Торт "Захер"
Участников: 4
Страница 1 из 1
Торт "Захер"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хочу предложить вам еще один вариант рецепта этого знаменитого торта. О торте "Захер" уже писала Вредина [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Итак для бисквита понадобится:
6 яиц;
140 гр. муки;
140 гр. сливочного масла;
5 ст. ложек сахара (для взбивания белков);
100 гр. сахарной пудры;
1 п. ванильного сахара (или экстракт ванили);
1 п. разрыхлителя (я брала пакетик 11 гр.);
100 гр. горького шоколада (не менее 70%);
щепотка соли (добавляем в белки при взбивании).
Прослойка:
200 гр. абрикосового джема;
2 чайных ложки коньяка.
Глазурь:
200 гр. сахара
125 гр. воды
150 гр. горького шоколада (не менее 70 %)
(от себя сразу замечу, глазурь, хоть и презентовалась как самая настоящая, мне абсолютно не понравилась и в следующий раз, сделаю свою любимую - "аля-ганаш": 150 гр. горького шоколада+100 гр. сливок (беру любые, даже 10%)+2 ст. л. сливочного масла+1 ст. л. сахарной пудры).
Шоколад растопить. Очень удобно это сделать так: поломать на кусочки, сложить в пакет для заморозки и опустить плавать в кастрюльку кипятка.
Масло взбить с сахарной пудрой, продолжая взбивать добавить по одному желтки, и наш растопленный шоколад.
Отдельно взбить белки добавив в них щепотку соли до устойчивых пиков и потом продолжая взбивать добавить 5 ст. ложек сахара.
В муку добавить разрыхлитель и соединить масляную смесь с белками и мукой (добавляя в масляную смесь поочередно муку и белки и перемешивая все это лопаточкой или ложкой). Должна получиться, красивая, гладкая, воздушная масса.
Дно формы (я использовала 26 см. разъемную) выстелить пергаментом, стенки формы не смазывать! и выложив бисквит выпекать при температуре 175* 50-60 минут. Первые 15 минут дверцу духовки держать приоткрытой!
Для прослойки смешать абрикосовый джем с коньяком.
Для глазури растопить шоколад с водой и сахаром и чуть проварить.
Ну и собираем тортик: остывший бисквит разрезать пополам, прослоить, верх намазать джемом, дать ему чуть впитаться и залить шоколадной глазурью.
Я делала тортик вечером, а утром мы пили с ним чай)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ну а теперь еще немного моих комментариев:
Не знаю на сколько получившийся торт похож на фирменный "Захер", но нам очень понравился! шоколадно-шоколадный, но не сильно приторный и ооочень сытный!)))), буду делать еще!
На качестве шоколада, особенно для глазури, экономить не стоит (кач-во шоколада в этот раз меня подвело , все могло бы быть вкуснее), ну а про рецепт глазури я уже написала, в сл. раз сделаю другую!
Бисквит получился отличный, высокий (поэтому решила разрезать на три коржа), хорошо пропекся, этот рецепт буду использовать для тортов с шоколадным бисквитом
Вот как-то так! Любителям шоколада - рекомендую!
Хочу предложить вам еще один вариант рецепта этого знаменитого торта. О торте "Захер" уже писала Вредина [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
- Спойлер:
- Т.к. рецепт был найден очень давно на каком-то "иноязычном сайте" с красивыми видами отеля "Захер" и переведен посредством переводчика, источником предлагаю считать интернет и поисковые системы
Итак для бисквита понадобится:
6 яиц;
140 гр. муки;
140 гр. сливочного масла;
5 ст. ложек сахара (для взбивания белков);
100 гр. сахарной пудры;
1 п. ванильного сахара (или экстракт ванили);
1 п. разрыхлителя (я брала пакетик 11 гр.);
100 гр. горького шоколада (не менее 70%);
щепотка соли (добавляем в белки при взбивании).
Прослойка:
200 гр. абрикосового джема;
2 чайных ложки коньяка.
Глазурь:
200 гр. сахара
125 гр. воды
150 гр. горького шоколада (не менее 70 %)
(от себя сразу замечу, глазурь, хоть и презентовалась как самая настоящая, мне абсолютно не понравилась и в следующий раз, сделаю свою любимую - "аля-ганаш": 150 гр. горького шоколада+100 гр. сливок (беру любые, даже 10%)+2 ст. л. сливочного масла+1 ст. л. сахарной пудры).
Шоколад растопить. Очень удобно это сделать так: поломать на кусочки, сложить в пакет для заморозки и опустить плавать в кастрюльку кипятка.
Масло взбить с сахарной пудрой, продолжая взбивать добавить по одному желтки, и наш растопленный шоколад.
Отдельно взбить белки добавив в них щепотку соли до устойчивых пиков и потом продолжая взбивать добавить 5 ст. ложек сахара.
В муку добавить разрыхлитель и соединить масляную смесь с белками и мукой (добавляя в масляную смесь поочередно муку и белки и перемешивая все это лопаточкой или ложкой). Должна получиться, красивая, гладкая, воздушная масса.
Дно формы (я использовала 26 см. разъемную) выстелить пергаментом, стенки формы не смазывать! и выложив бисквит выпекать при температуре 175* 50-60 минут. Первые 15 минут дверцу духовки держать приоткрытой!
Для прослойки смешать абрикосовый джем с коньяком.
Для глазури растопить шоколад с водой и сахаром и чуть проварить.
Ну и собираем тортик: остывший бисквит разрезать пополам, прослоить, верх намазать джемом, дать ему чуть впитаться и залить шоколадной глазурью.
Я делала тортик вечером, а утром мы пили с ним чай)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ну а теперь еще немного моих комментариев:
Не знаю на сколько получившийся торт похож на фирменный "Захер", но нам очень понравился! шоколадно-шоколадный, но не сильно приторный и ооочень сытный!)))), буду делать еще!
На качестве шоколада, особенно для глазури, экономить не стоит (кач-во шоколада в этот раз меня подвело , все могло бы быть вкуснее), ну а про рецепт глазури я уже написала, в сл. раз сделаю другую!
Бисквит получился отличный, высокий (поэтому решила разрезать на три коржа), хорошо пропекся, этот рецепт буду использовать для тортов с шоколадным бисквитом
- Спойлер:
- (Жду когда у нас будет разгар клубничного сезона, шокобисквит прослоенный сливками, шоколадным верхом и клубникой )
Вот как-то так! Любителям шоколада - рекомендую!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Торт "Захер"
Елена Сашина пишет:Танюш, красавчик!
Леночка, спасибо! Девчата, на самом деле дольше писала чем готовила, этот рецепт у меня долго лежал в планах, а сделала и не пожалела!))))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Торт "Захер"
Вкусный тортик получился...
Это можно сказать только побывав в Вене и отведав его в фирменной кафешке...Татоша пишет:Не знаю на сколько получившийся торт похож на фирменный "Захер",
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Торт "Захер"
Девочки очень вкусный бисквит.Я с ним делаю прослойку, кофейное суфле,очень вкусно.
аминушка- Сообщения : 7
Re: Торт "Захер"
Буду ждать приезда сестрички в гости. Она путешествовала по Европе, была в Вене и пробовала т. сказать "первоисточник"Вишня пишет:Это можно сказать только побывав в Вене и отведав его в фирменной кафешке...
А вообще они с девчатами (кто ездил) молодцы - в каждом городе они заказывали в ресторане фирменное и известное блюдо страны (попробовали и Захер и фуа-гра и лягушек и многое другое...) т.ч. буду ждать)))))) или ждать ваших опытов девчата!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Торт "Захер"
Олечка, спасибо за идею! Надо будет попробовать!аминушка пишет:Я с ним делаю прослойку, кофейное суфле,очень вкусно.
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Торт "Захер"
аминушка пишет: делаю прослойку, кофейное суфле
Так же можно делать с сливовым мармеладом(ну вдруг абрисосы дома закончились),только не варенье,а именно мармелад-конфитюр,не пластовый,это понятно..А крутой такой мармелад,хорошо уваренный. С кремом из взбитых сливок тоже очень вкусно...Татоша пишет:Надо будет попробовать
Последний раз редактировалось: Вишня (Чт Май 16, 2013 8:35 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Торт "Захер"
Да девчата... а как же фигура?)))) Но обязательно надо попробовать! У меня еще есть идейка на счет чернослива (уварить или пропитать, перетереть...короче как нибудь применить ) мне кажется вкусно будет...Вишня пишет:и с кремом из взбитых сливок тоже очень вкусно...
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Торт "Захер"
Да фик с ней,с фигурою-то...Торт же вкуснее...Татоша пишет: а как же фигура?))))
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Торт "Захер"
Да все вкусно будет...Татоша пишет:мне кажется вкусно будет
Я читала рецепт ,там сухари какие-то...Не поняла на фига они там.Захер без сухарей делают вообще-то...
Масло,яйца,мука,сахар мелкокристалический,шоколад темный,пудра сахарная и ванильный сахар... Вот и думаю,куда же там сухари-то?
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Торт "Захер"
вот и меня они там смутили...Вишня пишет:Вот и думаю,куда же там сухари-то?
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Торт "Захер"
Вот и не клади их.Нет в Захере никаких сухарей..Это уже отсебятина какая-то.Татоша пишет:вот и меня они там смутили...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Похожие темы
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Захер" (с миндалем)
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Торт на сковородке
» Торт "Панчо"
» Торт "Захер" (с миндалем)
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Торт на сковородке
» Торт "Панчо"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|