Зразы с зеленым луком и яйцом
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Зразы с зеленым луком и яйцом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора.
Если пойти по ссылке, у Iden есть наглядные пошаговые фото заворачивания зраз.
При помощи этой нехитрой технологии заворачивания зраз вам "не страшны" любые, даже самые рассыпчатые начинки.
Продукты:
Для котлетной массы:
Свинина 450 г
Говядина 300 г
Репчатый лук 3-4 средних луковицы
Белый хлеб 80-100 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
Вареные яица 4 шт
Зеленый лук 2 больших пучка
Соль по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление:
Для котлетной массы перемолоть на мясорубке или измельчить в процессоре мясо, репчатый лук и, замоченный в воде, белый хлеб.
Фарш посолить, поперчить и тщательно выбить. В процессе выбивания мясные волокна соединяются в единое целое, что позволяет не добавлять в фарш яйца.
Вареные яйца почистить, порезать и добавить в мелко нарезанный зеленый лук.
Начинку посолить и помять немного вилкой, перемешать.
Отрезать кусок полиэтиленовой пленки, примерно 50 см. Разложить ее на столе. Кусочек котлетной массы, по размеру немного меньше теннисного мяча, положить на одну половину пленки. Прикрыть мясо второй половиной пленки. Разглаживая руками от центра котлетки к краям, постепенно разравнивать этот кусочек под пленкой в мясной блин. Откинуть верхний слой пленки. На середину "блина" положить начинку из лука и яиц, слегка придавить ее.
При помощи пленки, приподнимая ее с одного края, сложить мясной блин пополам.
Осторожно, чтобы не повредить целостность мясной оболочки, начинаем формовать зразу. Тщательно руками приминаем краешки (как в пирожках), перекатываем с помощью пленки с одной стороны на другую, создавая овальную форму. В итоге должен получиться вот такой "мясной пирожок". Основательно скрепленный и приглаженный шовчик должен оказаться внизу зразы.
Запанировать зразы в сухарях и обжарить (сначала швом вниз) в раскаленном масле до румяной корочки.
Сложить все пожаренные зразы в подходящую посуду, налить горячей воды или любого бульона только, чтобы покрывала дно, закрыть крышкой, довести до кипения. Убрать огонь до самого слабого и довести зразы до готовности еще 20-30 мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мой комментарий: после того, как обжарила зразы, я их довела до готовности в духовке, закрыв в форме фольгой.
Зеленый лук в начинку слегка потушила.
источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора.
Если пойти по ссылке, у Iden есть наглядные пошаговые фото заворачивания зраз.
При помощи этой нехитрой технологии заворачивания зраз вам "не страшны" любые, даже самые рассыпчатые начинки.
Продукты:
Для котлетной массы:
Свинина 450 г
Говядина 300 г
Репчатый лук 3-4 средних луковицы
Белый хлеб 80-100 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
Вареные яица 4 шт
Зеленый лук 2 больших пучка
Соль по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление:
Для котлетной массы перемолоть на мясорубке или измельчить в процессоре мясо, репчатый лук и, замоченный в воде, белый хлеб.
Фарш посолить, поперчить и тщательно выбить. В процессе выбивания мясные волокна соединяются в единое целое, что позволяет не добавлять в фарш яйца.
Вареные яйца почистить, порезать и добавить в мелко нарезанный зеленый лук.
Начинку посолить и помять немного вилкой, перемешать.
Отрезать кусок полиэтиленовой пленки, примерно 50 см. Разложить ее на столе. Кусочек котлетной массы, по размеру немного меньше теннисного мяча, положить на одну половину пленки. Прикрыть мясо второй половиной пленки. Разглаживая руками от центра котлетки к краям, постепенно разравнивать этот кусочек под пленкой в мясной блин. Откинуть верхний слой пленки. На середину "блина" положить начинку из лука и яиц, слегка придавить ее.
При помощи пленки, приподнимая ее с одного края, сложить мясной блин пополам.
Осторожно, чтобы не повредить целостность мясной оболочки, начинаем формовать зразу. Тщательно руками приминаем краешки (как в пирожках), перекатываем с помощью пленки с одной стороны на другую, создавая овальную форму. В итоге должен получиться вот такой "мясной пирожок". Основательно скрепленный и приглаженный шовчик должен оказаться внизу зразы.
Запанировать зразы в сухарях и обжарить (сначала швом вниз) в раскаленном масле до румяной корочки.
Сложить все пожаренные зразы в подходящую посуду, налить горячей воды или любого бульона только, чтобы покрывала дно, закрыть крышкой, довести до кипения. Убрать огонь до самого слабого и довести зразы до готовности еще 20-30 мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мой комментарий: после того, как обжарила зразы, я их довела до готовности в духовке, закрыв в форме фольгой.
Зеленый лук в начинку слегка потушила.
Последний раз редактировалось: Настя (Пт Июн 21, 2013 5:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Зразы с зеленым луком и яйцом
Какая зраза аппетитная!!!
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Зразы с зеленым луком и яйцом
Галя, спасибо. Очень вкусные. Были...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Зразы с зеленым луком и яйцом
Настя! Какие аппетитные зразы, так и хочется бежать на кухню и готовить.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Зразы с зеленым луком и яйцом
Алена, сегодня не беги, отдыхай. А вот завтра...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Зразы с зеленым луком и яйцом
Настя! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Похожие темы
» Мясные зразы с яйцом
» Зразы куриные с яйцом
» Чебуреки с луком и яйцом
» Зразы в кляре
» Киш (пирог) с зеленым луком
» Зразы куриные с яйцом
» Чебуреки с луком и яйцом
» Зразы в кляре
» Киш (пирог) с зеленым луком
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|