Печенье из "Банбери"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Печенье из "Банбери"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Эти неприлично вкусные печенья, были придуманы в городе Банбери графства Оксфордшир в XIII веке. Овальное банберское печенье готовят со специями и смесью сухофруктов, сдобренных ромом или бренди. Традиционный рецепт этой выпечки держится в строжайшем секрете, но мне удалось раздобыть его...
400 гp. слоеного бездрожжевого теста
70 гp. светлого изюма
70 гp. черного изюма (можно взять еще горсть цукатов)
1 ст. ложка жидкого меда
щепока мускатного ореха
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложка душистого перца (не перепутать с черным или красным)
1 ст. ложка рома или бренди (думаю можно заменить коньяком)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
50 гр. мягкого сливочного масла
Мягкое сливочное масло растереть с медом, добавить все специи и еще раз перемешать; добавить изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешать; раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков, на каждый кружок покложить по 1 ст. л. начинки,
защипнуть края к центру, как бы делая мешочек, тоже проделать со всеми кружочками теста...
Перевернуть мешочки швом вниз и аккуратно раскатать скалкой, получится овал.
Перекложить на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки. смазать овальное печенье яйцом и присыпать сахаром острым ножом сделать 3 надреза.
Выпечь при t 180* 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми.
Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Эти неприлично вкусные печенья, были придуманы в городе Банбери графства Оксфордшир в XIII веке. Овальное банберское печенье готовят со специями и смесью сухофруктов, сдобренных ромом или бренди. Традиционный рецепт этой выпечки держится в строжайшем секрете, но мне удалось раздобыть его...
400 гp. слоеного бездрожжевого теста
70 гp. светлого изюма
70 гp. черного изюма (можно взять еще горсть цукатов)
1 ст. ложка жидкого меда
щепока мускатного ореха
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложка душистого перца (не перепутать с черным или красным)
1 ст. ложка рома или бренди (думаю можно заменить коньяком)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
50 гр. мягкого сливочного масла
Мягкое сливочное масло растереть с медом, добавить все специи и еще раз перемешать; добавить изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешать; раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков, на каждый кружок покложить по 1 ст. л. начинки,
защипнуть края к центру, как бы делая мешочек, тоже проделать со всеми кружочками теста...
Перевернуть мешочки швом вниз и аккуратно раскатать скалкой, получится овал.
Перекложить на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки. смазать овальное печенье яйцом и присыпать сахаром острым ножом сделать 3 надреза.
Выпечь при t 180* 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми.
Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56638
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|