Сдобный дрожжевой венок
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Плетенки, рулеты
Страница 1 из 1
Сдобный дрожжевой венок
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Источник - журнал "Люблю готовить", май 2013 г. (Т. Тетерина, Комсомольск-на Амуре).
В оригинале рецепт назывался "Сдобный дрожжевой венок с миндалем".
500 г муки (у меня ушло побольше)
50 г размягченного сливочного масла
50-60 г сахара
1 яйцо + 1 желток для смазывания
щепотка соли
цедра 1 лимона или 1 апельсина
230-250 г теплого молока
12 г сухих дрожжей
миндаль для посыпки (у меня не было)
Развести в теплом молоке соль, сахар, дрожжи. (Я дрожжи смешала с мукой)
Муку просеять в миску, добавить молоко, размягченное сливочное масло, тертую цедру лимона, яйцо.
Перемешать, замесить гладкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Поставить в теплое место на 50 минут, чтобы подошло.
Затем тесто обмять, отщипнуть от него небольшой кусочек.
Остальное тесто разделить на 3 части, из каждой скатать жгут.
Сплести жгуты в косу и соединить в венок.
Выложить на смазанный маслом противень, место соединения концов украсить бантиком из кусочка оставленного теста.
Смазать венок желтком, посыпать миндалем.
Выпекать 30 минут при 180 градусах Цельсия.
Я давала тесту немного расстояться после того, как раскатала в жгуты, и потом, когда сплела венок.
В процессе выпечки, как [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]советовала Елена Юрьевна, использовала лед:
У меня была глазурь из белого шоколада, сливочного масла и молока, ею пропитала сверху.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]" alt="" />
Источник - журнал "Люблю готовить", май 2013 г. (Т. Тетерина, Комсомольск-на Амуре).
В оригинале рецепт назывался "Сдобный дрожжевой венок с миндалем".
500 г муки (у меня ушло побольше)
50 г размягченного сливочного масла
50-60 г сахара
1 яйцо + 1 желток для смазывания
щепотка соли
цедра 1 лимона или 1 апельсина
230-250 г теплого молока
12 г сухих дрожжей
миндаль для посыпки (у меня не было)
Развести в теплом молоке соль, сахар, дрожжи. (Я дрожжи смешала с мукой)
Муку просеять в миску, добавить молоко, размягченное сливочное масло, тертую цедру лимона, яйцо.
Перемешать, замесить гладкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Поставить в теплое место на 50 минут, чтобы подошло.
Затем тесто обмять, отщипнуть от него небольшой кусочек.
Остальное тесто разделить на 3 части, из каждой скатать жгут.
Сплести жгуты в косу и соединить в венок.
Выложить на смазанный маслом противень, место соединения концов украсить бантиком из кусочка оставленного теста.
Смазать венок желтком, посыпать миндалем.
Выпекать 30 минут при 180 градусах Цельсия.
Я давала тесту немного расстояться после того, как раскатала в жгуты, и потом, когда сплела венок.
В процессе выпечки, как [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]советовала Елена Юрьевна, использовала лед:
Елена Юрьевна пишет:Выпечка с двойным паром (посадили каравай в печь, закинули 5-6 кубиков льда на под, через 5 мин повторяем операцию)
У меня была глазурь из белого шоколада, сливочного масла и молока, ею пропитала сверху.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]" alt="" />
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Сдобный дрожжевой венок
Настя, красота какая!
И вкусно....Настя пишет:У меня была глазурь из белого шоколада, сливочного масла и молока, ею пропитала сверху.
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Сдобный дрожжевой венок
Спасибо, Леночка
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Похожие темы
» Орехово-маковый венок
» Торт "Франкфуртский венок"
» Венок для кухни.Сделай сам
» Курник дрожжевой
» Венок из песочного теста с начинкой
» Торт "Франкфуртский венок"
» Венок для кухни.Сделай сам
» Курник дрожжевой
» Венок из песочного теста с начинкой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Плетенки, рулеты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|