Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт "Захер"

Участников: 4

Перейти вниз

Торт "Захер" Empty Торт "Захер"

Сообщение автор Татоша Чт Май 16, 2013 1:42 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Хочу предложить вам еще один вариант рецепта этого знаменитого торта. О торте "Захер" уже писала Вредина [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Спойлер:

Итак для бисквита понадобится:
6 яиц;
140 гр. муки;
140 гр. сливочного масла;
5 ст. ложек сахара (для взбивания белков);
100 гр. сахарной пудры;
1 п. ванильного сахара (или экстракт ванили);
1 п. разрыхлителя (я брала пакетик 11 гр.);
100 гр. горького шоколада (не менее 70%);
щепотка соли (добавляем в белки при взбивании).

Прослойка:
200 гр. абрикосового джема;
2 чайных ложки коньяка.

Глазурь:
200 гр. сахара
125 гр. воды
150 гр. горького шоколада (не менее 70 %)
(от себя сразу замечу, глазурь, хоть и презентовалась как самая настоящая, мне абсолютно не понравилась и в следующий раз, сделаю свою любимую - "аля-ганаш": 150 гр. горького шоколада+100 гр. сливок (беру любые, даже 10%)+2 ст. л. сливочного масла+1 ст. л. сахарной пудры).

Шоколад растопить. Очень удобно это сделать так: поломать на кусочки, сложить в пакет для заморозки и опустить плавать в кастрюльку кипятка.
Масло взбить с сахарной пудрой, продолжая взбивать добавить по одному желтки, и наш растопленный шоколад.
Отдельно взбить белки добавив в них щепотку соли до устойчивых пиков и потом продолжая взбивать добавить 5 ст. ложек сахара.
В муку добавить разрыхлитель и соединить масляную смесь с белками и мукой (добавляя в масляную смесь поочередно муку и белки и перемешивая все это лопаточкой или ложкой). Должна получиться, красивая, гладкая, воздушная масса.
Дно формы (я использовала 26 см. разъемную) выстелить пергаментом, стенки формы не смазывать! и выложив бисквит выпекать при температуре 175* 50-60 минут. Первые 15 минут дверцу духовки держать приоткрытой!

Для прослойки смешать абрикосовый джем с коньяком.
Для глазури растопить шоколад с водой и сахаром и чуть проварить.
Ну и собираем тортик: остывший бисквит разрезать пополам, прослоить, верх намазать джемом, дать ему чуть впитаться и залить шоколадной глазурью.
Я делала тортик вечером, а утром мы пили с ним чай)))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ну а теперь еще немного моих комментариев:
Не знаю на сколько получившийся торт похож на фирменный "Захер", но нам очень понравился! шоколадно-шоколадный, но не сильно приторный и ооочень сытный!)))), буду делать еще!
На качестве шоколада, особенно для глазури, экономить не стоит (кач-во шоколада в этот раз меня подвело Торт "Захер" 808664 , все могло бы быть вкуснее), ну а про рецепт глазури я уже написала, в сл. раз сделаю другую!
Бисквит получился отличный, высокий (поэтому решила разрезать на три коржа), хорошо пропекся, этот рецепт буду использовать для тортов с шоколадным бисквитом
Спойлер:
.
Вот как-то так! Любителям шоколада - рекомендую!
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1861

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Захер" Empty Re: Торт "Захер"

Сообщение автор Елена Сашина Чт Май 16, 2013 2:03 pm

Танюш, красавчик! good
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Захер" Empty Re: Торт "Захер"

Сообщение автор Татоша Чт Май 16, 2013 2:06 pm

Елена Сашина пишет:Танюш, красавчик!

Леночка, спасибо! girl_blush.gif Девчата, на самом деле дольше писала чем готовила, этот рецепт у меня долго лежал в планах, а сделала и не пожалела!))))
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1861

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Захер" Empty Re: Торт "Захер"

Сообщение автор Вишня Чт Май 16, 2013 5:06 pm

Вкусный тортик получился...

Татоша пишет:Не знаю на сколько получившийся торт похож на фирменный "Захер",
Это можно сказать только побывав в Вене и отведав его в фирменной кафешке...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Захер" Empty Re: Торт "Захер"

Сообщение автор аминушка Чт Май 16, 2013 8:08 pm

Девочки очень вкусный бисквит.Я с ним делаю прослойку, кофейное суфле,очень вкусно.

аминушка

Сообщения : 7

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Захер" Empty Re: Торт "Захер"

Сообщение автор Татоша Чт Май 16, 2013 8:18 pm

Вишня пишет:Это можно сказать только побывав в Вене и отведав его в фирменной кафешке...
Буду ждать приезда сестрички в гости. Она путешествовала по Европе, была в Вене и пробовала т. сказать "первоисточник" biggrin
А вообще они с девчатами (кто ездил) молодцы - в каждом городе они заказывали в ресторане фирменное и известное блюдо страны (попробовали и Захер и фуа-гра и лягушек girl_pardon.gif и многое другое...) т.ч. буду ждать)))))) или ждать ваших опытов девчата!
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1861

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Захер" Empty Re: Торт "Захер"

Сообщение автор Татоша Чт Май 16, 2013 8:20 pm

аминушка пишет:Я с ним делаю прослойку, кофейное суфле,очень вкусно.
Олечка, спасибо за идею! Надо будет попробовать!
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1861

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Захер" Empty Re: Торт "Захер"

Сообщение автор Вишня Чт Май 16, 2013 8:27 pm

аминушка пишет: делаю прослойку, кофейное суфле
Татоша пишет:Надо будет попробовать
Так же можно делать с сливовым мармеладом(ну вдруг абрисосы дома закончились),только не варенье,а именно мармелад-конфитюр,не пластовый,это понятно..А крутой такой мармелад,хорошо уваренный. С кремом из взбитых сливок тоже очень вкусно...


Последний раз редактировалось: Вишня (Чт Май 16, 2013 8:35 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Захер" Empty Re: Торт "Захер"

Сообщение автор Татоша Чт Май 16, 2013 8:34 pm

Вишня пишет:и с кремом из взбитых сливок тоже очень вкусно...
Да девчата... vkusno good а как же фигура?)))) Но обязательно надо попробовать! У меня еще есть идейка на счет чернослива (уварить или пропитать, перетереть...короче как нибудь применить biggrin ) мне кажется вкусно будет...
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1861

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Захер" Empty Re: Торт "Захер"

Сообщение автор Вишня Чт Май 16, 2013 8:35 pm

Татоша пишет: а как же фигура?))))
Да фик с ней,с фигурою-то...Торт же вкуснее... good
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Захер" Empty Re: Торт "Захер"

Сообщение автор Вишня Чт Май 16, 2013 8:38 pm

Татоша пишет:мне кажется вкусно будет
Да все вкусно будет...
Я читала рецепт ,там сухари какие-то...Не поняла на фига они там.Захер без сухарей делают вообще-то...
Масло,яйца,мука,сахар мелкокристалический,шоколад темный,пудра сахарная и ванильный сахар... Вот и думаю,куда же там сухари-то?
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Захер" Empty Re: Торт "Захер"

Сообщение автор Татоша Чт Май 16, 2013 8:41 pm

Вишня пишет:Вот и думаю,куда же там сухари-то?
girl_yes.gif girl_nea.gif вот и меня они там смутили...
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1861

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Захер" Empty Re: Торт "Захер"

Сообщение автор Вишня Чт Май 16, 2013 8:51 pm

Татоша пишет:вот и меня они там смутили...
Вот и не клади их.Нет в Захере никаких сухарей..Это уже отсебятина какая-то.
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения