Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт "Черепаха"

Участников: 5

Перейти вниз

Торт "Черепаха" Empty Торт "Черепаха"

Сообщение автор Shkoda Вс Окт 27, 2013 3:24 pm

Все новое - хорошо забытое старое)))
Иногда очень полезно заглянуть в свой потрепанный блокнотик)))
Время не стоит на месте, вносит коррективы... небольшое отступление от классики и торт засверкал новыми гранями вкуса))))
Мне понравилось, моим клиентам оооочень понравилось girl_in_love 
 
 
Для моей деятельности очень подходит тем, что не имеет определенной формы, достойная альтернатива торту "Панчо", без большого кол-ва отходов изображаются 3-D торты.
Примеры:
Развернуть:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для теста:
6 яиц
2 стакана сахара
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом (пробовала с разрыхлителем, вкус не тот)
2 ст.л. какао-порошка
2 стакана муки
 
Крем:
200 г размягченного слив. масла
400 г сметаны (не принципиально, но брала 20 %)
1 стакан сахара
400 мл растительных сливок
ванилин по вкусу
 
Добавки (опционально):
 
орехи (у меня арахис в карамели)
сухофрукты по вкусу
(очень понравился вариант с вялеными абрикосами (курага, кайса, урюк)
свежие фрукты (банан по текстуре наиболее подойдет)
нарезанный зефир в шоколаде (добавит нежности и вкуса в Ваш торт)
 
Глазурь:
3 ст. ложки какао, 
5 ст. ложек молока, 
½ стакана сахара, 
50 г. масла.
 
Приготовление:
Яйца и сахар взбить. Особо можно не усердствовать, т.к. присутствие соды восполнит сей момент))) До светлой пены будет достаточно. Минут пять. Постепенно ввести муку, для бисквитов я использую "муку для тортов" (3 части муки и 1 часть крахмала просеять через сито), ввести просеянный порошок какао (просеянный для того, чтобы не было комочков), Соду погасить уксусом, ввести в тесто. 
 
Выпекать небольшими "оладьями" при 180 С.
Время выпекания около 15 минут (плюс-минус, зависит от духовки)
Выпекаются на пергаменте.
Я выпекаю на силиконовом коврике, очень нравится.
(а медовые коржи, так вообще песня, ни грамма лишней муки для подпыливания)
Пример:
Развернуть:
Дать коржам полностью остыть. При остывании они твердеют, становятся жесткими, как медовые, все размягчится под слоем крема.
 
Крем:
Отдельная "песТня")))) 
Очень он мне понравился вкусом, консистенцией.
Классический вариант делает торт тяжеловатым, как бы выразиться.... не порхает торт, скажем так girl_haha.gif 
Этот же крем стала использовать и с другими бисквитами, варьируя степень взбития сливок.
Например, с классическим бисквитом, очень даже айс)))
Развернуть:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. 
Далее порциями добавляете сметану и взбиваете.
Именно порциями, постепенно. Вы увидите, как сметана и масляно-сахарная смесь "схватываются".
Как "схватились", добавляете следующую порцию сметаны.
В итоге получится плотный, но довольно пышный крем.
 
Сливки взбить в отдельной емкости до средних пиков, они потом закрепятся кислой средой сметаны.
Взбитые сливки в два-три приема, перемешивая лопаточкой, ввести в масляную смесь.
Результат:
 
Сборка:
Слоями выкладываем коржи, смазываем кремом, пересыпаем добавками по вкусу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
 
Даем выстояться минимум 4 часа, а лучше на ночь.
Заливаем глазурью.
 
Глазурь:
 
В классическом варианте этой глазури наоборот, 5 ложек какао, 3 ложки молока, но, из опыта скажу, что в современный порошок какаой вероятнее всего добавляют загуститель, так что.... меняем пропорции под свой продукт.
Какао, сахар, масло перемешать, растереть. Добавить молоко, вымешать до однородной массы, на паровой бане довести почти до кипения. Получится очень гладкая, блестящая масса. Дать немного остыть и полить торт.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Торт "Черепаха" 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Черепаха" Empty Re: Торт "Черепаха"

Сообщение автор Chelsy Вс Окт 27, 2013 4:07 pm

Танюш, здОровоgood !!
Спасибоkiss !
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Черепаха" Empty Re: Торт "Черепаха"

Сообщение автор Lyudmila Вс Окт 27, 2013 10:10 pm

Выглядит апетитно. vkusno  Спасибо Танюша,kiss  взяла на заметку. Уже ручки чешутся испробовать соорудить из него чего нибудь.
Lyudmila
Lyudmila
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 153

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Черепаха" Empty Re: Торт "Черепаха"

Сообщение автор Metelitsa Вс Окт 27, 2013 10:26 pm

Люблю Черепаху vkusno
Таня! Спасибо! Очень хочу попробовать с таким кремом. Надо как-то перераспределить все этапы, чтоб с мелким умудриться ничего не испортить... girl_blush.gif 
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Черепаха" Empty Re: Торт "Черепаха"

Сообщение автор Yulishna Вт Дек 31, 2013 10:43 am

И все-таки, Я ЕГО СДЕЛАЛА!!! Что это было, боюсь не хватит красноречия описать весь процесс crazy . Тесто делала два раза, потому что не совсем учла разницу в муке и делала строго по меркам, первые "лепешки" расплылись на весь лист, образовав один корж  dirol . Врешь - не возьмешь, замесила тесто по новой - извини Тань, но муку+какао+крахмал отмеряла глазомером, тесто вышло отличное! Разница с оригиналом только в цвете, у нас какао не дает такой насыщенный шоколадный цвет girl_pardon.gif .
Крем получился с первого захода (Мусик вовремя вышла на кухню и подсказала увеличить скорость для взбивания сметаны с маслянной смесью).
Еще бы подсказал кто
Сливки взбить в отдельной емкости до средних пиков
Как это выглядит?? как густой майонез? или как соус?
Ну не кондитер яяяяяяя girl_nea.gif 
Тем не менее, крем вышел обалденно вкусный  vkusno и, надеюсь, правильной консистенции. Черепашку не моделировала, а просто уложила слоями в большую стеклянную форму. Сейчас стоит в холодильнике, украшать будем завтра днем, тогда и фотку сделаю.
Из добавок были орехи, консервированные персики (ананасы муж извел на ветчину  smile68 ), и порезанный зефир из русского магазина. С моим склерозом нужно записную книжку с собой носить, минут десять не могла вспомнить какой зефир нужен, а телефон не сработал там, чтобы рецепт просмотреть.
Резюме - рецепт абсолютно не сложный, даже я справилась  biggrin biggrin biggrin .
Спасибо Танюх!!! girl_in_love kiss girl_in_love kiss girl_in_love kiss 

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Торт "Черепаха" 110
Сообщения : 15474
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения