Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
+3
Настя
Chelsy
Вишня
Участников: 7
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем.
Шницель...Отбить мягкую часть любогого мяса(у меня свинина) отбить тонко.соль,перец,сначала запанировать в муке,потом окунуть в яйцо,а потом в сухари.Жарить на небольшом огне ,на топленом масле, масло на сковородке посолить...
Картошку салатных сортов отварить,остудить и порезать ,лук порезать мелко,добавить масло растительное(любое любимое) уксус,лучше яблочный или свелый виноградный.соль,паерец по вкусу. Салат не должне быть сухим,приоритет-уксус,но и плавать картошкак в нем не должна...
Подавать с брусничным вареньем либо любым другим кисленьким и лимоном.
Ссылки не будет.Австрийский народно-национальный рецепт.
______________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Шницель...Отбить мягкую часть любогого мяса(у меня свинина) отбить тонко.соль,перец,сначала запанировать в муке,потом окунуть в яйцо,а потом в сухари.Жарить на небольшом огне ,на топленом масле, масло на сковородке посолить...
Картошку салатных сортов отварить,остудить и порезать ,лук порезать мелко,добавить масло растительное(любое любимое) уксус,лучше яблочный или свелый виноградный.соль,паерец по вкусу. Салат не должне быть сухим,приоритет-уксус,но и плавать картошкак в нем не должна...
Подавать с брусничным вареньем либо любым другим кисленьким и лимоном.
Ссылки не будет.Австрийский народно-национальный рецепт.
______________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
Шницель я аналогичный делаю , а вот про салат --
картофель в мундире?Вишня пишет:Картошку салатных сортов отварить,остудить и порезать
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
В принципе без разницы.Я в мундире отвариваю на пару.Главное,чтобы картошка была не для пюре.Chelsy пишет:картофель в мундире?
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
Галинка! Несу тебе отчетик. Венский шницель из куриного филе. Жарила на растительном масле. Из 600 грамм филе получилась гора! Тут одна четвертая часть. А теперь и горы нет, и одной четвертой нет... Сощелкали, как семечки. В муку добавила соль, перец, вегету. На гарнир простой человеческий салат - огурцы, яйца, зелень. Ну очень вкусно! Причем когда я "пробу сняла" прямо со сковородки - не глянулся мне вкус, но постояло чуть, вкус сбалансировался, панировка набрала сочности - м-м-м, удачный рецепт! Спасибо от семьи! И что немаловажно - ну очень быстро готовится!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
?????- Гость
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
А причина...см.ниже...Маринасанна пишет:Причем когда я "пробу сняла" прямо со сковородки - не глянулся мне вкус,
Маринасанна пишет: Жарила на растительном масле.
Санна,как только ты пожаришь его на топленом масле,сразу же,прям со сковородки почувствуешь и разницу и вкус...Я в общем все понимаю, ну там масла не было,еще какие-то причины, но шницеля жарить надо только на топленом масле...Попробуй как -нибудь на топленом все таки...А мясо можно любое брать...Курица тож вкусно...
Верь мне,я знаю чего говорю...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
А выглядит очень даже вкусно-превкусно...Маринасанна пишет:Несу тебе отчетик
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
Марина, ну ты метеор!
Запишем себе на будущее...Вишня пишет:шницеля жарить надо только на топленом масле
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
Я первый раз помнится пожарила их на растительном масле,не знала как будет по-немецки топленое.Муж как попробовал... Съел конечно,но тут же повез меня в магазин и показал топленое масло...И потом я уже на топленом жарила.Ну как говорится ,почувствуйте разницу..Настя пишет:Запишем себе на будущее...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
Усек урок! Исправлюсь! А масла именно - не было дома...Вишня пишет:но шницеля жарить надо только на топленом масле..
И не только выглядит...Вишня пишет:А выглядит очень даже вкусно-превкусно..
\Настя пишет:ну ты метеор!
Насть, они совсем не заморочные!
Какие наши годы! Почувствуем еще не раз!!!Вишня пишет:Ну как говорится ,почувствуйте разницу..
?????- Гость
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
Я к тому, что "утром в газете, вечером в куплете"Маринасанна пишет:они совсем не заморочные
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
Я тоже делаю на топленом масле и сдается мне, что именно Галя когда-то об этом говорила , а я на ус намотала .
Ну и , конечно, никаких магазинных сухарей ...
Ну и , конечно, никаких магазинных сухарей ...
Галь, это для вкуса ?масло на сковородке посолить...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
Конечно говорила и не раз...Chelsy пишет:что именно Галя когда-то об этом говорила
Ну у нас тут продаются очень хорошие сухари панировочные,поэтому панируют все покупными..Chelsy пишет:Ну и , конечно, никаких магазинных сухарей
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
Ну вроде как да... Вкус в общем-то другой,более насыщенный,если так можно вырзаиться...Chelsy пишет:это для вкуса ?
Ань,я это все от мужа знаю, он от матери своей,а свеквровь от своей матери...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
Вишня пишет:Ну у нас тут продаются очень хорошие сухари панировочные,поэтому панируют все покупными..
У нас тоже, но для меня все-равно предпочтительнее домашние особенно из бездрожжевого хлеба ...
Это как с маслом для жарки -- почувствуйте разницу .
Хотя вся кулинария -- дело вкуса
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
Супер !Вишня пишет:Вкус в общем-то другой,более насыщенный,если так можно вырзаиться...
Ань,я это все от мужа знаю, он от матери своей,а свеквровь от своей матери...
Мне, практически двоечнице по "химии" в школе , почему-то ужасно интересна химия приготовления пищи
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
Вишня пишет:Главное,чтобы картошка была не для пюре.
Кстати, и это не проблема -- просто варить его нужно в мундире в ОЧЕНЬ соленой воде, т.н "Картофель Фрай". Отличный способ , я так всегда варю картофель для салатов .
- Спойлер:
- Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 15-20 минут.
Картофель на 5-10 минут замочить в холодной воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо - будем варить 'в мундире'.
Картофель положить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль - приблизительно 350-400 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли - в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью. Если соль растворится вся - добавьте ещё. Пусть будет небольшой избыток не растворившейся соли. После закипания варить под неплотно закрытой крышкой (!) при достаточно интенсивном кипении, но чтобы не было брызг во все стороны. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле - это из него выкипает вода. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.
Минут через 15-20 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку дальше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.
Рекомендуем однажды поставить эксперимент - начиная с 15-й минуты каждые 5 минут вытаскивать по одной картофелине (и так до 50-ти минут варки) и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем он становится меньше по размеру и плотнее).
Когда картофель будет готов, выключите огонь и СРАЗУ ВЫЛОВИТЕ ЕГО ИЗ ЕЩЁ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня!
Если Вы собираетесь сразу употребить его в пищу, кратко ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол.
Если картофель предназначен для салата - перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее!
Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.) - не ополаскивайте! Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре.
После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно (до сотни раз), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке. (Когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много не растворившейся соли.) После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Кладите картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
Chelsy пишет:
масло на сковородке посолить...
Галь, это для вкуса ?
Вишня пишет:Ну вроде как да... Вкус в общем-то другой,более насыщенный,если так можно вырзаиться...
Галя, я докопалась таки !!!
Мясо, рыбу, овощи лучше не солить перед жаркой, а подсолить масло двойной нормой соли -- так не теряется сок и продукты остаются сочными.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
ну это да,сок не вытекает.но в шницель в панировке двойной и плюс яйцо, и плюс отбит до состояния папиросной бумаги,там вытекать-то нечему... Вроде как масло солят для более насыщенного вкуса, при этот сам шницель на сковородку уже солено-перченым кладется...В общем это объяснить сложно,это надо сделать в двух вариантах и сравнить чего вкуснее...Chelsy пишет:Мясо, рыбу, овощи лучше не солить перед жаркой, а подсолить масло двойной нормой соли -- так не теряется сок и продукты остаются сочными
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
Вишня пишет:но в шницель в панировке двойной и плюс яйцо, и плюс отбит до состояния папиросной бумаги,там вытекать-то нечему...
Ну конкретно про шницель , наверное, так и есть , но что касается мяса без панировки , и овощей ( рыбу не пробовала) , то совет солить масло на сковороде очень себя оправдывает ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
Пока вы тут выясняете, когда и чего солить, мы уже пожарили и налопались!
Галинка, спасибо большое за рецепт , получилось очень вкусно!!!! Делала несколько раз уже, выяснила, что для нас, из свинины не очень, так что будем делать из говядины или телятины.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
(фотка только такая , потому что тарелки выхватывают из рук до того, как я успеваю щелкнуть)
Галинка, спасибо большое за рецепт , получилось очень вкусно!!!! Делала несколько раз уже, выяснила, что для нас, из свинины не очень, так что будем делать из говядины или телятины.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
(фотка только такая , потому что тарелки выхватывают из рук до того, как я успеваю щелкнуть)
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15480
Откуда : USA
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
А..да..совсем забыла сказать,это тоже важно очень. После каждой пожаренной порции шницеля, остатки масла со сковродки бумажным полотенцем убирается, насухо вытирается,сковороду не мыть и кладется новая порция масла...Не экономно,понимаю, но.... и кстати вкуснее получается...я так всегда делаю.Каждую новую порцию со свежим маслом.
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
Галя, лови спасибо за рекомендации по приготовлению шницеля
Надо было бы его отбить потоньше, ну да в следующий раз.
Куплены были довольно толсто нарезанные свиные эскалопы, и с помощью деревянного молотка я их не одолела
Все остальные напутствия относительно панирования, сливочного масла, соли на сковородке соблюдались неукоснительно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Надо было бы его отбить потоньше, ну да в следующий раз.
Куплены были довольно толсто нарезанные свиные эскалопы, и с помощью деревянного молотка я их не одолела
Все остальные напутствия относительно панирования, сливочного масла, соли на сковородке соблюдались неукоснительно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
Настя! Обалдеть, как в хорошем немецком ресторанчике шницель выглядит
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
Алена, спасибо за авторитетную оценку! Зачитала вслух. Муж не возразил!
Ему и вкус, и размер вчера очень понравились. А я не одолела Треть взяла с собой на обед.
Ему и вкус, и размер вчера очень понравились. А я не одолела Треть взяла с собой на обед.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Венский шницель с картофельным салатом и брусничным вареньем
Насть, замечательный шницель...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Шницель из сельдерея
» Шницель из щуки
» Закусочные пирожные-суши с салатом
» Сырные тарталетки с грибным крем-салатом
» Рогалики с вареньем
» Шницель из щуки
» Закусочные пирожные-суши с салатом
» Сырные тарталетки с грибным крем-салатом
» Рогалики с вареньем
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|