Кекс "Коровка"
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Кекс "Коровка"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наткнулась в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] на довольно интересный рецепт кекса из серии "проще не бывает". Основной ингредиент - вареная сгущенка, которая придает выпечке карамельно-сливочный вкус.
Итак нам понадобиться:
150 гр. муки
2 ч ложки разрыхлителя
40 гр сахара
150 мл молока
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
1 стакан очищенных грецких орехов ( у меня миндаль, предварительно обжаренный на сухой сковороде )
50 гр изюма
Яйца слегка взбить венчиком. Добавить 3/4 банки вареной сгущенки. Вмешать сахар, муку, разрыхлитель, все еще раз хорошо перемешать до однородной массы. Добавить орехи, оставив немного для посыпки, и изюм.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
В горячее молоко вмешиваем оставшуюся сгущенку. Горячий кекс часто накалываем вилкой или деревянной шпажкой и заливаем прямо в форме горячей молочной смесью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посыпать оставшимися орешками и остудить при комнатной температуре, за это время молочная смесь должна полностью пропитать кекс.
Следует сказать, что без пропитки кекс будет несколько суховат, поэтому советую обязательно пропитать. А вот изюм, на мой взгляд, - там лишний, он перебивает вкус орехов и не очень сочетается со вкусом карамели.
Вот и все. Приятного чаепития!
Наткнулась в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] на довольно интересный рецепт кекса из серии "проще не бывает". Основной ингредиент - вареная сгущенка, которая придает выпечке карамельно-сливочный вкус.
Итак нам понадобиться:
150 гр. муки
2 ч ложки разрыхлителя
40 гр сахара
150 мл молока
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
1 стакан очищенных грецких орехов ( у меня миндаль, предварительно обжаренный на сухой сковороде )
50 гр изюма
Яйца слегка взбить венчиком. Добавить 3/4 банки вареной сгущенки. Вмешать сахар, муку, разрыхлитель, все еще раз хорошо перемешать до однородной массы. Добавить орехи, оставив немного для посыпки, и изюм.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
В горячее молоко вмешиваем оставшуюся сгущенку. Горячий кекс часто накалываем вилкой или деревянной шпажкой и заливаем прямо в форме горячей молочной смесью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посыпать оставшимися орешками и остудить при комнатной температуре, за это время молочная смесь должна полностью пропитать кекс.
Следует сказать, что без пропитки кекс будет несколько суховат, поэтому советую обязательно пропитать. А вот изюм, на мой взгляд, - там лишний, он перебивает вкус орехов и не очень сочетается со вкусом карамели.
Вот и все. Приятного чаепития!
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Кекс "Коровка"
Таня, ну до чего же соблазнительные кусочки! Так и хочется позволить себе один... Или два....
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Кекс "Коровка"
Спасибо, Настя!
да хоть три кусочка... Угощайся!Настя пишет:Так и хочется позволить себе один... Или два....
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Кекс "Коровка"
Танюша, ух ты, какой кекс интересный !!!
А какая банка?Жестяная 400 гр. или стеклянная пол-литровая?
LISA+ пишет:1 банка вареной сгущенки
А какая банка?Жестяная 400 гр. или стеклянная пол-литровая?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Кекс "Коровка"
Отвечу я, можно?
Банка жестяная, потому как другие у нас не продаются.
Банка жестяная, потому как другие у нас не продаются.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Кекс "Коровка"
Aljona пишет:Банка жестяная, потому как другие у нас не продаются.
Спасибо,Аленчик !
В принципе, я так и предполагала,т.к. пол-литра многовато будет , но на всякий случАй решила уточнить ..
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Кекс "Коровка"
спасибо, Анюта! Для домашнего чаепития - совсем неплохо!Chelsy пишет:Танюша, ух ты, какой кекс интересный
а я не знала, что и стеклянные существуют. Алена верно тветила, жестяная 400граммовая ,пасиб, Аленчик!Aljona пишет:Банка жестяная, потому как другие у нас не продаются
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|