Торт "Захер" (с миндалем)
Страница 1 из 1
Торт "Захер" (с миндалем)
Вкусный шоколадный торт. Для любителей шоколада!!!
источник
Ингредиенты:
- 200 г. сливочного масла
- 175 г. сахара
- 7 яиц
- 175 г. муки
- 20 мл. коньяка
- 75 г. миндаля
- ванилин
- 3 ст.л. порошка какао (несладкого)
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 75 г. шоколада
Для пропитки:
-200 г. абрикосового джема
(можно добавить пару чайных ложек коньяка)
Для глазури:
-140 мл. сливок 33%
Приготовление:
1. Миндаль измельчить в блендере.
2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену.
3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром.
4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада.
5. Выливаем шоколад в миску с маслом , добавляем туда коньяк и ванилин ,и взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.
6.В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем.
7.Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно.
8. Кладём в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 55 минут.
9. По прошествии этого времени выключить мультиварку и оставить на 15 минут.
10. Затем достаём из кастрюльки и когда остынет, нарезаем на слои ( у автора получилось 4 пышненьких коржа, у меня 3, но можно и на 4 части было разрезать)
11. Разогреваем джем( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи складываем тортик. В жидкий джем можно добавить пару чайных ложек коньяка -для вкуса.
12. Сливки ставим на огонь, даем закипеть, топим в них шоколад. И покрываем торт, лучше на решетке.
13. Даем торту настояться в холодильнике.
Приятного чаепития!
источник
Ингредиенты:
- 200 г. сливочного масла
- 175 г. сахара
- 7 яиц
- 175 г. муки
- 20 мл. коньяка
- 75 г. миндаля
- ванилин
- 3 ст.л. порошка какао (несладкого)
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 75 г. шоколада
Для пропитки:
-200 г. абрикосового джема
(можно добавить пару чайных ложек коньяка)
Для глазури:
- Спойлер:
- У автора просто растопленный шоколад - 3 плитки
-140 мл. сливок 33%
Приготовление:
1. Миндаль измельчить в блендере.
2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену.
3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром.
4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада.
5. Выливаем шоколад в миску с маслом , добавляем туда коньяк и ванилин ,и взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.
6.В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем.
7.Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно.
8. Кладём в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 55 минут.
9. По прошествии этого времени выключить мультиварку и оставить на 15 минут.
10. Затем достаём из кастрюльки и когда остынет, нарезаем на слои ( у автора получилось 4 пышненьких коржа, у меня 3, но можно и на 4 части было разрезать)
11. Разогреваем джем( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи складываем тортик. В жидкий джем можно добавить пару чайных ложек коньяка -для вкуса.
12. Сливки ставим на огонь, даем закипеть, топим в них шоколад. И покрываем торт, лучше на решетке.
13. Даем торту настояться в холодильнике.
Приятного чаепития!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Похожие темы
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Захер"
» Оливки с миндалем
» Карри со шпинатом и миндалем
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Торт "Захер"
» Оливки с миндалем
» Карри со шпинатом и миндалем
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|