Лазанья с тыквой, беконом и вялеными томатами
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из макаронных изделий
Страница 1 из 1
Лазанья с тыквой, беконом и вялеными томатами
За основу был взят этот рецепт. Захотелось добавить еще бекон, чтобы называть ее домочадцам "лазанья с беконом"
В этом году тыквы в наших краях выросли не у всех. Наш урожай меньше прошлогоднего раз в 10.
Вчера на мини-рынке купила вот такую красавицу весом 1,9 кг.
Израсходовала чуть меньше 3/4.
Ингредиенты:
Листы лазаньи. У меня ушло 9 штук на большую стеклянную форму.
Тыква - около 1 кг.
Бекон - упаковка 200 г.
3 луковицы
3 дольки чеснока
Вяленые томаты по этому рецепту Тани-Шкоды - штучек 10-12.
Сыр - 200 г.
Соус бешамель - проверенный, от Алены.
сливочного масла 40 гр
мука 20 гр
молоко 125 мл
вода 125 мл
(я брала всего в 2 раза больше, и всё равно соус впитался, на фото лазанья выглядит суховатой. На самом деле она хорошо проварилась, листы мягкие.)
Соль, перец, орегано, итальянские травы...
На сковороду выкладывала по очереди порезанный бекон, лук, чеснок, тыкву кубиками, порезанные томаты.
Чуть подливала масла от томатов
Посыпала всякими приправами, чтобы было вкусно и не пресно.
Подлила чуть воды, закрыла крышкой. Немного потушила, выключила.
Приготовила бешамель:
Я в него добавила только соль.Соус бешамель готовится очень легко:
масло растопить в маленькой кастрюльке добавить туда муку и хорошо мешать чтобы не получились комочки, затем осторожно вливаем жидкость при постоянном помешивании, добавляем специи.
На дно формы полила соус, положила первый слой листов лазаньи, потом половину начинки, посыпала часть натертого на мелкой терке сыра, еще соус, листы, начинку, листы, соус, оставшийся сыр толстым слоем.
Дальше опять сделала, как советует Алена:
Вкусно.отправляем в духовку, которую заранее разогреваем до 200°, на 30 мин с крышкой и 15 мин без крышки.
_____________________________________________________
Oтчёты:
1 Taня-LISA+
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Лазанья с тыквой, беконом и вялеными томатами
А красиво-то как! Настен, и очень аппетитно!Настя пишет:
Вкусно.
?????- Гость
Re: Лазанья с тыквой, беконом и вялеными томатами
Спасибо, Марина. Настаивается и еще вкуснее становится. Я уже раза три проверяла
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Лазанья с тыквой, беконом и вялеными томатами
Мне кажется я знаю куда определить оставшуюся тыкву...
Я уже 3 раза рецепт просматривала и по ссылке сходила, никак не могу насмотреться.
Я уже 3 раза рецепт просматривала и по ссылке сходила, никак не могу насмотреться.
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Лазанья с тыквой, беконом и вялеными томатами
Настя, просто заглядение.
Эту лазанью я приготовлю обязательно
Эту лазанью я приготовлю обязательно
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Лазанья с тыквой, беконом и вялеными томатами
Девочки, надеюсь, вам тоже понравится!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Лазанья с тыквой, беконом и вялеными томатами
Таня! Я все слова растеряла! Какой прекрасный отчет!
Спасибо за доверие!
Про мускатный орех я читала, но у меня его нет. В порошке что ли купить...
Спасибо за доверие!
Про мускатный орех я читала, но у меня его нет. В порошке что ли купить...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Лазанья с тыквой, беконом и вялеными томатами
Танюшка! Какой отчет изЮмительный! Я представляю, как вкусно вам было! Настечке - отдельное спасибо за то, что сподвигла на такие творческие подвиги! Ну очень красиво!
?????- Гость
Похожие темы
» Фасоль с томатами
» Хлеб с томатами и шпинатом
» Cалат из авокадо с томатами
» Капрезе с печёными томатами
» Лазанья классическая
» Хлеб с томатами и шпинатом
» Cалат из авокадо с томатами
» Капрезе с печёными томатами
» Лазанья классическая
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из макаронных изделий
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|