть в свой потрепанный блокнотик)))
Время не стоит на месте, вносит коррективы... небольшое отступление от классики и торт засверкал новыми гранями вкуса))))
Мне понравилось, моим клиентам оооочень понравилось
Для моей деятельности очень подходит тем, что не имеет определенной формы, достойная альтернатива торту "Панчо", без большого кол-ва отходов изображаются 3-D торты.
Примеры:
- Развернуть:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для теста:
6 яиц
2 стакана сахара
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом (пробовала с разрыхлителем, вкус не тот)
2 ст.л. какао-порошка
2 стакана муки
Крем:
200 г размягченного слив. масла
400 г сметаны (не принципиально, но брала 20 %)
1 стакан сахара
400 мл растительных сливок
ванилин по вкусу
Добавки (опционально):
орехи (у меня арахис в карамели)
сухофрукты по вкусу
(очень понравился вариант с вялеными абрикосами (курага, кайса, урюк)
свежие фрукты (банан по текстуре наиболее подойдет)
нарезанный зефир в шоколаде (добавит нежности и вкуса в Ваш торт)
Глазурь:
3 ст. ложки какао,
5 ст. ложек молока,
½ стакана сахара,
50 г. масла.
Приготовление:
Яйца и сахар взбить. Особо можно не усердствовать, т.к. присутствие соды восполнит сей момент))) До светлой пены будет достаточно. Минут пять. Постепенно ввести муку, для бисквитов я использую "муку для тортов" (3 части муки и 1 часть крахмала просеять через сито), ввести просеянный порошок какао (просеянный для того, чтобы не было комочков), Соду погасить уксусом, ввести в тесто.
Выпекать небольшими "оладьями" при 180 С.
Время выпекания около 15 минут (плюс-минус, зависит от духовки)
Выпекаются на пергаменте.
Я выпекаю на силиконовом коврике, очень нравится.
(а медовые коржи, так вообще песня, ни грамма лишней муки для подпыливания)
Пример:
- Развернуть:
вот такое гладкое "дно" у коржей на силиконе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
получатся вот такие "оладьи"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Крем:
Отдельная "песТня"))))
Очень он мне понравился вкусом, консистенцией.
Классический вариант делает торт тяжеловатым, как бы выразиться.... не порхает торт, скажем так
Этот же крем стала использовать и с другими бисквитами, варьируя степень взбития сливок.
Например, с классическим бисквитом, очень даже айс)))
- Развернуть:
Рабочие моменты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Далее порциями добавляете сметану и взбиваете.
Именно порциями, постепенно. Вы увидите, как сметана и масляно-сахарная смесь "схватываются".
Как "схватились", добавляете следующую порцию сметаны.
В итоге получится плотный, но довольно пышный крем.
Сливки взбить в отдельной емкости до средних пиков, они потом закрепятся кислой средой сметаны.
Взбитые сливки в два-три приема, перемешивая лопаточкой, ввести в масляную смесь.
- Результат:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сборка:
Слоями выкладываем коржи, смазываем кремом, пересыпаем добавками по вкусу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Даем выстояться минимум 4 часа, а лучше на ночь.
Заливаем глазурью.
Глазурь:
В классическом варианте этой глазури наоборот, 5 ложек какао, 3 ложки молока, но, из опыта скажу, что в современный порошок какаой вероятнее всего добавляют загуститель, так что.... меняем пропорции под свой продукт.
Какао, сахар, масло перемешать, растереть. Добавить молоко, вымешать до однородной массы, на паровой бане довести почти до кипения. Получится очень гладкая, блестящая масса. Дать немного остыть и полить торт.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт "Черепаха"
Выглядит апетитно. Спасибо Танюша, взяла на заметку. Уже ручки чешутся испробовать соорудить из него чего нибудь.
Lyudmila- счастливый житель
- Сообщения : 153
Re: Торт "Черепаха"
Люблю Черепаху
Таня! Спасибо! Очень хочу попробовать с таким кремом. Надо как-то перераспределить все этапы, чтоб с мелким умудриться ничего не испортить...
Таня! Спасибо! Очень хочу попробовать с таким кремом. Надо как-то перераспределить все этапы, чтоб с мелким умудриться ничего не испортить...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Торт "Черепаха"
И все-таки, Я ЕГО СДЕЛАЛА!!! Что это было, боюсь не хватит красноречия описать весь процесс . Тесто делала два раза, потому что не совсем учла разницу в муке и делала строго по меркам, первые "лепешки" расплылись на весь лист, образовав один корж . Врешь - не возьмешь, замесила тесто по новой - извини Тань, но муку+какао+крахмал отмеряла глазомером, тесто вышло отличное! Разница с оригиналом только в цвете, у нас какао не дает такой насыщенный шоколадный цвет .
Крем получился с первого захода (Мусик вовремя вышла на кухню и подсказала увеличить скорость для взбивания сметаны с маслянной смесью).
Еще бы подсказал кто
Ну не кондитер яяяяяяя
Тем не менее, крем вышел обалденно вкусный и, надеюсь, правильной консистенции. Черепашку не моделировала, а просто уложила слоями в большую стеклянную форму. Сейчас стоит в холодильнике, украшать будем завтра днем, тогда и фотку сделаю.
Из добавок были орехи, консервированные персики (ананасы муж извел на ветчину ), и порезанный зефир из русского магазина. С моим склерозом нужно записную книжку с собой носить, минут десять не могла вспомнить какой зефир нужен, а телефон не сработал там, чтобы рецепт просмотреть.
Резюме - рецепт абсолютно не сложный, даже я справилась .
Спасибо Танюх!!!
Крем получился с первого захода (Мусик вовремя вышла на кухню и подсказала увеличить скорость для взбивания сметаны с маслянной смесью).
Еще бы подсказал кто
Как это выглядит?? как густой майонез? или как соус?Сливки взбить в отдельной емкости до средних пиков
Ну не кондитер яяяяяяя
Тем не менее, крем вышел обалденно вкусный и, надеюсь, правильной консистенции. Черепашку не моделировала, а просто уложила слоями в большую стеклянную форму. Сейчас стоит в холодильнике, украшать будем завтра днем, тогда и фотку сделаю.
Из добавок были орехи, консервированные персики (ананасы муж извел на ветчину ), и порезанный зефир из русского магазина. С моим склерозом нужно записную книжку с собой носить, минут десять не могла вспомнить какой зефир нужен, а телефон не сработал там, чтобы рецепт просмотреть.
Резюме - рецепт абсолютно не сложный, даже я справилась .
Спасибо Танюх!!!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Похожие темы
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Трюфель"
» Торт «Пеле»
» Торт "Наполеон"
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Трюфель"
» Торт «Пеле»
» Торт "Наполеон"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|