Кетчуп домашний
Страница 1 из 1
Кетчуп домашний
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Помидоры - 1 кг
Лук - 75 гр
Чеснок - 75 гр
Яблоки - 2 шт
Соль - 1 ст.ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Красный перец молотый - 0,5 ч.л. или половину стручка горького красного перчика без семечек
Корица - четверть чайной ложки
Душистый перец - 10 горошин
Гвоздика - 10 шт
Уксусная эссенция - 1 ч.л. (или яблочный уксус - 10 ч.л.)
Помидоры разрезать и пробить на блендере до получения однородной массы. Перелить в толстостенную посуду, поставить на средний огонь. Лук, чеснок и яблоки порезать произвольно и протушить в растительном масле минут 10, переложить в томатную массу, добавить все специи и варить до размягчения яблок и лука (примерно 40 минут на слабом огне). Пробить еще раз всю массу на блендере, вернуть в кастрюлю, влить уксус, довести до кипения, разложить по простерилизованным банкам, закрутить и поставить остывать под "шубу".
Кетчуп получается остренький и пикантный. Для получения более интенсивного цвета можно при обжарке лука добавить томатную пасту - 2-3 столовые ложки. И пробуйте на вкус соль-сахар, потому как нынче опять встречается несоленая соль и несладкий сахар...
Помидоры - 1 кг
Лук - 75 гр
Чеснок - 75 гр
Яблоки - 2 шт
Соль - 1 ст.ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Красный перец молотый - 0,5 ч.л. или половину стручка горького красного перчика без семечек
Корица - четверть чайной ложки
Душистый перец - 10 горошин
Гвоздика - 10 шт
Уксусная эссенция - 1 ч.л. (или яблочный уксус - 10 ч.л.)
Помидоры разрезать и пробить на блендере до получения однородной массы. Перелить в толстостенную посуду, поставить на средний огонь. Лук, чеснок и яблоки порезать произвольно и протушить в растительном масле минут 10, переложить в томатную массу, добавить все специи и варить до размягчения яблок и лука (примерно 40 минут на слабом огне). Пробить еще раз всю массу на блендере, вернуть в кастрюлю, влить уксус, довести до кипения, разложить по простерилизованным банкам, закрутить и поставить остывать под "шубу".
Кетчуп получается остренький и пикантный. Для получения более интенсивного цвета можно при обжарке лука добавить томатную пасту - 2-3 столовые ложки. И пробуйте на вкус соль-сахар, потому как нынче опять встречается несоленая соль и несладкий сахар...
?????- Гость
Похожие темы
» Кетчуп нежный
» Кетчуп из томатов и нектаринов
» Кетчуп из жёлтых помидоров
» Домашний сыр
» Домашний сыр "А-ля адыгейский"
» Кетчуп из томатов и нектаринов
» Кетчуп из жёлтых помидоров
» Домашний сыр
» Домашний сыр "А-ля адыгейский"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|